Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<
Уважаемые одноклубники!
Эта тема: "вопросы от новичков" подразумевает КРАТКИЕ ответы опытных и продолжение беседы в соответствующей теме. Прошу не флудить. Спасибо. :vise_versa: |
Вопросы по XL от новичков
Решил покупать ХЛ 2,4 МКПП. Есть вопросики если не затруднит ответьте:
1. Какой расход в режимах город - трасса ? 2. Стоит ли сразу в магазине при покупке сделать полную шумку или все таки сперва поездить а шумку сделать потом ? 3. Не было ли у вас случаев когда съезжая с асфальтовой дороги вы задевали пластиковым поддоном который под запаской стоит ? 4. Нужно ли ставить накладку на нижней двери багажника чтобы ее не обдирать когда вещи кладешь ? 5. При покупке стоит ли в РОЛЬФЕ ставить сигнализацию и датчики парковки на задний бампер ? 6. Трудно ли или утомительно снимать - вынимать запасное колесо ? 7. Как машина с движком 2,4 МКПП движется на скорости 140 км.ч. какой при этом примерно расход ? обороты ? комфорт в салоне ? Нагрузил Вас вопросами ! Если не затруднит ответьте пожалуйста ! [Sergy] Слишком много разных вопросов, чтобы не посылать к отдельным темам, выделил отдельно, пусть будут тут. [/Sergy] |
Ответ: Вопросы по XL от новичков
Цитата:
2. Лучше сделать. Но не факт, что у официалов. 3. Не было. 4. Как хотите. 5. Как хотите. 6. Не пробовал. 7. Не едил еще. Обкатка. |
1) т.к. у меня CVT, предполагаю город 12-14, трасса - 8-9
2) Вот тема: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4338 3) Пару раз было характерное "хшшшщщщк" - не вижу проблем. 4) Не вижу смысла, кроме эстетики. Ничего не обдирается. 5) НЕТ! Рольф пусть занимается продажей и обслуживанием проданных авто. Для установки допов есть "более другие" конторы. С лучшим качеством и более вменяемыми расценками. 6) Не трудно и не утомительно, а легко и просто. 7) не могу ответить, у меня CVT. :) Едете хорошо, комфорт (акустический) зависит от состояния дорожного полотна. |
Цитата:
2.Не стоит,у дилеров необосновано дорого 3.Было один раз,но это не был съезд с асфальта на грунтовку,это был огромный булыжник которого я почему то не заметил.:) 4.Я загружаю вещи и ничего не царапаю,ИМХО-не нужно 5.Сигналку у дилера ставил ( ЮГ ) проблем не было. 6.Слава Богу пока не приходилось. 7.Отлично движется,просит поддать ещё.В салоне шумновато конечно.Расход 9.Обороты в районе четырёх тысяч. |
А сигналку ставить можно только у ОФ? Если знаете, где это делают хорошо и качественно, подскажите. Буду благодарен. А то мне в Авто-Старте объявили за сигналку 22 000 р.:help:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Вам большое ребята что откликнулись !
Наверное я 100-ый раз повторюсь ((( но если можно вкратце ответьте в первые 3 года с какими поломками на Ауте ХЛ вы сталкивались ? Какие из-них получилось устранить по гарантии а какие нет и если это была не гарантия то сколько стоило устранить поломку ? Заранее благодарен ! |
За 1-й год я ни с какими не сталкивался (если не считать замены тормозных колодок по гарантии, тк скрипели, и двух мелких аварий). Да, лампочка в салоне одна перегорела. :(
|
Цитата:
|
1. Только у меня CVT... :) Расход: город - 15-18л в лучшем случае (манера езды спокойная), трасса - 12-13 л (круиз на 130-140км/ч)... меньше - НЕРЕАЛЬНО, только если круиз на 80-90 км/ч ставить..;
2. Сам шумку не делал вообще, мне кажется лучше сначала поездить, и уж только потом решать - делать или нет. А если уж делать, то у тех, кто занимается шумкой, а дилеры пусть машины продают..; 3. Было, что задевал, но ещё до съезда с асфальта :biggrin: - парковался, задом сдавал.., цепанул об паребрик. 4. Как мне кажется - нет. Есть же откидная панель :good: (мне оч. нравится, постоянно пользуюсь); 5. У ОД не ставил НИЧЕГО, хотя пытались запугать снятием с гарантии, тем, что страховая запретит и т.п.. Всё это ерунда! ;); 6. К счастью - пока не в курсе.. :) 7. Повторюсь, у меня CVT... Но, если интересно.. Движется достаточно уверенно.. :) По кольцевой езжу именно с этой скоростью - оптимальная скорость по комфорту/расходу/уровню шума.. (хотя на фокусе ездил 150-170). Расход (мгновенный) при использовании круиз-контроля 12-13,5л. Обороты (эх.. не соврать бы..) около 2500. В плане комфорта - хотелось бы получше.. |
Цитата:
Про гарантийные случаи есть тема: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7441 |
Цитата:
|
Попрошу не поднимать в сотый раз тему расхода: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4058
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |