OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Вода/конденсат в светодиодных блок-фарах Паджеро спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=100051)

username11 28.01.2020 18:57

Вода/конденсат в светодиодных блок-фарах Паджеро спорт

После двух лет эксплуатации стали сильно потеть передние фары во влажную погоду и особенно после мойки. Откуда-то проникает вода, может герметик усох хз.
На днях левая запотела сильнее и погасла, по мере высыхания стала включаться с задержкой потом заработала нормально.
Записался к ОД, но он сказал все работает ничем не помогу, а что потеют, такое бывает- это не брак. Два года проездил ничего не было, теперь постоянно..

Решение проблемы с водой или конденсатом в фарах Паджеро спорт

evg_krd 28.01.2020 19:24

Re: Вода в светодиодных блок-фарах

Нужно смотреть вентиляцию фар. Может там фильтр поролоновый задубел/забился

Тай 28.01.2020 19:40

в инструкции указанно запотевание не является несправностью.
У меня на новой был конденсат поначалу. Щас иногда узоры снежинки

Venture 28.01.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2863896)
в инструкции указанно запотевание не является несправностью.
У меня на новой был конденсат поначалу. Щас иногда узоры снежинки

Ага...Была у меня Каризма, классный седан, но фары потели , все- как дождь, так на машину неприятнр смотреть было. По гарантии меняли головные 1 раз, и противотуманки 2 раза. Без каких-либо отговорок. Сказали - "у них это болезнь". На вопрос что делать после гарантии улубнулись и пожали плечами.

zxzzxzzxz 29.01.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2863884)
После двух лет эксплуатации стали сильно потеть передние фары во влажную погоду и особенно после мойки. Откуда-то проникает вода, может герметик усох хз.
На днях левая запотела сильнее и погасла, по мере высыхания стала включаться с задержкой потом заработала нормально.
Записался к ОД, но он сказал все работает ничем не помогу, а что потеют, такое бывает- это не брак. Два года проездил ничего не было, теперь постоянно..

Подобное было летом у меня. начала правая потеть. Снял её , поснимал все резинки, уплотнители, продул, почистил, поставил назад - всё прошло.

Rus_lan 29.01.2020 14:04

Я сразу советовал феном внутренности просушить, влага уйдёт и потеть не будет.

zxzzxzzxz 29.01.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2864174)
Я сразу советовал феном внутренности просушить, влага уйдёт и потеть не будет.

Она ж опять попадать будет в неё ....

Vadim SPB 29.01.2020 21:33

У меня тоже стало проявляйся запотевание. Машине в марте будет два года. Но последние 10 месяцев,очень редко,выезжает из гаража.

Alexxx10 01.02.2020 11:14

В Мерседесе проблема решается гидрогелем

Тай 01.02.2020 11:39

что у кого то потеет в районе линзы?
наверно в уголках - там где не мешает светораспределению.
Так почитает кто выбирающий машину и ужаснется, как я видео смотрел про L-200 подставное где руль тресся, и на форуме льководов меня просили забанить за такие вопросы

username11 01.02.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2865160)
что у кого то потеет в районе линзы?
наверно в уголках - там где не мешает светораспределению.
Так почитает кто выбирающий машину и ужаснется, как я видео смотрел про L-200 подставное где руль тресся, и на форуме льководов меня просили забанить за такие вопросы

Что вы несете? Какое подставное? Вы вообще о чем? У меня фары запотели до такой степени, что стали гаснуть и не работали пока не просохли..

username11 01.02.2020 22:24

Вопрос в том, что делать когда лампочка наг*ебнется? Менять фару. На разборе 20000 рублей самая дешевая, поцарапанная.. Не то, что моя в пленке бронирующей не рабочая..

эрмак 01.02.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2865301)
Вопрос в том, что делать когда лампочка наг*ебнется?

Ехать с гарантией. Тачке 2 года. Ты приехал с запотеванием, тебя развернули на основании строчки из гарантийки, в принцепе верно. Ну значит приехай с неработающей фарой. В какой ситуации её заливает ты сам написал, помоги немного. Либо разбирут-просушат-загерметизируют, либо заменят. В любом варианте у тебя будет рабочая фара.

username11 02.02.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2865316)
Ехать с гарантией. Тачке 2 года. Ты приехал с запотеванием, тебя развернули на основании строчки из гарантийки, в принцепе верно. Ну значит приехай с неработающей фарой. В какой ситуации её заливает ты сам написал, помоги немного. Либо разбирут-просушат-загерметизируют, либо заменят. В любом варианте у тебя будет рабочая фара.

Да, но фары сейчас работают, а гарантии осталось на 500 километров, лить на них с керхера с сомнительным результатом, чтобы испотртить, рука не поднимается..

username11 21.02.2020 20:00

Вложений: 2
Опрессовка показала, что высох заводской герметик, фару нагрели в печке, отражатель и все внутренности протерли специальным средством, стекло посадили на новый герметик, фара как новая цена ремонта 3000 рублей. Не ОД.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.