OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Освещение под капотом Outlander своими руками (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=100143)

Editor13 11.02.2020 09:50

Освещение под капотом Outlander своими руками

Доброго дня, коллеги! В зимний период, когда поздно рассветает, возник вопрос: а почему бы не сделать некое освещение подкапотного пространства? Может кто-то уже увлекался этой темой? В поиске не нашел...( Кто как выходит из положения в этой ситуации, если, допустим надо налить ту же незамерзайку и не перелить через край, не говоря уже про более серьезные жидкости?

Shofer 11.02.2020 10:37

Re: Освещение под капотом.

на "али" полным полно всяких светильников на магнитах...и в бардачке места не занимает, и всегда чистый, и лепится в любом нужном месте... "всё уже украдено до нас" (С) :biggrin:

Editor13 11.02.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2869609)
на "али" полным полно всяких светильников на магнитах...и в бардачке места не занимает

Я имел ввиду вариант, когда поднимаешь капот, а там лампочка загорается. В далекие советские времена было такое в отечественном автопроме.

Shofer 11.02.2020 11:20

ага, у меня на волге была такая...потом началась коррозия и она коротнула....да и светила не туда :biggrin: основной свет попадал на пространство межу передней стенкой салона и тыльной стороной движка, а если повернуть плафон в сторону - то светило в глаза больше, чем в то место, куда надо.(кстати на газ 2410 уже её не было, а в рем комплекте к машине лежала переноска и розетка под капотом)).... переносной светильник в этом варианте гораздо лучше - лепишь куда надо и там светло и ни какого гемора с проводкой,концевиками и прочими лишними дырами в кузове...имхо, канешна....

Editor13 11.02.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2869630)
лепишь куда надо и там светло и ни какого гемора с проводкой,концевиками и прочими лишними дырами в кузове

А ведь розетки у нас под капотом тоже нет, чтобы туда переноску воткнуть? К аккуму судя по беглому осмотру тоже особо быстро не подлезешь. Остается вариант с батарейными светодиодами и на магните...

Shofer 11.02.2020 14:57

наверное автопроизводители всего мира сговорились и перестали делать розетки под капотом... оставили только в салоне и в багажнике ... картельный сговор...:hat: а как часто нужна в подобном месте розетка ?

Editor13 11.02.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2869742)
а как часто нужна в подобном месте розетка ?

ну наверное не каждый день, но было бы приятно, открывая капот видеть все содержимое моторного отсека. Но раз нет, значит нет. Буду таскать с собой переноску на батарейках.

allodn 11.02.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Editor13 (Сообщение 2869774)
ну наверное не каждый день, но было бы приятно, открывая капот видеть все содержимое моторного отсека. Но раз нет, значит нет. Буду таскать с собой переноску на батарейках.

Батарейки зимой не лучший выбор. Проще иметь переноску с крокодилами.

Editor13 11.02.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от allodn (Сообщение 2869826)
Батарейки зимой не лучший выбор. Проще иметь переноску с крокодилами.

Куда их цеплять крокодилы-то? там к аккуму не подлезть, как мне кажется.

v888v 11.02.2020 17:13

Цеплять там конечно есть куда. Туда, куда цепляют при зарядке аккумулятора. Только зарядные устройства имеют защиту от КЗ.

Разумнее возить светодиодный фонарь и т.п. Который пригодится всегда при поездках куда угодно. Это универсально. И у меня два светодиодных фонарика в салоне прописались..

dim10 11.02.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от Editor13 (Сообщение 2869774)
но было бы приятно, открывая капот видеть все содержимое моторного отсека

Машину ставьте под фонарем.)))))) Шутка, конечно, без обид. У меня просто возле дома в месте стоянки как раз фонарь.

Shofer 11.02.2020 20:31

я не понимаю, для чего, кроме залива шайтан -воды, лазить под капот?? привычка?? интересно?? да там и не видно ничего - весь моторный отсек "завален" шнягой :biggrin: то ли дело бывало на москвиче или копейке - откроешь капот - а там всё как на ладони и ещё пустого места не меряно :rofl:

Editor13 11.02.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2869967)
для чего, кроме залива шайтан -воды, лазить под капот??

Только для нее, а больше зачем? Прошлый автомобиль отучил лазить.

CyberHag 11.02.2020 23:42

Светодиодный фонарь надеваемый на голову (на тканеевых резинках). Светит ярко, туда куда голову повернешь, можно использовать в куче ситуаций. Вобщем офигенно удобная штука. Стоит недорого. Всей возни - один раз резинки по размеру головы настроить.

Shofer 11.02.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от Editor13 (Сообщение 2869980)
Только для нее, а больше зачем? Прошлый автомобиль отучил лазить.

воот и я про то... в эту, офигительную зиму :biggrin: и то только вторая 5 литровка залита....а езжу каждый день....так что, не нужна там никакая лампа :blush:

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.