![]() |
тормоза пропали на трассе
хорошо пожарил на трассе с обгонами, при очередном - решил не успеваю, заныриваю обратно под фуру -так не тормозит. Потом еду проверяю - при нажатии педали всегда как будто абс слегка срабатывает но вибрирует вся машина(и руль и педаль) и самое главное что уже плохо замедляется. Гадаю диски повело, так сухо -без луж дождя. Через минут 10 прошла вибрация. Педаль стала не такая как была.
На следующий день покачал педаль, на 6-8 качок вроде всё нормализовалось. Течей не нашел, при нажатой педали тормоза не заметил вздутий шлангов. Буду наблюдать. Что случилось? |
Re: тормоза пропали на трассе
Цитата:
|
Тормозуха по регламенту менялась? Она может закипеть, если воды из воздуха набрала со временем. А когда она кипит, пары внутри нее хорошо сжимаются и давление на колодки не приходит.
|
Цитата:
|
На падение давления в системе (закипевшую тормозуху) датчиков у нас не орет никаких? У меня были моменты повреждения тормозной системы на других машинах, и там сразу вылетал аларм о неисправности системы.
Если у нас есть, и не вылезло, значит тормоза потекли перегревшись кмк. |
Цитата:
|
Цитата:
Если закипит - тормоза падают. Я такие эффекты (в обоих вариантах) на моцике несколько раз наблюдал. |
задние колодки bosch
тормозуха Shell Brake and Clutch Fluid DOT 4 ESL полгода как залил https://www.std-shell.ru/upload/resi...daa4633128.JPG |
Цитата:
Естественно делать это всё лючше на каком нибудь автодроме или подобном месте, закрытом и с возвожностью тихо движком остановиться потом. Не к чему такие опыты ставить на оживленных дорогах. |
Посмотрю синеву на дисках, может перегрел.
Знакомый как подпалил сцепление на пикапе сразу менял диск с корзиной. Как бы не попасть мне на тормоза. Большая скорость + большие затяжные холмы. |
80% торможения даёт передняя ось.
Если на ней колодки оригинал, значит это предел нашей тормозной системы. Зы может поршни закисли? |
Не заморачивайся даже с тормозухой. Просто перегрел тормоза. Машина тяжелая и достаточно мощная, а тормозная система на МПС - слабая. Суппорта почти полное г. У нас, даже в предгорье такое случается часто, а на серпантине и того хуже. Так, что просто будьте осторожнее. Не нарушайте скоростной режим и соблюдайте дистанцию.
|
Склонны наши тормоза к перегреву, факт. Несколько раз при движении на трассе проверял на ощупь диски передние и задние: все очень даже горячие. И это при обычном движении, без оттормаживаний. Чего уж тогда ожидать в горах на серпантинах?
|
Цитата:
А по горам и серпантинам нужно двигателем помогать. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |