![]() |
Корродирование тормозных дисков
Всем привет.
Вопрос знатокам: Кто-нибудь победил коррозию тормозных дисков? Ржавеет верх тормозного диска, там где не трут его колодки. Сверху получается бортик (до 1мм). И он, и торец ржавеет и выглядит страшно. :help: Толщина диска в норме. По этим параметрам менять диск еще рано. |
Цитата:
Там больше грязи и антигололедных реагентов, чем ржавчины. Это не победить никак. А если буртик по краю, выроботка по рабочей поверхности = 1 мм и более, то передние диски под замену. Так написано в мануале. |
Re: Корродирование тормозных дисков
Цитата:
Я у некоторых иномарок видел... И никакого бортика не будет, и кромка будет постоянно нагреваться, и сушить очаги коррозии. Как думаете? |
Цитата:
По моему проще тормозной диск поменять. |
Цитата:
|
Тогда лучше подождать,когда они как бритва толщиной станут?
|
Думаю, они скорее проржавеют, чем бритвой станут ;)
[IMG]https://i.ibb.co/jhHMbSk/Whats-App-I...t-14-12-38.jpg[/IMG] Добавлено через 4 минуты Бортик маленький... далеко не 1мм. |
Делается всё очень просто - лёгким постукиванием молоточком сбиваем эту окалину потихоньку проворачивая диск. Ну можно маленькое зубильце применить. Хотя по данному фото - вообще заморачиваться не стоит - диск в нормальном состоянии, на такую ерунду даже внимание обращать не стоит.
|
Спасибо. Я так и думал... Упрочили мои мысли...:good:
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |