OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Клавиши обдува переднего и обогрева заднего стекла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=102635)

Комбат. 25.12.2021 15:31

Клавиши обдува переднего и обогрева заднего стекла

Никак не могу привыкнуть к ничем тактильно не выделенному расположению этих клавиш, влияющих на безопасность, в ряду других малоиспользуемых.

Никто не пробовал решить эту проблему, как-нибудь их сделать рельефными?

Vadim SPB 25.12.2021 16:06

Re: Клавиши обдува переднего и обогрева заднего стекла

Цитата:

Сообщение от Комбат. (Сообщение 3056629)
Никак не могу привыкнуть к ничем тактильно не выделенному расположению этих клавиш, влияющих на безопасность, в ряду других малоиспользуемых.

Никто не пробовал решить эту проблему, как-нибудь их сделать рельефными?

А на других машинах,они разве как то выделяются? И на какую это безопасность эти кнопки влияют? Так можно притянуть к безопасности все,что есть в машине. Вы конечно извините-но это уже извращение какое то.;):)

Комбат. 25.12.2021 19:49

Я пардон еду, у меня запотевает лобовое стекло/замерзают зеркала, и так плохо видно, а здесь еще я должен отрывать глаза от дороги и искать эту маленькую, ничем не выделяющуюся кнопочку.

Ни на одной машине до этого такой проблемы не было.

Sergey1966 25.12.2021 20:21

А ещё комбат опытный где это такие автомобили со шрифтом Брайля

pandrew 25.12.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Комбат. (Сообщение 3056629)
выделенному расположению этих клавиш, влияющих на безопасность

На кнопку центрального замка все мечтаю тритиевую колбу приклеить. Буду закупать для подводного скарба, подумаю как приколхозить.

Vadim SPB 25.12.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от pandrew (Сообщение 3056658)
На кнопку центрального замка все мечтаю тритиевую колбу приклеить. Буду закупать для подводного скарба, подумаю как приколхозить.

Вот точно! А еще на регулировку зеркал!:) Реальное жлобство,не сделать там подсветку! Хоть в зеркалах козырьков,потом сделали.:biggrin:

Plust928 26.12.2021 09:02

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3056659)
Вот точно! А еще на регулировку зеркал!:) Реальное жлобство,не сделать там подсветку! Хоть в зеркалах козырьков,потом сделали.:biggrin:

Тоже бесит, где-то проскакивало, что один в один блок кнопок уже со стоковой подсветкой кнопки ЦЗ, от другой модели Митсубиси подходит, от аута что-ли, не сохранил, к сожалению информацию…

Михаил1965 27.12.2021 18:22

Здравствуйте уважаемые форумчане! На Драйве есть в разделе барахолка,продают блок с подсветкой зеркал. Только смысл какой? У меня настроены зеркала и я настройки не трогаю. Конечно в машине стоимостью больше трех лямов многое должно быть,но нет!

Vadim SPB 27.12.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Михаил1965 (Сообщение 3056921)
Здравствуйте уважаемые форумчане! На Драйве есть в разделе барахолка,продают блок с подсветкой зеркал. Только смысл какой? У меня настроены зеркала и я настройки не трогаю. Конечно в машине стоимостью больше трех лямов многое должно быть,но нет!

Ну с таким подходом можно вообще ничего не перенастраивать,раз настроил и гвоздем прихватил!:) А если ездят несколько человек? Как почитаю некоторые высказывания...даже не знаю-смеяться или плакать.:):good:
Всех с Наступающим!:)

Михаил1965 28.12.2021 20:56

А чего смешного,я с Вами согласен когда владельцев много,а когда один? Не вижу смысла менять,когда настроено под себя!

evg_krd 28.12.2021 23:27

Вот в следующем авто память сидений точно будет обязательной опцией. Там бонусом и память зеркал может быть. Ибо иногда жена берёт авто, я потом устроиться не могу нормально. Опция честно говоря копеечная. Но, это же японцы, они сильно жадные на такого рода вещи. Взять те де доводчики стёкол, авто режим их и прочее

Добавлено через 1 минуту
У знакомого на древнем Туареге это всё есть, причём память сидений/зеркал настроена на ключ, которым открывается авто. Вообще экстра удобно.

эрмак 28.12.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3057110)
Вот в следующем авто память сидений точно будет обязательной опцией.

Хотел написать коммент "а что, разве отдельного блока нет?", но потом вспомнил что вроде не видел, и полез поискать сначала сам. Вот что нашел: https://www.drive2.ru/l/562056051541673061/
Он там в комментах озвучил ценник в 8к минимум, кусается, конечно, но очень уж большой плюс от этой штуки. У меня штурманы, кроме одного, все на 20-30 см меня ниже, ехать куда-то далеко с пересменками за рулем это такой ад иногда, что "от 8к за комплект" начинает казаться копейками.
Я напишу ему, спрошу, может о чем договоримся. Он с НСК как раз, если запилим, то можно будет делать комплект готовый уже другим желающим.

эрмак 28.12.2021 23:46

Пардон, в предидущем сообщении написал "от 8к", но это не верно. 8к стоили год назад комплектующие, плюсом сверху 3к примерно работа. Тоесть в сумме "от 11к". Сунулся исправить, а редактирование уже отключилось.

Vadim SPB 28.12.2021 23:49

А еще когда после выключения зажигания,руль и сиденье отъезжают-ну очень удобно. У меня на Лексусе-все это было. Я постоянно сдвигаю сиденье для удобной высадки.У нас,посадка-высадка,лично для меня-совсем неудобная. И эта функция-меня бы очень порадовала!)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3057115)
Пардон, в предидущем сообщении написал "от 8к", но это не верно. 8к стоили год назад комплектующие, плюсом сверху 3к примерно работа. Тоесть в сумме "от 11к". Сунулся исправить, а редактирование уже отключилось.

Может есть варианты,уже готовый блок с чего нибудь-сможет подойти?

эрмак 28.12.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3057116)
Может есть варианты,уже готовый блок с чего нибудь-сможет подойти?

В посте по ссылке написано что программировать блок в любом случае надо. Точно такие же сиденья с точно такими же моторами на другой машине врятли найдутся.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.