![]() |
Не работают омыватели фар.
Всем доброго времени суток, и удачи на дорогах. Народ у меня перестали работать омыватели фар. Пробывал и в теплом гараже. Подскажите, где у нас расположено реле, или предохранители, может в них дело? МПС-2018 года. Если была такая тема, скинте ссылку. За ранее спасибо.
|
Re: Не работают омыватели фар.
Цитата:
Схема предохранителей и реле с обратной стороны крышек блоков предохрантелей |
Был мороз. Перестали работать омыватели фар. Предохранитель есть на крышке блока запасной 20А. Но у меня он сука оказался также перегоревшим. Не сразу разглядел. Но кроме него провернулась крыльчатка насосика. (это я обнаружил, расковыряв насос).Замена насосика - та еще проктология :) Купил неоригинал KWM070 KORTEX. Работает отлично. Но заодно промыл бачок, воспользовавшись случаем.
Но начать лучше с предохранителя. Возможно этого достаточно. |
Цитата:
Сам подсмотрел у установщиков вебасты, и, когда пригодилось - вспомнил их добрым словом. Главное отсоединить разъемы питания и шланга. Офттоп: Вот замена лампочки ближнего со стороны водителя на калине 1,6 с АБС, вот это задача для проктолога с задатками хорошего пианиста. |
Хорошо быть рукастым и глазастым. ;)Я подсматривал только в схему. Когда на улице глубокий минус, и в гараже нет ямы, все превращается в проктологию. Нагрелся гараж только к концу операции. Попутно поменял еще втулки переднего стабилизатора.
|
Цитата:
|
Народ, мне в сервисе подкрашивали передний бампер, в ручную приподымали омыватели, что бы снять крышки, которые в цвет бампера, могли они как то отключить омыватель фар, через программу.
|
@Troy04, Если красили бампер то скорее всего его снимали,возможно не подключили разъём на моторчик.
|
Сказали, что без съёма бампера. А где конкретно этот моторчик?
|
@Troy04, На бачке омывателя.
|
Предохранитель проверял?
|
Жижа в бачке есть? Когда остается мало её, то омыватель не работает.
|
Предохранитель был перегретый, но его я замена, результат нулевой, так же не работает, реле проверил рабочее, жижи доливаю постоянно, к бочку пока не лазил, нет ямы в гараже. Буду ждать весны, на даче на эстокаде посмотрю, авось весной по чище будет.
|
@Troy04, К бачку омывателя можно добраться через противотуманную фару.
|
я бачок лежа у машины вижу, рукой не лазил - не было надобности
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |