![]() |
Волшебные пузыри в радиаторе.
Стал замечать,что печка дует то горячим,то тёплым воздухом,видимо завоздушивает.Летом экспериментировал,на полностью прогретом двигателе открывал крышку радиатора и при поднятии оборотов до 2-3 тысяч появлялись пузыри.Тогда подумал может,при открытой крышке радиатора воздух попадает в систему или на заводе плохо прокачали систему.Сейчас думаю,что это газы из цилиндра понемногу попадают в систему охлаждения.Почитал форумы,оказывается на предыдущем паджеро спорт была отзывная,меняли крышку радиатора на большее давление срабатывания клапана ну и счастливчикам поменяли двигателя или шорт блоки у кого вылезал перегрев или во время теста обнаруживали газы в радиаторе.Гарантия до октября 2022, пробег всего 20тыс.Если получится отремонтироваться по гарантии,то повезёт.Тут на форуме была тема,что холодно в машине,может ни у меня одного такая проблема.Надо повнимательнее с этим двигателем и фирмой мицубиси,может не зря есть пословицы про неё.
|
Re: Волшебные пузыри в радиаторе.
@Valerji, мне один мастер на мои жалобы с газами в системе охлаждения проверил своим индикатором, там жидкость -реактив поменял цвет. На ВАЗе было.
|
Читал,что на дизельный выхлоп эти реактивы не реагируют.А так нестабильная работа печки и пузыри в радиаторе наводят на плохие мысли,но это надо ещё доказать дилеру.Такой дефект прогрессирует с пробегом и нагрузками.
|
Пишите о развитии событий, плиз.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
У меня там тоже подтеки есть возле бачка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из личного опыта - попробуй крышку для начала поменять у меня на раннере так систему пузырями нагоняло, а я чуть головы не поснимал для ремонта. :) |
Цитата:
переливная трубка на расширительном бачке и примотан пакет.Когда двигатель остыл антифриз,который выдавило в расширитель при нагревании всосало в радиатор,а пакет остался надутым.Надеюсь так будет понятней. |
Не уверен, что ваш эксперимент свидетельствует об утечке выхлопных газов в ОЖ.
При нагреве ОЖ расширяется, причём довольно сильно, вытекает из радиатора в бачок. И она вытеснила воздух из расширительного бачка в пакет. Я при пробеге 75 тыс недавно долил 300 мл ОЖ, считаю это нормальным испарением. Снимите на холодную крышку радиатора. После прогрева погазуйте, смотрите на пузыри из радиатора. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте. Это дешевле, чем головку скидывать. |
Добавлю.
Наверено можно попробовать так: прогреть, снять крышку радиатора осторожно, погазовать выгнав пузыри. Затем закрыть крышку, проехать с нагрузкой и повторить поиск пузырей. Если снова появились, то это увы не мой случай. :( |
Цитата:
А если бы некие газы попадали в систему охлаждения мотора при работе, то они не пошли бы в расширительный бачок, а в радиатор скорее всего попали бы. И там либо сбросились бы через обратный клапан, либо начали бы делать воздушные пробки и значительно работу этого самого радиатора ухудшать, что стало бы видно по перегреву мотора. Оратор выше тоже не зря про поиск в радиаторе написал, на основе своего опыта. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |