OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   6В31 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103283)

Aleut1976 14.01.2023 06:50

6В31

Доброго дня всем, машина 2018 года, пробег 70 т.км. собрался на очередное ТО к дилеру ТТС в Уфе, при записи на ТО мне озвучили перечень регламентных работ на этом пробеге и там есть пункт по регулировке клапанов. Знаю, что на этом двигателе стоят гидрокомпенсаторы, и вот непонятно, что они собираются регулировать? Посторонних шумов в работе двигателя нет, подскажите, что там можно регулировать и насколько это важно при отсутствии посторонних звуков. Обслуживаюсь у дилера, пока летом гарантия не закончится.

Rus_lan 14.01.2023 08:39

Re: 6В31

Такой вопрос обсуждался. В основном дилеры от этой процедуры отказываются сами так как нет квалифицированного персонала. И если нет посторонних звуков и вопросов к работе двигателя не надо ни чего регулировать. Мне лично даже не предлагали эту процедуру. И в перечне работ её не было.

Vadim SPB 14.01.2023 11:53

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3111641)
Такой вопрос обсуждался. В основном дилеры от этой процедуры отказываются сами так как нет квалифицированного персонала. И если нет посторонних звуков и вопросов к работе двигателя не надо ни чего регулировать. Мне лично даже не предлагали эту процедуру. И в перечне работ её не было.

Эти обсуждения-были по Дизелю! Не вводите человека в заблуждение-у него ,бензин.:)

aamozhaev 16.01.2023 10:03

Цитата:

Сообщение от Aleut1976 (Сообщение 3111638)
Доброго дня всем, машина 2018 года, пробег 70 т.км. собрался на очередное ТО к дилеру ТТС в Уфе, при записи на ТО мне озвучили перечень регламентных работ на этом пробеге и там есть пункт по регулировке клапанов. Знаю, что на этом двигателе стоят гидрокомпенсаторы, и вот непонятно, что они собираются регулировать? Посторонних шумов в работе двигателя нет, подскажите, что там можно регулировать и насколько это важно при отсутствии посторонних звуков. Обслуживаюсь у дилера, пока летом гарантия не закончится.

Да уж, тоже полагал, что наличие гидрокомпенсаторов- залог отсутствия необходимости в регулировке клапанов. В своей сервисной книжке Вы посмотрели, есть там этот вид работы для бензинки именно?
А насколько Вы уверены, что в сервисе вкурили, что у Вас бензинка? Если речь "при записи...", то та девочка по определению не понимает ничего.

Leo-sun 16.01.2023 12:20

Если идет речь о бензиновом двигателе 6B31, о таком же как и устанавливаемом на Outlander XL, то у него:
впускные клапаны приводятся от распределительных валов через коромысла с регулировочными гайками зазоров в приводе, выпускные - через коромысла с гидрокомпенсаторами зазоров.

Aleut1976 17.01.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 3111772)
Если идет речь о бензиновом двигателе 6B31, о таком же как и устанавливаемом на Outlander XL, то у него:
впускные клапаны приводятся от распределительных валов через коромысла с регулировочными гайками зазоров в приводе, выпускные - через коромысла с гидрокомпенсаторами зазоров.

Понял, спасибо!

Leo-sun 18.01.2023 11:05

Цитата:

Сообщение от Aleut1976 (Сообщение 3111638)

Можно и не регулировать, Вам решать. 200 тыс. пробега - регулировку не трогали.

валерьян24 14.02.2023 11:47

245000 пробег. Ничего не регулировал. Все штатно работает.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.