![]() |
Стук при трогании
Столкнулся со следующей проблемой.
При трогании с места, в основном в горку, раздается глухой стук где-то сзади. Отдает даже в кресло водительское. В колесах, не колесах не понятно. Частота стука при наборе скорости увеличивается и далее пропадает на 30-40 км/ч. Пробовал на не стандартных режимах (гравий, грязь) и вроде этого стука нет, но на нормале есть практически всегда. Супруга утверждает, что уже и не с места звук есть, а на ходу, если газу дашь посильнее. Никто не сталкивался? Полный привод, араб, пробег детский. |
Re: Стук при трогании
Не было такого, как вариант может сабвуфер не закручен.
|
Цитата:
Я бы сначала проверил затяжку и люфты на кардане, затем муфту, затем ступицы с тормозной системой, затем полуоси с редуктором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня появилась аналогичная проблема, при повороте руля особенно отчетливо проявляется. Грешу на муфту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я не смог снять крышку картера муфты для промывки картера от отложений "соплей", но на сервисах как то её снимают и промывают картер. Самостоятельно можно: открутить насос муфты (он на двух маленких болтах). Снять с него сетку, промыть и установить на место. После снятия насоса сольётся часть масла. Остальное масло надо откачать шприцом с трубкой через отверстие заливной пробки на крышке картера. Установить назад насос и через отверстие заливной пробки закачать шприцом специальное масло для муфты, пока оно не начнет вытекать. Закрутить пробку и сделать специальным компьютером адаптацию муфты (устранить завоздушивание насоса). Можно адаптацию сделать без компьютера , для этого надо 200-300 метров проехаться. Крутить вывешенными колесами я бы не стал, так как появится гирьлянда предупреждений неисправностей, которая конечно пропадёт, но ошибки придётся всеравно сбрасывать. После адаптации долить масло в картер через отверстие заливной пробки на крышке. Всего входит около 700 мл. Масло любое для муфты, желательно для 5-6 поколения. |
@SLS, спасибо, буду пробовать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо её менять (ну если деньги лишние есть) данный звук не прогрессирует и появляется при жаре. |
Цитата:
Еще больное место опоры стоек - подшипники могут постукивать В рф видимо рейку по гарантии никто не поменяет … |
Цитата:
Так что просто долив это не вариант. |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |