OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   греется задний правый барабан (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=104217)

Dacha 27.01.2025 17:33

греется задний правый барабан

Добрый день. Может кто подскажет решение проблемы: У меня греется задний правый барабан. Суппорт перебрали, пыльники и пальцы заменили. Тормозные шланги заменили. Поршень не меняли. Но при проверке его работы колесо совершенно не клинит. Сегодня проверил - проехал достаточно быстро километров 10, заехал на СТО, машину толкнули и она поехала легко. Колодки подрезали чтоб ходили легко. Просмотрели состояние линии под днищем - ничего. Левый барабан холодный, правый 190 градусов. Сейчас решили заменить ступечный подшипник. Уже купил. Завтра будут менять. Может ли подшипник быть причиной нагрева?

hanter72 27.01.2025 17:51

Re: греется задний правый барабан

@Dacha, поршень суппорта смотрели, не клинит? Думается, что не смотрели..
Скорее всего он виновен.

Dacha 28.01.2025 12:35

я Аут ремонтировал в двух разных СТО. Сам лезть побоялся. Да и теплого гаража нет, а на улице холодно. На первом СТО сняли суппорт, проверили работу поршня, смазали пальцы, немного подточили колодки чтобы ходили свободно. Проехал четыре километра - температура барабана 97 градусов. Меряю сам пирометром. На левом барабане 22 градуса. Предположили выход из строя тормозных шлангов. Не поверил, поехал на другое СТО. Там все проверили и сказали шланги все же менять. Результат - ноль. Поехал на первое СТО снова. Посмотрели и говорят там у вас с тормозной системой все отлично и предположили, что в нагреве барабана виноват подшипник ступицы. Я уже начитался в интернете как его проверить и хочу, чтоб это сделали прежде чем менять.

hanter72 28.01.2025 20:41

@Dacha, попробуйте.. Но не факт.

просто евгений 29.01.2025 05:21

Цитата:

Сообщение от Dacha (Сообщение 3172764)
я Аут ремонтировал в двух разных СТО. Я уже начитался в интернете как его проверить и хочу, чтоб это сделали прежде чем менять.

Там кроме кроме пары диск -колодки и подшипника греться нечему . Не судьба на СТО было покрутить на подъёмнике , тем более у Вас есть градусник , а у них должен быть , как минимум , стетоскоп механика автомобильный .

Dacha 29.01.2025 10:52

спасибо. Теперь знаю и хочу попробовать проверить

madmax181 29.01.2025 19:08

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 3172847)
Там кроме кроме пары диск -колодки и подшипника греться нечему .

В заднем колесе еще смонтирован ручной стояночный тормоз.
Его колодки тоже могут не кисло греть колесо.

просто евгений 30.01.2025 04:59

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 3172900)
В заднем колесе еще смонтирован ручной стояночный тормоз.
Его колодки тоже могут не кисло греть колесо.

Спасибо . Почему-то упустил из виду , хотя сам проходил это, после замены колодок ручника .

Dacha 30.01.2025 10:28

заменили вчера подшипник. Результат - 0. Относительно колодок ручника: макстер проверял следующим образом: проехал пару километров с различными вариантами торможения. Остановился и на нейтралке толкнул. На ровной поверхности. Катится. У меня 4WD поэтому с усилием. Ну и когда на домкрате я ставил на ручник - провернуть колесо невозможно. Работу поршня проверяли - я жал на тормоз, отпускал и так несколько раз. Поршень ходил нормально. Решили все же поршень и пыльник заменить. Но это через пару дней. Последняя надежда.
Что меня смущает: я наткнулся на эту неисправность следующим образом: проехал километров 30, остановились возле кафе позавтракать. Вышли из машины, а там справа сильный запах горелого текстолита. Ну и колесо горячее. Что может дать такой запах от колеса? Состояние колодок смотрели - нормальные.

959 30.01.2025 13:21

Как и во всех предыдущих Аутах, глушитель.

Dacha 30.01.2025 22:48

если я правильно понял, нагрев колеса может быть из-за глушителя?

959 31.01.2025 12:30

На счёт нагрева не знаю, а запах точно с него, особенно в осенне-зимний период.

Dacha 01.02.2025 11:13

добрый день. Я еще вспомнил: когда при мне на первом СТО снимали суппорт и тормозные колодки, внешняя колодка снялась легко, а внутренняя прикипела и ее мастер отковыривал отверткой. Это о чем то говорит?

madmax181 01.02.2025 19:31

Цитата:

Сообщение от Dacha (Сообщение 3173057)
добрый день. Я еще вспомнил: когда при мне на первом СТО снимали суппорт и тормозные колодки, внешняя колодка снялась легко, а внутренняя прикипела и ее мастер отковыривал отверткой. Это о чем то говорит?

Это говорит о том, что колодка заклинила в посадочном месте и не возвращается назад после отпускания педали тормоза.
Это достаточно частое явление. Основные причины - Грязь, соль, слегка увеличенные размеры колодок сторонних производителей, отсутствие противоскрипных пластинок, подклинивание направляющих суппорта из-за "неправильной" смазки или нарушения соосности направляющей и отверстия в скобе суппорта.
Причин много, а результат один клин колодок. Запах горелого от колодок именно по этой причине. Сразу же достаточно сильно возрастает расход топлива.
Нужно очень внимательно осмотреть суппорт и определить причину. Если ее не устранить, то через короткое время ситуация повториться.

Dacha 01.02.2025 23:20

спасибо

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.