![]() |
Частый прожигDPF
Год назад загорелась ошибка "Неисправность DPF" Подключил EML и программу NMPS DIAG попытался ее снять.Она снялась,после обнуления счетчика замены масла. Уровень масла -не поднимался.
Произошло это после заливки ЛиквиМоли присадки для очистки топливной системы.(может просто совпадение) Все стало нормально-ошибка больше не появлялась.Правда я еще,обнулил все данные по прожигам и сажи.Случайно получилось.))) А сейчас решил помониторить прожиги. Они сейчас проходят очень часто,в районе 130-170км и долго,25-27 минут. Естественно,не по дистанции,а по давлению. Уровень масла-не поднимается,практически. Пробег-55т.км. Что засрался сажевый-как то сомнительно,на таком пробеге.Машина эксплуатируется с 2018г. Принудительного прожига-не делал. Прочитал,что на это может влиять неисправность датчика давления DPF или трещины в патрубке.Понятно,что можно сделать принудительный прожиг. Какие еще возможны варианты? |
Re: Частый прожигDPF
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще "многие знания - многие печали". Если с машиной будет проблема по DPF, то загорается на панельке аларм, больше 1800 оборотов мотор крутится только на нейтралке и на первой, турбина не подключается при движении и т.д.. И с этим едешь в ремонт, а не на форуме причины угадывать. Если аларма нет, машина едет, ну и для успокоения души глянул что сажи несгораемой не много, то плевать как часто оно прожигает. В мозгах заложен аларм если прожиг не произошел более чем за последние 1999 км, а минимального пробега для нового прожига там просто нет, прожигает как надо, средняя температура по больнице, включая морг, ~1000 км, но это не точно. Всё. А "от чего может загореться DPF" там есть такие взаимосвязи, по моему опыту, что просто даже задумываться о них не надо, нервы спокойнее будут. Тем более ты по городу катаешся, у тебя не выйдет посреди зимы оказаться посреди зимника в 300 км от ближайшего человека с неисправностью мотора. п.с. Про несгораемый остаток написал тебе исключительно чтоб ты его просто посмотрел и успокоился, а не потому что его смотреть вообще надо))) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Извиняюсь что так получилось с ссылками.Плохо работает инет...
Это мои скрины.Не совсем понимаю значения некоторых параметров. Прокомментируйте,кто знает. На то что пробег разный-просто случайно сбросил показания DPF,там есть такая функция,когда его меняют.) |
Цитата:
Ты себе придумал проблему там, где её нет, и сейчас пытаешься аргументы в пользу её существования на форуме найти. Я думаю если немного подождать, то наверняка найдётся кто-то, кто тебе расскажет о какой-нибудь великой проблеме. Но единственная проблема тут в том, что не надо сидеть медитировать на NMPSDiag, мультики и прочие приборы. 90% таких тем начинается со слов, что вот "я там посмотрел...", когда все остальные просто ездят, не смотрят и проблем у них нет. Пы. Сы. Накопления несгораемого остатка в PDF у тебя 0 грамм. Даже вот силньо если постараться проблем найти с ним не выйдет. |
Эрмак-согласен,что меньше надо забивать голову.)))) Сегодня поймал начало прожига и поездил до его полного завершения,правда в городе это произошло.Но многие параметры-сильно понизились.Что есть-хорошо.Понаблюдаю за динамикой.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть вариант, что датчик давления сажевого, мог накрыться. Но его вроде не проверть-толькт менять. Они не дорогие-иожно попробовать. |
Цитата:
|
У меня заправка-все время ТАНЕКО. Хорошо что есть рядом заправка, где оно есть. Хотя по ощущениям-стало хуже, чем как оно появилось... Но это всё относительно.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За dpf следил по программе mpsdiag с самой покупки. Прожиги были по пробегу +- 1000км. Зимой прожиги длились 5-7мин. Летом почему-то дольше 15-20мин. (Думаю в топливе зима-лето дело) При скорости от 120 dpf сам очищался. Но спустя 6лет и пробеге 100т.к. в 2024г. С весны прожиг начал происходить от 400-600 км.при скорости 140 сажа уже не вылетала а стояла, при 120 копилась. Решил не рисковать вырезал, егр заглушил и программно все отшил.
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |