![]() |
2Т масло в бензин-вред или бальзам для двигателя?
Предлагаю обсудить добавление масла для 2Т моторов в бензин наших двигателей при заправке. Может у кого есть опыт , статистика.
Мой товарищ купил Тиго7 про макс. Говорит люблю свою машину, двигатель, потому добавляю при каждой заправке бака 50л бензина 20мл/см2 масла для 2-х тактных двигателей. Оно хорошо растворяется в бензине, смазка подшипников бензонасоса и +++++ Про себя скажу. Неделю праздников отдыхали на водохранилище-он мне прыснул в бак этого масла. В других темах писал что у меня проблема с двигателем-перекладка поршня. Так вот на обратном пути, 170км, по приезду в гараж с удивлением не услышал знакомого звука поршневой. Ну разве только для особо музыкального слуха. Купил сегодня литрушку 2Т масла от Лукойл-плеснул на глаз чуть в бак и залил 30л 95-го. До этого все 12 лет лил 92-й. Шприц 20 куб нашел дома-приготовил для следующей заправке бака. |
Re: 2Т масло в бензин-вред или бальзам для двигателя?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой товарищ грамотный, не молодой , автолюбитель. Инженер электроник. Уже год льет в бак своего нового авто 2т масло. Читал драйв-для не молодого дизеля это амброзия. Но там порции большие. У нас бензин и катализатор. Второй бак бензина буду катать. Отзовусь)))
|
закрывали сезон жидкой воды несколько лет назад. оставшееся топливо для 2т мотора товарищ мой вылил в бак автомобиля (старенькая шкода октавия). на мой немой вопрос он ответил "ну не пропадать же добру"
смеси было литров десять. с его машиной ничего не случилось, но я повторять точно не буду :biggrin: |
Я тоже водномоторник. Прошел свою "гонку вооружения" по нарастающей- от 2х тактной 15-ки Меркури с пвх до Алл корпуса и 60 ки Хонда. Но сейчас не об этом. У меня в 1, 3, 4-м цилиндрах компрессия более 13-ти, а во 2-м 12. Я уже смирился с затратами на кап ремонтом дв-ля. Если не менять авто. Меня устраивает мой авто. Потому и вопрошаю к сообществу. Может такой не хитрый прием продлит жизнь нашим моторам?
|
Цитата:
|
Для смазки ТНВД авто с GDI-это не байка,а рекомендация от Mekа и его товарищей автодиагностов.Лично Андрей с Кемерово с автосервиса Корона говорил,что и как.Соотношение 1:200.Т.е. на 40 литров бенза льют стакан масла(200 мл).Т.к. любой расейский бенз в себе содержит воду,масло 2-Т защищает пластины ТНВД от коррозии.
Сам лью изредка,раз в два-три месяца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ваше мнение
Добавлено через 4 минуты Не уточнял какой литраж его бака. Его опыт_ год эксплуатации, 20т.км. Так он любит свой Тиго7промакс:))) |
Я попробую в следующую заправку бака влить двойную дозу-40 кубиков масла 2т.Выверну свечи. Посмотрю.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
любовь "чайника" или невежды — губительна ;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |