OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   2Т масло в бензин-вред или бальзам для двигателя? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=104342)

Olleg74 15.06.2025 18:58

2Т масло в бензин-вред или бальзам для двигателя?

Предлагаю обсудить добавление масла для 2Т моторов в бензин наших двигателей при заправке. Может у кого есть опыт , статистика.
Мой товарищ купил Тиго7 про макс. Говорит люблю свою машину, двигатель, потому добавляю при каждой заправке бака 50л бензина 20мл/см2 масла для 2-х тактных двигателей. Оно хорошо растворяется в бензине, смазка подшипников бензонасоса и +++++
Про себя скажу. Неделю праздников отдыхали на водохранилище-он мне прыснул в бак этого масла. В других темах писал что у меня проблема с двигателем-перекладка поршня. Так вот на обратном пути, 170км, по приезду в гараж с удивлением не услышал знакомого звука поршневой. Ну разве только для особо музыкального слуха. Купил сегодня литрушку 2Т масла от Лукойл-плеснул на глаз чуть в бак и залил 30л 95-го. До этого все 12 лет лил 92-й. Шприц 20 куб нашел дома-приготовил для следующей заправке бака.

Sergei_VRN 15.06.2025 20:30

Re: 2Т масло в бензин-вред или бальзам для двигателя?

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 3179157)
...смазка подшипников бензонасоса...

Бензонасос смазывается и охлаждается бензином. Этого достаточно. Вы видели в бензонасосе подшипники?
Цитата:

Купил сегодня литрушку 2Т масла от Лукойл-плеснул на глаз чуть в бак

Почему не поэксперементировать, если очень хочется? Главное в любом эксперименте - не забыть обнародовать последствия результат.

Электромеханик 15.06.2025 21:35

Цитата:

Предлагаю обсудить добавление масла для 2Т моторов в бензин наших двигателей при заправке.

Крайне отрицательно. Наверное видели все когда особенно на старых карбюраторных машинах при неправильной регулировки карбюратора поступает в цилиндры обогащенная топливная смесь. На свечах нагар, закоксовка колец ЦПГ. А здесь искусственно создаем такие предпосылки. Точно экспериментировать не буду. Ну а если вам впоследствии хочется заниматься ремонтом движка, то... В еще более старые времена в гудящий редуктор заднего моста перед продажей насыпали древесных опилок. На какое то время тишина, а что потом? На мой взгляд полный абсурд, лучше следить за двигателем, своевременное ТО и т.д.

Olleg74 15.06.2025 21:40

Мой товарищ грамотный, не молодой , автолюбитель. Инженер электроник. Уже год льет в бак своего нового авто 2т масло. Читал драйв-для не молодого дизеля это амброзия. Но там порции большие. У нас бензин и катализатор. Второй бак бензина буду катать. Отзовусь)))

морячок73 15.06.2025 21:42

закрывали сезон жидкой воды несколько лет назад. оставшееся топливо для 2т мотора товарищ мой вылил в бак автомобиля (старенькая шкода октавия). на мой немой вопрос он ответил "ну не пропадать же добру"
смеси было литров десять. с его машиной ничего не случилось, но я повторять точно не буду :biggrin:

Olleg74 15.06.2025 23:47

Я тоже водномоторник. Прошел свою "гонку вооружения" по нарастающей- от 2х тактной 15-ки Меркури с пвх до Алл корпуса и 60 ки Хонда. Но сейчас не об этом. У меня в 1, 3, 4-м цилиндрах компрессия более 13-ти, а во 2-м 12. Я уже смирился с затратами на кап ремонтом дв-ля. Если не менять авто. Меня устраивает мой авто. Потому и вопрошаю к сообществу. Может такой не хитрый прием продлит жизнь нашим моторам?

kosty_alt 16.06.2025 10:17

Цитата:

Предлагаю обсудить добавление масла для 2Т моторов в бензин наших двигателей при заправке. Может у кого есть опыт , статистика.
Мой товарищ купил Тиго7 про макс. Говорит люблю свою машину, двигатель, потому добавляю при каждой заправке бака 50л бензина 20мл/см2 масла для 2-х тактных двигателей. Оно хорошо растворяется в бензине, смазка подшипников бензонасоса и +++++
Про себя скажу. Неделю праздников отдыхали на водохранилище-он мне прыснул в бак этого масла. В других темах писал что у меня проблема с двигателем-перекладка поршня. Так вот на обратном пути, 170км, по приезду в гараж с удивлением не услышал знакомого звука поршневой. Ну разве только для особо музыкального слуха. Купил сегодня литрушку 2Т масла от Лукойл-плеснул на глаз чуть в бак и залил 30л 95-го. До этого все 12 лет лил 92-й. Шприц 20 куб нашел дома-приготовил для следующей заправке бака.

была такая байка, про моторы с непосредственным впрыском, типа ТНВД мазать надо чтоб ходил долго.. но как-то не прижилась она в народе. так-то кто-то и баню обрезками ДСП топит.. не пропадать-же добру.. а клей он горит хорошо..

cedia 18.06.2025 14:30

Для смазки ТНВД авто с GDI-это не байка,а рекомендация от Mekа и его товарищей автодиагностов.Лично Андрей с Кемерово с автосервиса Корона говорил,что и как.Соотношение 1:200.Т.е. на 40 литров бенза льют стакан масла(200 мл).Т.к. любой расейский бенз в себе содержит воду,масло 2-Т защищает пластины ТНВД от коррозии.
Сам лью изредка,раз в два-три месяца.

Avtandil 18.06.2025 18:24

Цитата:

бака 50л бензина 20мл/см2 .

С такой пропорцией :). У вашего друга сильно развито плацебо. Можно лить дальше, ни хорошо, ни плохо. От общего объема это 0.04% Карл! С таким % можно что угодно добавить, любого яда.

Avtandil 18.06.2025 21:18

Цитата:

в бак и залил 30л 95-го. До этого все 12 лет лил 92-й.

Это сработала магия 95. Лейте на проходных заправках нормальных брендов. При ТТХ движка он прописан на завтрак, обед и ужин. Можно скорректировать прошивкой, но зачем, если изначально был заточен не под РФ 92.

Olleg74 19.06.2025 20:48

Спасибо за ваше мнение

Добавлено через 4 минуты
Не уточнял какой литраж его бака. Его опыт_ год эксплуатации, 20т.км. Так он любит свой Тиго7промакс:)))

Olleg74 19.06.2025 21:01

Я попробую в следующую заправку бака влить двойную дозу-40 кубиков масла 2т.Выверну свечи. Посмотрю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 3179295)
Это сработала магия 95. Лейте на проходных заправках нормальных брендов. При ТТХ движка он прописан на завтрак, обед и ужин. Можно скорректировать прошивкой, но зачем, если изначально был заточен не под РФ 92.

Бенз у меня всегда Газпромнефть, карта, бонусы...

Avtandil 19.06.2025 21:45

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 3179352)
Спасибо за ваше мнение

Добавлено через 4 минуты
Не уточнял какой литраж его бака. Его опыт_ год эксплуатации, 20т.км. Так он любит свой Тиго7промакс:)))

Нене, любят машину не так. Покупают хорошее масло, заправляют хорошим топливом, меняют масло в 7-8К пробега и т.д. и т.п. А заниматься чепухой и советовать другим, это диагноз а не любовь к авто. Если провести элементарный опрос, кто добавляет масло в топливо, я думаю что это будет меньше чем тот процент что он добавляет к общему объему. Редкий любитель.

mac-mac 19.06.2025 23:02

любовь "чайника" или невежды — губительна ;)

Электромеханик 20.06.2025 18:53

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 3179163)
Мой товарищ грамотный, не молодой , автолюбитель.

Это прям про меня написано, только права не любителя. Движков капиталки было множество, в основном Жигули, Волги и Москвичи. ЗАЗы не любил. Вывод после вскрытия всем известен, чем хуже бензин, тем хуже состояние двигателя. После осмотра свечей уже знаешь предположительно куда копать. "Грязный" бензин-имеется в виду любые смеси бензина здоровья двигателю не добавляют. В противном случае объясните сторонники данного эксперимента наличие нагара на свечах, отложения в масленых каналах, "лакировка (хотя в данном случае играет роль и качество масла)" и вообще на ЦПГ? Опускаю регулировку двигателя, как само собой разумеющееся.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.