![]() |
Прошу совета, ремонтировать или нет после ДТП
Уважаемые форумчане, прошу совет. Близкий родственник на своем Аутлендере попал в сильное ДТП. Встал вопрос о целесообразности восстановления. Я ему советую продать на разбор как есть, но может я ошибаюсь.Ситуация такая, на МКАД при перестроении в другом ряду машины резко встали и на скорости 50-60 км/ч с торможением в пол он прилетел в Киа Спортейдж. Сработали 3 подушки ( руль, торпедо и коленная), коробка при переключении на паркинг зависла на задней скорости и больше не движется. При этом на эвакуатор поднимали и спускали, а машина как на нейтрали ( видимо проблема с коробкой или приводами), выскочила ошибка неисправности ASC. До двигателя удар не дошел, но проверить его пока не можем, т.к. коробка на "R" и стартер блокируется, но сразу после столкновения, до перевода коробки в паркинг ("R"), двигатель работал и заглушили его с ключа . Также уже была повреждена дверь багажника и разбито стекло. Аутлендер 2013, 2.4, 4 WD, комплектация вторая снизу ( с тканью, раздельным климатом, ДС и ДД и кнопками на руле).https://out-club.ru/board/imagehosti...8772b9a6e.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...5fe55abf5.jpeg
|
Re: Прошу совета, ремонтировать или нет после ДТП
С ходу ни кто не даст ответ. Нужно понимать, за сколько готовы принать авто а второе, сколько будет стоить ремонт. Из этой дельты исходить, ремонтировать или на разбор. Но я лично не вижу сильного криминала. Подушки, можно на них забить, поставить резисторы. Капот на разборе взять, коробку на дефектовку. Сейчас это уже не дефицитный товар как был 15 лет назад. Если сильно скрытых дефектов нет, я бы отремонтировал.
|
ремонтировать
у меня друг лося сбил, так там на его 4007 не то что морда всмятку, крыша наполовину тоже. но мотор живой, вариатор тоже. а на 4007 железо и фары в разы дороже. неоригинальных фар вообще в природе не существует.. |
Цитата:
Торпеда 10000₽ Подушка в руль 6000-9000 Подушка панель 5000 Подушка колени 19000 Капот 30000-40000 Бампер. 20000 Усилитель бампера 3000-5000 Кассета радиаторов с вентиляторами 25000 Ремонтные работы 120000-160000 руб ( примерные цифры, до разбора) Если ещё коробка, то от 40000 ( ремонт) и от 40000 до 130000 контрактный. Итого в среднем около 400 000 руб выходит, но это без учета всяких мелочей и крепежа |
Цитата:
в итоге может запросто уложится в 500 тысяч. сколько дадут перекупы за эту машину сейчас? сколько надо будет добавить? что можно купить в итоге и какая разница между ремонтом и ценой покупки? |
Цитата:
|
Менял весь перед, капот, левые двери после лесной канавы с кустами-деревьями. Мотор на месте был. Пожалел, что повёлся на не оригинал. Ноускат не хило бы было. Подшипники передних колёс поменял + радиатор кондея. Бегает, радует как и раньше.
|
@--Sancho--, ну да, сперва оценить масштаб и стоимость.
а при последующей продаже скидывать же не 500 тысяч придётся... |
@--Sancho--, Перекупы, которые выкупают под восстановление машинки Никогда себе в убыток работать не будут. Вот и сравнивай цены ремонта, продажи-покупки аналогичной, потери при будущей продаже.
Моё мнение, восстановить наиболее качественно для себя и дальше пользоваться агрегатом, а если есть много денег, то сдать в,, утиль,, и купить Новый. Или,, головные боли,, от безденежья, или гильятина от их избытка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |