OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Резина (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11409)

agamoff 18.09.2008 18:33

Резина

На родной резине Geolander есть индекс M+S, что означает грязь и снег. Как она зимой себя ведет в условиях мегаполиса? Стоит ли менять?

Oper 18.09.2008 19:01

Ответ: Резина

Зимой по москве на ней ездить опасно будет.

Serg_GT 18.09.2008 19:26

Угу, она и по лету так себе.

Yepp 18.09.2008 19:33

Сама по себе резина не рыба не мясо, летом не супер зимой тоже зато отлично проявила себя летом когда дождь идёт и температура 8-14 градусов! Вот тут мне кажется что она себя прекрасно проявила! А так зимой серовно не очень, дорогу не держит....болеее 80-90 на ней РЕАЛЬНО опасно ездить зимой т.к. одну зиму катались так, поскольку 2 авто то надеялись на полный привод, отчасти опровдания оправдались но лишь от части! В общем мой итог на лето куда-нешло НОРМАЛЬНО (по шумности/аквапланировани/торможению и т.д) а вот зима ТОЧНО не её стихия!

Serg_GT 18.09.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Yepp (Сообщение 233148)
Сама по себе резина не рыба не мясо, летом не супер зимой тоже зато отлично проявила себя летом когда дождь идёт и температура 8-14 градусов! Вот тут мне кажется что она себя прекрасно проявила! А так зимой серовно не очень, дорогу не держит....болеее 80-90 на ней РЕАЛЬНО опасно ездить зимой т.к. одну зиму катались так, поскольку 2 авто то надеялись на полный привод, отчасти опровдания оправдались но лишь от части! В общем мой итог на лето куда-нешло НОРМАЛЬНО (по шумности/аквапланировани/торможению и т.д) а вот зима ТОЧНО не её стихия!

Ты это серьезно? Маньяк))

Yepp 18.09.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Serg_GT (Сообщение 233168)
Ты это серьезно? Маньяк))

нет прикалываюсь! А если често то да, в семье два авто на XL ездили в основном по городу так что всё было более или менее!

Свэн 18.09.2008 22:36

Сам езжу на Геолендере летом. Шумная настолько, что хоть беруши надевай, серьезно. Зимняя у меня шипованная Йокогама, реально шумит меньше и машина едет мягче. Это я к тому, что М+S это "ниочем". Есть возможность: купите качественную летнюю "резину", а зимой надо ездить на зимней(сам предпочитаю шипы).

Vitcool 19.09.2008 01:20

У меня резина купер написано тоже м с, но явно не для зимы да и продавцы уверяли что чисто летняя резина, мне нравится, особенно в дождь хорошо себя ведет. Ну а на зиму хаку брал 4.

agamoff 19.09.2008 09:34

Всем спасибо за советы. Убедительно. Я вообще надеялся на полный привод, однако приплыли.....

oleg_V 19.09.2008 11:41

да намано она держит....оч даж неплохо для такого типа резины..... + еще полный привод.......вот правдо только она не тормозит нифига это точно!!! Полная Ж! А вобще конечно надо менять на зимнию....

DOKSTAR 01.10.2008 01:58

Геолендер - жуткое хавно! После 150км/ч руки потеют от того как НЕ управляется машина. Чуть более резкое движение рулём тут же карается срывом заднего моста со свистом резины. Про зиму не знаю но думаю садомазохизм на ней ездить.

220V 01.10.2008 09:06

У меня Nokian Hakapellita 5, на ней тоже индекс M+S, кто скажет, что это летняя резина или плохо держит на снеге-льду, пусть первый бросит в меня камень))):)

Про Геолендер полностью согласен, чуть дождик, и все, АБС стучит, хотя торможу не резко, хотя может резина уже дубовая

"M+S" (Mud+Snow -грязь+снег)

Bart2 01.10.2008 09:20

Езжу на геоландере второй год, летом. Прямо скажу не в восторге, АБС летом работает на чистом сухом асфальте, хотя в дождь держит очень неплохо. Для зимы непригодна напрочь, разве что для самоубийц. Зимой езжу на ханке 215х65, очень неплохая резина. И держит хорошо и не шумная, даже тише родной геоландер летней.

Vladimir 01.10.2008 09:33

для лета прокатит, езжу 3 год уже (сносил 2 покрышки-перед), поменял на новые. Для зимы - не рекомендую в принципе.

На счет неуправляемости на 150 км/час - это как рулем надо дергать?:rofl:

Я и 180 по трассе езжу - нормально все управляется.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.