![]() |
Автоблог Romabar - первые вопросы и впечатления.
Привет всем, получил вчера машинку свою и сразу почти рванул в другой город после, посли приезда появилось два вопроса:
1) заметил что все фары по немногу оцирели изнутри, это нормально или нет? и что делать. Добавлю ехал ночью температура примерно -10 ехал со все включеным, что включается(имеется ввиду из осветительных приборов). 2) первые разы когда заправлялся вроде все было нормально, потом когда бензина почти не осталось залил 40л сел в машину и поехал, мельком глянул на датчик топлива и увидел, что он показывает будто бензина нет. Остановился почесал репу. Думаю мож на колонке касяк :) развернулся прошу залить 10л еще :) они не вошли в бак из чего сделал вывод что бак полный. Потом только в течении получас датчик бака начинал прибьовлять бензин на экране. Это нормально или нет. |
Ответ: Вопрос по датчику топлива и запотели фары
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
спасибо. |
Цитата:
2. Возможно поплавок очень медленно поднимается, должно нормализоваться. У меня такого не замечал. |
1. В фарах конденсат пропал через месяц ежедневной эксплуатации с включенным ближним светом при езде. Вроде, без последствий. С противотуманками хуже. В них появлялся эффект всю прошлую зиму, буду пытаться решить вопрос этой зимой, т.к. мастер на ТО-15000 заявил что надо приехать прям с запотевшими противотуманками, чтобы всё пофоткать.
2. С датчиком бензобака задержек отображения не наблюдалось. Тьфу-тьфу-тьфу, поменьше нам всем хлопот в эксплуатации! P.S. С обслуживанием в "Митсубиси на Коломенской" хочу завязать, два раза был у них и оба раза наблюдал наплевательское отношение к выполнению работ. Потом извиняются, замечания устраняют, но осадочек(и не только) остаются. Совет про противотуманки тоже от них. Подумываю про Рольф-Юг для ТО. |
Вложений: 2
я купил ПТФ диодные в Японии. поставил. от дома до работы 15 км. на улице +6 было. приехал - фары были запотевшими.
вот фото незапотевших и запотевших. и что теперь делать - неизвестно .. не отправлять же их обратно в Японию :) запотевание потом естесно пропадает. |
Про запотевание даже в мануале написано, что оно возможно. Главное, чтобы со временем не мутнело стекло противотуманки изнутри. А вот тут меня следы от подсохших капель не очень радуют. А если их будет значительно больше со временем? Буду наблюдать пока.
|
в туманках стало все норм, а вот в фарах возле поворотниках прям сказать много влаги :(
кстати ездил весь день со включенными габаритами и туманками |
Цитата:
Результат замена по гарантии. |
Можно просто вытащить лампочки и через это отверстие просушить фару компактным феном,так сделал после покупки.:)Третья машина с запотевшими фарами при покупке.Помниться на Альмере заморачивался,два раза напрягал и меняли,а все одно.
|
На Лансе весной попросил ОД (Галант-авто Мур.) отрегулировать ближний. Не смогли, сломали отражатель, что ли, короче он стал просто болтаться. Приехал, попросил починить, раздолбали весь пластик снаружи по периметру фары, а потом приклеили на силикон:Data_57: , когда увидел лишился дара речи, увидев мое лицо менагер сказал, заменим по гарантии. К чему я все это? В общем в конце концов на моем заявлении о гарантийной замене фары сервисник написал, что то вроде "запотевание" как он сам перевел свою писанину с английского (фразу я к сожалению не запомнил), как я понимаю, чтобы своих раздолбаев не подставлять. Поэтому мож есть смысл обратиться по гарантии, требовать замену. Видно есть какая то статья на списание таких фар.
|
подожду с месяцок, и потом поеду к мастерам пусть калдуют
|
Цитата:
|
Цитата:
зы кстати кто знает, что на бесплатном ТО которое в 3000км делается? |
визуальный осмотр и проверка уровней жидкостей и всех лампочек. :)
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |