OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Штамповка - гайки - колпаки. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12399)

WarBeast 10.11.2008 09:28

Штамповка - гайки - колпаки.

Купил 16 штамповку. Когда стали устанавливать, вдруг подумалось, что гайки от 18 литься не подойдут. Ан нет, шиномантажники сказали все ок, подойдут (и реально подошли).
Только вот одно смущает, шайбы какието болтаются.
Для чего эти шайбочки вообще нужны?
Опятьже шиномантажники сказали, что на них может крепиться колпак.
У кого есть опыт?

Както меня удивило, литься штатного размера, чтоб без проставок и центровок найти нереально =(

Black XL 10.11.2008 09:49

Ответ: Штамповка - гайки - колпаки.

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 262197)
Купил 16 штамповку. Когда стали устанавливать, вдруг подумалось, что гайки от 18 литься не подойдут. Ан нет, шиномантажники сказали все ок, подойдут (и реально подошли).
У кого есть опыт?

Както меня удивило, литься штатного размера, чтоб без проставок и центровок найти нереально =(

Шайбы на гайках (несъемные) нужны для крепления штатных литых дисков.

WarBeast 10.11.2008 10:04

Ясно, а конус на гайках для крепления штамповки/докатки/запаски?

П.А.Н. 10.11.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 262197)
У кого есть опыт?

Литьё штатного размера есть. СКАД Алмаз или Мицар. Все параметры совпадают. Стоят до 4 тыщ за штуку. Под них треба приобрести гайки на конус с резьбой 12х1,5. И будет Вам счастье. А вот штамповка Аут ИМХО не красит.
И ещё что то народ из литья находил. Сходите в навигатор по ХЛ

П.А.Н. добавил 10.11.2008 в 10:53
Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 262211)
Шайбы на гайках (несъемные) нужны для крепления штатных литых дисков.

Шайбы нужны для того, чтобы гнездо диска при затяжке не царапать. А сам диск притягивается в большей степени конусом гайки.

Greendizer 10.11.2008 10:59

Штатные гайки центрируют колесо цилиндрическим пояском. Коническая часть у них узкая и нужна для временного крепления докатки. Если планируется ездить на штамповке/литье с коническими гнездами постоянно - лучше купить комплект соответствующих гаек.

Black XL 10.11.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от П.А.Н. (Сообщение 262302)
П.А.Н. добавил 10.11.2008 в 10:53

Шайбы нужны для того, чтобы гнездо диска при затяжке не царапать. А сам диск притягивается в большей степени конусом гайки.

Чего-чего не поцарапать??? Чем на царапать то? Вы в руках держали эти гайки? Нет? Тогда сообщаю - они на гайте не вращаются!! И Каким конусом он притягивается и как - расскажите! вот фотка гайки:

https://www.out-club.ru/board/showpo...1&postcount=81

WarBeast 10.11.2008 11:05

Цитата:

Литьё штатного размера есть. СКАД Алмаз или Мицар. Все параметры совпадают. Стоят до 4 тыщ за штуку. Под них треба приобрести гайки на конус с резьбой 12х1,5.

Мне в пятницу приспичило "Хочу и пиз№:ец" не нашел, купил штамповку.

Greendizer
Лучше купить гайки =) Яснинька =)

UPD: Вообще, мне нравится как смотрится штамповка, только вот колпаки бы такие маленькие...

WarBeast добавил 11.11.2008 в 09:18
Вчера поменял гайки, выяснил что разницы действительно нет, конус там хоть и меньше.. но достаточен для прижатия диска...
Один плюс... не дребезжат шайбы...

SiD 11.11.2008 11:12

Цитата:

Литьё штатного размера есть. СКАД Алмаз или Мицар. Все параметры совпадают. Стоят до 4 тыщ за штуку. Под них треба приобрести гайки на конус с резьбой 12х1,5. И будет Вам счастье.

И баллонный ключ на 19 по-моему ............ штатный на 21 ........... не затянуть....
Это у кого штатный 18 радиус....

WarBeast 11.11.2008 11:21

Я дисков дешевле 8к приличных не нашел =(
Честно говоря жаба задушила...

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.