![]() |
Оценка стоимости автотранспортного средства
Доброго времени суток!
Коллеги, нужна ваша консультация,и, в идеале, помощь. Имеем следующую ситуёвину: На балансе организации стоит автомобиль MITSUBISHI OUTLANDER XL 2007 г.в. Был куплен 19.12.07 Текущая балансовая стоимость около 900 тыс. руб. В данный момент автомобиль снят с учета с целью продажи. Осталось лишь сделать договор купли-продажи. Вроде бы все гладко, но хотелось бы продать ее по минимальной цене (идеал 300 тыс. руб.). Покупаю ее я как физ. лицо. Физически а/м находится и эксплуатируется в г. Москве, место регистрации организации Челябинская обл. г. Златоуст. Машину снимал с учета через акт первичного осмотра, который получал в Москве т.к. не было времени гонять ее туда-обратно. На сколько я правильно понимаю, для уменьшения стоимости, необходимо произвести независимую оценку с целью уменьшения балансовой стоимости. За 2 дня обзвона компаний, занимающихся оценкой - результата "0". Осмотреть могут, но брать на себя ответсвенность и оценить а/м в 3 раза дешевле реальной цены не хотят. В одной из подобных компаний дали следующий совет: найти автосервис, который бы составил акт о "ушатанности" машины. Причем "ушатанность" не должна попадать ни под гарантию, ни под КАСКО (умер движок, "убита" АКПП, потускнение ЛКП, механнические деффекты подвески и т.п.) В общем сел я в лужу :cray: Люди! Братья! Сестры!!!! Ни у кого нет знакомых оценщиков, либо людей способных помочь в разрешении данной ситуЁвины? А? :help: |
Ответ: Оценка стоимости автотранспортного средства
Цитата:
|
Сделать можно, но нужен действительно акт независомой экспертизы. В суде ни как, а такие вопросы решаются там. В прочем, я так понимаю вы уже там.
|
Цитата:
Просто хочу вывести машину с баланса своей Компании в качестве дивидендов. Логика проста: чем меньше оценочная стоимость, тем меньше денег я потревожу из оборота :) ...а машина на балансе компании в нынешней ситуации на рынке, где нет никаких гарантий в завтрашнем дне.... риск. Не хочу потерять все. |
Да! Без грамотного юриста не обойтись. В крайнем случае без поллитра!:friends:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |