OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Обороты двигателя при снижении скорости (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12639)

Сеня 19.11.2008 22:00

Обороты двигателя при снижении скорости

Люди, есть вопрос!!!!!! При движении заметил такую вещь: когда начинаю тормозить, обороты двигателя опускаются до 1.25 т.об. и держатся до 20 км/час - далее падают как положено. Так вот...вопрос - это нормально или нет???

aristar 19.11.2008 22:41

Ответ: Обороты двигателя при снижении скорости

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 271425)
Люди, есть вопрос!!!!!! При движении заметил такую вещь: когда начинаю тормозить, обороты двигателя опускаются до 1.25 т.об. и держатся до 20 км/час - далее падают как положено. Так вот...вопрос - это нормально или нет???

А вы на нейтрали тормозите что ли?

carlosspb 19.11.2008 22:49

Тожа обратил внимание на это полгода назад. Народ говорит это норма. По крайней мере нас уже двое:))

Сеня 19.11.2008 23:00

А я откатал год, а обратил внимание только сейчас))) Лох))) Просто мне странно: почему нет зависимости - чем ниже скорость-тем ниже обороты. (на 60 обороты 1.25 и держатся до 30-20, а потом резко падение...почему они постепенно не снижаются).

KODak 19.11.2008 23:49

Спасиба вариатору за это)

Верещагин 20.11.2008 10:31

Не вижу темы для рассуждений... Авто свои функции выполняет, варик работает на отлично и приносит экономию в бензиновый бюджет!!! Все прекрасно, все улыбаются!!! Собственно вопрос то в чем?????

МММакс 20.11.2008 11:17

Вопрос в том, что люди не ездили раньше на вариаторах

Kashtan 21.11.2008 19:47

Думаю, что вопрос может быть и не в вариаторе....
У меня на Спейс Старе с МКПП точно так же..., включаю нейтральную и останавливаюсь с оборотами 1,1-1,25тыс, а потом падают на 750 (холостые).

Верещагин 21.11.2008 19:58

Коллега, принцип работы варитора отличается от МКПП и АКПП (я о оборотах естетно). Нормально работает варик. Благодаря такой работе он: 1)экономит бензин. 2)Сокращает время разгона (нет провалов при переключении как на АКПП и тем более на МКПП) ;)

Artur-TranSat 24.11.2008 18:52

При отпускании педали газа происходит торможение двигателем. При уменьшении скорости, вариатор автоматически переходит на предельно допустимый коэфициент передачи (предполагая что водитель продолжит движение нажимая на газ), что проявляется как минимальное изменение оборотов двигателя.
ЭТО ЕСТЬ GOOD!!!:biggrin:

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.