OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Объясните пожалуйста (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13335)

fester 23.12.2008 22:05

Объясните пожалуйста

Здраствуйте уважаемые турбоводы, купил себе аппарат 2005 года, 85000 пробегу и после первой же поездки обратил внимание на то, что когда включаются вентиляторы охлаждения под капотом, то фары и подсветка приборной панели моргает как при перепаде напряжения не зависимо от оборотов двигателя, подскажите пожалуйста это нормально или мне надо что-то менять.

lukanin 23.12.2008 22:24

Ответ: Объясните пожалуйста

Конечно пора что то менять))) Генератор видимо не дорабатывает.

vavan 23.12.2008 23:46

www.mek1.ru

logan5555 24.12.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от fester (Сообщение 295488)
Здраствуйте уважаемые турбоводы, купил себе аппарат 2005 года, 85000 пробегу и после первой же поездки обратил внимание на то, что когда включаются вентиляторы охлаждения под капотом, то фары и подсветка приборной панели моргает как при перепаде напряжения не зависимо от оборотов двигателя, подскажите пожалуйста это нормально или мне надо что-то менять.

Надеюсь всё проще, просто проверь провод массы, бывает отходит ,окислился ил заср... не всегда контачит.

BEN IZ CHICAGO 25.12.2008 17:08

Не суетись. проверь!!- если при включении обогрева , подсветка притухает !!!! а после нажатия на газ подсветка горит ярче -то это норма и ненадо паниковать (у всех так), такае-же ситуация проявляется при включении больших потребителей (фары стопы обогревы сидений) , но если все моргает! тогда диагностика регулятора напряжения ,гинератора и начни с проверки акб .

fester 25.12.2008 19:27

спасибо всем, буду пробовать.

Zodchiy 26.12.2008 00:27

АКБ подзарядить попробуй...можно прям на машине,если есть возможность.

spirit 26.12.2008 06:37

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 297055)
АКБ подзарядить попробуй...можно прям на машине,если есть возможность.

я тоже думаю что акум сел

S.E.A. 26.12.2008 16:19

А может кто-нибудь подсказать емкость "родной" батареи, а то есть такое подозрение, что тоже, аккум. какой-то недозаряженный (стоит GS 75D23L), т.к. стартер крутит как-то слабовато даже на "горячей" машине (может это просто мои придирки), просто сейчас стоит в теплом гараже а на улице -20, вот и думаю, не замерзнет ли завтра возле работы за 8 часов?

220V 26.12.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 296737)
Не суетись. проверь!!- если при включении обогрева , подсветка притухает !!!! а после нажатия на газ подсветка горит ярче -то это норма и ненадо паниковать (у всех так), такае-же ситуация проявляется при включении больших потребителей (фары стопы обогревы сидений) , но если все моргает! тогда диагностика регулятора напряжения ,гинератора и начни с проверки акб .

Нет таког и быть недолжно, получается по твои соображениям, что напряжение бортовой сети плавает, да еще как, у меня есть все, фары, стопы, обогревы, и все стабильно, выпрямитель и реле заряда работает четко и при любой нагрузке индикация не изменяется.
АКБ скорее всео 45 Ач, поставь наш, чем больше, тем лучше. у меня 67 Ач, заводит в любой мороз.

BEN IZ CHICAGO 28.12.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 297779)
Нет таког и быть недолжно, получается по твои соображениям, что напряжение бортовой сети плавает, да еще как, у меня есть все, фары, стопы, обогревы, и все стабильно, выпрямитель и реле заряда работает четко и при любой нагрузке индикация не изменяется.
АКБ скорее всео 45 Ач, поставь наш, чем больше, тем лучше. у меня 67 Ач, заводит в любой мороз.

не знаю как на треках (о них речь не шла), а на аутах и турбо в том числе -это проявляется ( со штатными АКБ -проверено неоднократно)-и это не соображения! И такое есть и так должно быть!

И чем больше емкость ТЕМ -тем ХУЖЕ для гинератора !!!-нужна та кот. требуется по характеристикам гинератора..

alex-silvestr 28.12.2008 19:46

не совсем понятно какой вред емкий аккум принесет генератору?

lukanin 28.12.2008 20:09

генератору емкий аккум вред не принесет,но генератор не принесет емкому аккумулятору достаточного количества заряда.по русски будет недозоряд постоянный и аккумулятор скоро подохнет.

BEN IZ CHICAGO 28.12.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 298326)
генератору емкий аккум вред не принесет,но генератор не принесет емкому аккумулятору достаточного количества заряда.по русски будет недозоряд постоянный и аккумулятор скоро подохнет.

:good:
+ генератор постоянно будет заряжать АКБ

S.E.A. 29.12.2008 10:29

Так все таки может кто-нибудь подсказать, какой должна быть емкость батарейки?

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.