![]() |
щетка бъет в стойку
подскажите заметил вот такую историю когда работают дворники то правая щетка бъет в стойку, открутил полностью рычаг посмотрел все щлицы нормальные, неужели прийдется лезть под пластмассу глубже? кто с этим сталкивался?
|
Re: щетка бъет в стойку
Я думаю, что речь всё же про водительскую (в смысле против хода движения авто).
Afaik дворник сидит на приводе при помощи ребристой гайки. Может, попробовать его снять и передвинуть на деление, два? |
Цитата:
|
Если есть запас сдвинуть поводок щетки на шлицах пониже, то это будет самый простой вариант.
Если она и так стоит ниже некуда, а при движение верх все равно продолжает задевать стойку, придется лесть в манизм(((( Такая фигня могла возникнуть от того что происходило включение дворников с примерзшими к стеклу щетками. |
В трапеции стеклоочистителя нет никаких регулировок. варианта два;либо ставить меньше щётку либо регулировать поводками к которым онные крепятся.Лездь в тропецию пустая трата времени.Удачи!
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ---------- Вариант ещё один. Большой износ втулок тропеции,тоесть сломается в скором времени.Тогда либо замена тропеции либо колхозить втулки. |
При износе втулок амплитуда наоборот будет уменьшаться, поскольку часть хода будет "съедаться" зазорами.
В трапеции регулировок конечно никаких нет, но если приложить к ней чрезмерное усилие, некоторые ее детали могут погнутся, а вот это уже может привести к тому что щетки начнут махать дальше нужного. |
значит попробую объяснить подробнее: когда едешь медленно все нормально, а как скорость за 100 км/ч и при добавлении жидкости щетка проскальзывает и бъет в водительскую стойку т.е. правая щетка. пробовал снимать поводок и опустить деление ниже эффекта никокого да и гайку закрутил нормально, НО пробовал двигать поводок вверх вниз оказалось есть люфт. Вот думаю понятно написал
|
Цитата:
Ну вот, оказывается прошлый раз столько важного умолчал))))))) Тогда действительно разработались втулки. На скорости щетку начинает просто сдувать. |
kuznya
и что предлагаете делать? |
Насколько я знаю трапеция не ремонтируется, а меняется сразу целиком.
Если дружишь с отверткой и гаечным ключом, то можно попробовать реанимировать эту, если нет, то езди, пока не сломается совсем, потом поменяешь. |
kuznya, а трапеция дорого стоит? может знаете ее артикул?
|
На мицу мы ремонтом(колхозом) никогда не занимались,просто из прошлого опыта. Снимали тропецию и методом подбора, убрав старые разбитые втулки,подбирали от ВАЗ-08-09. Уже точьно не помню .Выходило дёшево и сирдито.Такойже метод приминяли на маздах.думаю что и мицу не исключение.
|
ну да извинямс левая щетка
|
Maximus1301, износ чего?
вот не поверили так достало это биение, я просто не знаю куда там лесть и что крутить. может кто подскажет? |
да все это ерунда. Я пробовал подобрать шарниры от ВАЗ. не подходят, а втулки вообще не разборные. Покупай новую. Стоит она около 5000р. Только с разборки не бери, не надолго.
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |