OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Вопрос о банках (кредитные карты) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15964)

ZANOZA 23.04.2009 11:11

Вопрос о банках (кредитные карты)

Вопрос возможно избитый и кто то из форумчан уже искомину от него имеет,но вот наберусь смелости его задать - нам работодатель хочет навялить кредитную карту "Ситибанк", типа чтоб вы не остались без денег в "трудный период":sheriff:, касательно и вынужденных командировок, когда нет денег в кассе. Ну это понятно, понятно и то, что надо очень педантично соблюдать льготный период и прочее. Меня интересует, а какова репутация "Ситибанка" в этом вопросе? Кто какой опыт в этом имеет? Расскажите, а то две девочки нам тут ушки терли полчаса так сладко, что жизнь конфеткой показалось просто, а я сунулся по форуму на е1, так последние сообщения об этом от середины прошлого года и инфа очень не красивая :hunter:. Вообще бы неплохо бы иметь инфу сводную по этим богоугодным заведениям, что где чего, какие хитрости. Все равно мы их, банки, не избежим.

Спасибо

Миха из Екб 23.04.2009 11:43

Re: Вопрос о банках (финвопрос)

Я противник потребкредитов вообще и тем более карточных. Процент и условия по ним драконовские - заманят и обдерут как липку. Если очень нужен кредит - то лучше взять обычный. Есть у меня знакомый айтишник так вот он даже на дебетовой карте деньги не хранит и расчетов по ней не ведет - слишком хорошо понимает кухню. Кэш он и в африке - кеш!
А про камандировки - это вообще бред! Это ты должен брать деньги в кредит для служебных целей?!? Вот пусть контора и кредитуется... Лучше уж на свои поехать...

ИМХО: скоринг да еще карточный - это лукавство и грабеж.

alexx 23.04.2009 12:26

Сити – банк контора очень интересная. Расскажу одну историю, а выводы пусть каждый делает сам. Есть у меня один очень влиятельный товарищ в Москве. Назовем его генерал. Так вот идёт этот генерал, по какому то Московскому торговому центру и подходит к нему девица и начинает уговаривать взять кредитную карту «Сити-банка».
То ли настроение у него было хорошее, то ли перепил вчера и думать тяжело, но заполнил он анкету и взял эту карточку, да и засунул в карман и забыл про нее. Как потом выяснилось на карточке лежало сто тысяч рублей. Проходит месяца четыре, раздается у него звонок и говорят с ним из Сити банка суровым голосом и требуют оплатить задолженность по кредиту. Поскольку в этот раз он был собран и работоспособен, вспомнить ни про какой кредит он не смог и стал с них(с банка)требовать объяснений и в конце концов получил их. Поскольку Вы подписались на кредитную карту, и наш банк держал под Ваши нужды деньги, а Вы их не потратили ,мы понесли убытки по Вашему кредиту и теперь Вы должны нам некоторую сумму. Генерал взбеленился и послал их. На следующий день звонит ему уже другой человек и вежливо говорит. Если вы не войдёте в наше положение и не заплатите (сумма то сама по себе не очень большая),то Ваша кредитная история будет навеки испорченна! Поскольку он был генерал, то он сделал куда то пару звонков и его перестали донимать, но осадочек то остался. Вот так!:(

ZANOZA 23.04.2009 13:14

Вот не поверите, а нас именно к кредитным картам и принуждают для решения срочных вопросов по работе, когда типа нет денег в кассе и прочее. По идее мысль не так уж и сложна и прочее, тем более что контора подтвердила оплату процентов, если ты скажем снял наличманом в комадировке, так как далеко не все гостингицы принимают расчеты по карточке. Но не решен вопрос, если это произошло под конец льготного периода, когда человек ехал обратно и просрочил платежи. На это мной ответа не получено. Да и кроме того, сама репутация "Ситибанка". согласно banki.ru сильно подмочена. Там и небесплатные СМС об услугах банка и невесть откуда взявшиеся долги и так далее. Поэтому еще мой вопрос, если так хочет руководство, чтоб у его работников всегда были деньги на подстарховку, то какой все таки можно подтянуть под это дело Банк? Бредятина конечно, но не исполнение воли может стоить заявлением об увольнении....

alexx 23.04.2009 13:47

На основании своего опыта работы с карточными системами различных банков,могу посоветовать следующее-наиболее лояльный банк-это СКБ.
Кроме зарплатных,кредитных и служебных(для выезда в командировки) ,есть и личные карты.Всё всегда чётко и хорошо.Даже в самый разгар кризиса банк работал и карты тоже.Правда была одна заминка с ними по карточкам в Германии,но после разбора полётов вопросов не было.:)

ИВАНЫЧ 23.04.2009 14:30

У тменя виза сбербанка с овердрафтом .Очень удобно.На карте всегда денег больше чем ты туда положил на сумму овердрафта. Пользуешся овердрафтом -тебе считают проценты (до кризиса было 18%годоывх),не пользуешся-не чего тебе не насчитывают,но ты всегда знаеш что у тебя есть заначка на определенную сумму.При поступлении денег на карточку,кредит закрывается автоматически в тот же день.

Дмитренко Игорь 23.04.2009 15:42

Что касается Ситибанка, то я их клиент с 2002 года. У меня с ними никаких проблем небыло. Кридитка Citi Gold Ultima с лимитом 600.000, больше у них не бывает, но я лишь однажды умудрился в течении месяца выбрать эту сумму. Льготный период 30-50 дней реально есть - я еще ни разу не заплатил проценты за пользование кредитом. Так что, мне нравится. Да, еще очень удобно, что есть возможность производить оплаты по б/н через Интернет (Citionline) с дебетовых счетов, такого сервиса у других банков нет.

Хотя есть и минусы, вот недавно они в одностороннем порядке изменили (уменьшили) дневной лимит выдачи наличных долларов через банкоматы без комиссии. Раньше было 5.000 $ в день, теперь согласно эвиваленту в рублях и т.д.... В общем, теперь можно снять меньше... А в ЕВРО лимит 5.000 как был, так и остался.

Сервис у Сити на высоте, это точно. Не обманывают, это тоже проверено.
Остальное - каждому свое :)

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

На сколько я знаю, для бедных у Сити есть карта "Cash back", 1% от всех трат по карте возвращают на карту как бонус. Тоже приятно.

Еще с ними можно торговаться. Я вот недавно снизил в 2 раза стоимость обслуживания моих кредиток... И т.д.

Это не реклама, просто я реально их клиент и знаю не по наслышке. А то, что где-то кто-то говорит про "подмоченную репутацию" :) вызывает только улыбку. До недавнего времени (года 4 назад) Сити Групп была крупнейшей финансовой корпорацией в Мире! Так что насчет репутации все ОК.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Ну и нельзя забывать, что все деньги Мира находятся в банках. И однажды вы придете в банк взять кредит... Нарабатывайте кредитную историю сейчас, чтобы воспользоваться потом

DimaZ 24.04.2009 07:08

Re: Вопрос о банках (кредитные карты)

Всем доброго дня и ночи.
Про репутацию Сити-банка слышал разное, но есть договор и его условия. Все написано на бумаге. Если устраивает, пользуйся, если нет, то нет. Все просто. А то, что девочки приходили и пели песни, то еще не факт, что все их старания закончатся для Вас кредитными картами. Еще не факт, что Вы устроите этот банк как клиенты. Там тоже одни бегают, а другие принимают решения.
У нас аналогично приходили, уговаривали, но руководство банка не сочло выгодным подписать с нами договор.
А вообще потребительские кредиты во время кризиса, это дорога в глубокую депрессию.

Dmitrych 01.05.2009 23:38

Весной прошлого года докопался в Меге до меня пацанок навяливая карту Ситибанка. И про льготный кредит и про надежного банка и про удобство и прочее и прочее. Обычно я им говорю что денег не надо. Есть. СпасибА! Но в этот раз делать было реально нечего, я тормознулся и выслушал его. Потом стал задавать вопросы. Че-и-как. И где меня на$быв@ет все-таки банк? Раз все бесплатно, мля, если я гашу кредит в течение льготного периода. Крутил его, крутил, и выкрутил :)
"3 рубля в день, согласитесь это немного" - пел мне сладким голосом паренек. А про 3х30х12? Это сколько? :) Посчитал. Оказалось, что при выпуске карты с вас сразу снимают 1100 рэ за ее обслуживание. Т.е. на счет поступает на 1000 рубликов меньше. Потом. Эта карта предназначена для электронных платежей. Т.е. если вы снимите нал в банкомате Ситибанка, то помимо сразу слупят комиссию 300 рублей. Про сторонние банкоматы я уже не говорю ;)
Вообще-то, общепринятая практика снятия бабла по визе в чужом банкомате карается 100 рублями или 1 проц.
Да, и этот дикий процент по кредиту (30, что-ли на тот момент) идет с первого дня как только я снял нал. Потом про платные смс оповещения и еще скрытые отбирания денег....
Попытался он записать мой телефон. Дал ему только свой имэйл. Мол если банк готов меня принять в ряды потребителей пусть сбросит договор и прочие условия. Обратной связи от этой крупнейшей финансовой корпорацией в Мире я так и не дождался!
Честность - вот главный ключ к удовлетворению потребителя!
После этой встречи (к пареньку у меня никаких претензий нет, студент ФиКредит. просто получит люлей за невыполнение плана продаж) мое отношение к ним выражаю словами "пошли н@х!"

Овердрафт от Урсы и Сбера гораздо приемлемее.
А СКБ все-таки дубоватый банк:) Интернет банк все еще нормально запустить не могут. И простое СМС оповещение у них стоит 90 р/мес против полноценного мобильного банка с возможностью проплаты с телефона у Сбера за 60.
Про другие банки не знаю.

p.s. У буржуев по части денег в командировках и льготного периода в почете AmEx.

Valentin 05.09.2009 23:54

Являюсь клиентом Сити банк - карточка дебитовая ( зарплатная)
плюсы:
1- Ваше фото на карточке (при утере уменьшает риск, что кто то ей воспользуется - в случае если вы обнаружили утерю карточки поздновато)
2-Жителям столицы и северной -выбор банкоматов-- море!!! так как я таковым не являюсь, то пользуюсь услугой раз в месяц переводить деньги на любой счет без комиссии (последующие переводы 1% или 100 руб). Попросту говоря держу еще одну карту для супруги в удобном нам банке, где снятие нал без комиссии.
3-Возможность делать переводы по телефонному звонку или интернету. Пример: Супруга в Казахстане -необходимы .дополнительные деньги. Я в аэропорту в другой стране - звонок в банк и через 6 часов деньги у нее на счету (не выходной день ). Интернет позволит решить такие проблемы без телефонного звонка.
4- Для корпоративных клиентов возможность взять кредит за один день ни каких справок и тд. ( правда еще не брал ни разу, но по мылу шлют предложения взять у них в долг..... прозванивал , узнавал, вроде все честно....)

- а вот с кредитными картами пока не связывался--- привлекает , даже скажу необходима возможность расплачиваться через интернет, но на кредитной можно подзалететь.
Ничего плохого о банке сказать не могу, добавлю что в России он еще не совсем распространился, как во всем мире.
Всем хорошего настроения!!! ( особенно в банках )

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.