![]() |
Вопрос о банках (кредитные карты)
Вопрос возможно избитый и кто то из форумчан уже искомину от него имеет,но вот наберусь смелости его задать - нам работодатель хочет навялить кредитную карту "Ситибанк", типа чтоб вы не остались без денег в "трудный период":sheriff:, касательно и вынужденных командировок, когда нет денег в кассе. Ну это понятно, понятно и то, что надо очень педантично соблюдать льготный период и прочее. Меня интересует, а какова репутация "Ситибанка" в этом вопросе? Кто какой опыт в этом имеет? Расскажите, а то две девочки нам тут ушки терли полчаса так сладко, что жизнь конфеткой показалось просто, а я сунулся по форуму на е1, так последние сообщения об этом от середины прошлого года и инфа очень не красивая :hunter:. Вообще бы неплохо бы иметь инфу сводную по этим богоугодным заведениям, что где чего, какие хитрости. Все равно мы их, банки, не избежим.
Спасибо |
Re: Вопрос о банках (финвопрос)
Я противник потребкредитов вообще и тем более карточных. Процент и условия по ним драконовские - заманят и обдерут как липку. Если очень нужен кредит - то лучше взять обычный. Есть у меня знакомый айтишник так вот он даже на дебетовой карте деньги не хранит и расчетов по ней не ведет - слишком хорошо понимает кухню. Кэш он и в африке - кеш!
А про камандировки - это вообще бред! Это ты должен брать деньги в кредит для служебных целей?!? Вот пусть контора и кредитуется... Лучше уж на свои поехать... ИМХО: скоринг да еще карточный - это лукавство и грабеж. |
Сити – банк контора очень интересная. Расскажу одну историю, а выводы пусть каждый делает сам. Есть у меня один очень влиятельный товарищ в Москве. Назовем его генерал. Так вот идёт этот генерал, по какому то Московскому торговому центру и подходит к нему девица и начинает уговаривать взять кредитную карту «Сити-банка».
То ли настроение у него было хорошее, то ли перепил вчера и думать тяжело, но заполнил он анкету и взял эту карточку, да и засунул в карман и забыл про нее. Как потом выяснилось на карточке лежало сто тысяч рублей. Проходит месяца четыре, раздается у него звонок и говорят с ним из Сити банка суровым голосом и требуют оплатить задолженность по кредиту. Поскольку в этот раз он был собран и работоспособен, вспомнить ни про какой кредит он не смог и стал с них(с банка)требовать объяснений и в конце концов получил их. Поскольку Вы подписались на кредитную карту, и наш банк держал под Ваши нужды деньги, а Вы их не потратили ,мы понесли убытки по Вашему кредиту и теперь Вы должны нам некоторую сумму. Генерал взбеленился и послал их. На следующий день звонит ему уже другой человек и вежливо говорит. Если вы не войдёте в наше положение и не заплатите (сумма то сама по себе не очень большая),то Ваша кредитная история будет навеки испорченна! Поскольку он был генерал, то он сделал куда то пару звонков и его перестали донимать, но осадочек то остался. Вот так!:( |
Вот не поверите, а нас именно к кредитным картам и принуждают для решения срочных вопросов по работе, когда типа нет денег в кассе и прочее. По идее мысль не так уж и сложна и прочее, тем более что контора подтвердила оплату процентов, если ты скажем снял наличманом в комадировке, так как далеко не все гостингицы принимают расчеты по карточке. Но не решен вопрос, если это произошло под конец льготного периода, когда человек ехал обратно и просрочил платежи. На это мной ответа не получено. Да и кроме того, сама репутация "Ситибанка". согласно banki.ru сильно подмочена. Там и небесплатные СМС об услугах банка и невесть откуда взявшиеся долги и так далее. Поэтому еще мой вопрос, если так хочет руководство, чтоб у его работников всегда были деньги на подстарховку, то какой все таки можно подтянуть под это дело Банк? Бредятина конечно, но не исполнение воли может стоить заявлением об увольнении....
|
На основании своего опыта работы с карточными системами различных банков,могу посоветовать следующее-наиболее лояльный банк-это СКБ.
Кроме зарплатных,кредитных и служебных(для выезда в командировки) ,есть и личные карты.Всё всегда чётко и хорошо.Даже в самый разгар кризиса банк работал и карты тоже.Правда была одна заминка с ними по карточкам в Германии,но после разбора полётов вопросов не было.:) |
У тменя виза сбербанка с овердрафтом .Очень удобно.На карте всегда денег больше чем ты туда положил на сумму овердрафта. Пользуешся овердрафтом -тебе считают проценты (до кризиса было 18%годоывх),не пользуешся-не чего тебе не насчитывают,но ты всегда знаеш что у тебя есть заначка на определенную сумму.При поступлении денег на карточку,кредит закрывается автоматически в тот же день.
|
Что касается Ситибанка, то я их клиент с 2002 года. У меня с ними никаких проблем небыло. Кридитка Citi Gold Ultima с лимитом 600.000, больше у них не бывает, но я лишь однажды умудрился в течении месяца выбрать эту сумму. Льготный период 30-50 дней реально есть - я еще ни разу не заплатил проценты за пользование кредитом. Так что, мне нравится. Да, еще очень удобно, что есть возможность производить оплаты по б/н через Интернет (Citionline) с дебетовых счетов, такого сервиса у других банков нет.
Хотя есть и минусы, вот недавно они в одностороннем порядке изменили (уменьшили) дневной лимит выдачи наличных долларов через банкоматы без комиссии. Раньше было 5.000 $ в день, теперь согласно эвиваленту в рублях и т.д.... В общем, теперь можно снять меньше... А в ЕВРО лимит 5.000 как был, так и остался. Сервис у Сити на высоте, это точно. Не обманывают, это тоже проверено. Остальное - каждому свое :) ---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ---------- На сколько я знаю, для бедных у Сити есть карта "Cash back", 1% от всех трат по карте возвращают на карту как бонус. Тоже приятно. Еще с ними можно торговаться. Я вот недавно снизил в 2 раза стоимость обслуживания моих кредиток... И т.д. Это не реклама, просто я реально их клиент и знаю не по наслышке. А то, что где-то кто-то говорит про "подмоченную репутацию" :) вызывает только улыбку. До недавнего времени (года 4 назад) Сити Групп была крупнейшей финансовой корпорацией в Мире! Так что насчет репутации все ОК. ---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ---------- Ну и нельзя забывать, что все деньги Мира находятся в банках. И однажды вы придете в банк взять кредит... Нарабатывайте кредитную историю сейчас, чтобы воспользоваться потом |
Re: Вопрос о банках (кредитные карты)
Всем доброго дня и ночи.
Про репутацию Сити-банка слышал разное, но есть договор и его условия. Все написано на бумаге. Если устраивает, пользуйся, если нет, то нет. Все просто. А то, что девочки приходили и пели песни, то еще не факт, что все их старания закончатся для Вас кредитными картами. Еще не факт, что Вы устроите этот банк как клиенты. Там тоже одни бегают, а другие принимают решения. У нас аналогично приходили, уговаривали, но руководство банка не сочло выгодным подписать с нами договор. А вообще потребительские кредиты во время кризиса, это дорога в глубокую депрессию. |
Весной прошлого года докопался в Меге до меня пацанок навяливая карту Ситибанка. И про льготный кредит и про надежного банка и про удобство и прочее и прочее. Обычно я им говорю что денег не надо. Есть. СпасибА! Но в этот раз делать было реально нечего, я тормознулся и выслушал его. Потом стал задавать вопросы. Че-и-как. И где меня на$быв@ет все-таки банк? Раз все бесплатно, мля, если я гашу кредит в течение льготного периода. Крутил его, крутил, и выкрутил :)
"3 рубля в день, согласитесь это немного" - пел мне сладким голосом паренек. А про 3х30х12? Это сколько? :) Посчитал. Оказалось, что при выпуске карты с вас сразу снимают 1100 рэ за ее обслуживание. Т.е. на счет поступает на 1000 рубликов меньше. Потом. Эта карта предназначена для электронных платежей. Т.е. если вы снимите нал в банкомате Ситибанка, то помимо сразу слупят комиссию 300 рублей. Про сторонние банкоматы я уже не говорю ;) Вообще-то, общепринятая практика снятия бабла по визе в чужом банкомате карается 100 рублями или 1 проц. Да, и этот дикий процент по кредиту (30, что-ли на тот момент) идет с первого дня как только я снял нал. Потом про платные смс оповещения и еще скрытые отбирания денег.... Попытался он записать мой телефон. Дал ему только свой имэйл. Мол если банк готов меня принять в ряды потребителей пусть сбросит договор и прочие условия. Обратной связи от этой крупнейшей финансовой корпорацией в Мире я так и не дождался! Честность - вот главный ключ к удовлетворению потребителя! После этой встречи (к пареньку у меня никаких претензий нет, студент ФиКредит. просто получит люлей за невыполнение плана продаж) мое отношение к ним выражаю словами "пошли н@х!" Овердрафт от Урсы и Сбера гораздо приемлемее. А СКБ все-таки дубоватый банк:) Интернет банк все еще нормально запустить не могут. И простое СМС оповещение у них стоит 90 р/мес против полноценного мобильного банка с возможностью проплаты с телефона у Сбера за 60. Про другие банки не знаю. p.s. У буржуев по части денег в командировках и льготного периода в почете AmEx. |
Являюсь клиентом Сити банк - карточка дебитовая ( зарплатная)
плюсы: 1- Ваше фото на карточке (при утере уменьшает риск, что кто то ей воспользуется - в случае если вы обнаружили утерю карточки поздновато) 2-Жителям столицы и северной -выбор банкоматов-- море!!! так как я таковым не являюсь, то пользуюсь услугой раз в месяц переводить деньги на любой счет без комиссии (последующие переводы 1% или 100 руб). Попросту говоря держу еще одну карту для супруги в удобном нам банке, где снятие нал без комиссии. 3-Возможность делать переводы по телефонному звонку или интернету. Пример: Супруга в Казахстане -необходимы .дополнительные деньги. Я в аэропорту в другой стране - звонок в банк и через 6 часов деньги у нее на счету (не выходной день ). Интернет позволит решить такие проблемы без телефонного звонка. 4- Для корпоративных клиентов возможность взять кредит за один день ни каких справок и тд. ( правда еще не брал ни разу, но по мылу шлют предложения взять у них в долг..... прозванивал , узнавал, вроде все честно....) - а вот с кредитными картами пока не связывался--- привлекает , даже скажу необходима возможность расплачиваться через интернет, но на кредитной можно подзалететь. Ничего плохого о банке сказать не могу, добавлю что в России он еще не совсем распространился, как во всем мире. Всем хорошего настроения!!! ( особенно в банках ) |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |