![]() |
Проезд переезда на красный свет!
Здравствуйте господа! Ситуация у меня такая, проезжал переезд на мигающий светофор, шлагбаум и нижние бордюры были открыты, на другой стороне стояли ГАЙЦЫ на своем пепелаце, тормозят меня, показывают видео записанное на их камеру, а получилось так что камера при съемке сфокусировалась на встречный транспорт и мой номер был не читаем (т.е. читались 2 цифры и все), они составили протокол пригласили проезжающих водителей как свидетелей и сейчас мое дело отправили в СУД (ст. 12.10 ч.1. КОАП и п.п. 15.3 ПДД), я естественно все отрицал, протокол подписал но от обвинений отказался. Кто что по этому поводу думает. Давайте поразмышляем. Вот такая вот проблемка.
|
Re: Проезд переезда на красный свет!
на сколько мне помнится, то проезд на мигающий сигнал запрещено, а посему это уже нарушение. по суду лишат. вариант искать знакомых гайцев или другие каналыпо спасению прав.
|
согласен с предыдущим оратором - лишат 100пудово. ищи концы для урегулирования и не езди на красный!
|
Лишение - без вариантов. Красный свет уже горел, а шлагбаум - это не сигнал, а физическая преграда.
|
Разговаривать со свидетелями и говорить что бы они не явились в суд, потом идти в отказ,мол не я это, не ехал,не нарушал. По возможности договорить с гай,что бы они тоже не явились в суд!в целом ситуация спорная,и то что номера не видно на вашей стороне!
|
Столкнулась с аналогичной ситуацией месяц назад. Лишение полюбому.
До суда не доводить ни в коем разе. (мы вытаскивали ВУ у гайцев..) |
у нас презумпция виновности водителя...
надежды мало очень |
Лишение однозначно!Искать знакомых в гаи.Был в такой ситации!:blush:
|
А на будущее - лучше так не ездить.
Потому как у машинистов инструкция - никакихэкстренных торможений, пусть там хоть группа детей на переезде... Потому что затормозить скорее всего не получится, а сзади либо опасные грузы, либо 400 человек народу... Так что переедет и не поморщится. А на шлагбаум обращать внимание - абсолютно некорректно (он может и не работать). |
Скорее всего уже не удастся договориться с ГАИ до передачи в суд. Лучше было на месте пытаться решить проблему. Договориться с судьей стоит раза 3-5 дороже((((
А как верно заметили выше - лучше на красный не выезжать на переезд, особенно помня о длине тормозного пути поезда(((( |
Цитата:
Ну да, там лишение предусмотрено - от 3х до 6-ти месяцев. По поводу записи - нет записи, нет доказательства. Свидетели - страшны в данном случае не те водители, которые проезжали мимо в момент составления протокола об АП (они то как раз ничего не видели, т.к. проезжали через переезд позже), гораздо страшнее сами гайцы, которые могут спокойно выступать в суде свидетелями. Поэтому развод может быть и без съемки на видеокамеру. Что сделать: если на съемке видно только две цифры номера без региона и букв - просто найти аналогичную машину того же цвета, у которой две цифры номера совпадают с твоим. Рассказать он должен о том, что проезжал через переезд, его снимали гайцы на камеру, но не остановили, он уехал. А тебе стоит сказать, что ты видел, как проехал он впереди тебя через переезд, гайцы его не остановили, а ты поехал когда его открыли, но тебя остановили и составили протокол. Пару "свидетелей" из машин, "стоявших сзади тебя на переезде" тоже не помешают. Возможность договориться с таким клиентом зависит от твоего красноречия и нужности прав. Могу сказать, что сейчас ставки у гайцев по отмазам прав при лишении начинаются по Мск от 50 т.р., так что прикинь на какие деньги ты готов. И еще один момент - если реально договоришься с человеком и он придет в суд давать показания, фактически против себя, постарайтесь максимально затянуть процесс, чтобы заседание в суде прошло как можно позже - протокол на него гайцы могут составить прямо в суде, но срок привлечения к адм. ответственности всего 2!!!!!! месяца с момента совершения. |
Сутки прошли и в ГАИ ничего не решишь. Дело уже рассмотрено ком. роты и передано в секретариат для отправки в суд. Надо было утром шустрить. Истребовать его назад якобы для доработки может или командир или его зам. Ноэто стоит сейчас..... Второй путь нанять адвоката. 30-40тыр и права вернут в суде. Есть конторы на этом живут. Судя по сообщению тут опротестовать есть чего.
ПС. По таким делам судья свидетелей вызывает только по ходатайству. Нормальный адвокат дело развалит элементарно. |
Цитата:
|
На счет можно или нельзя - не спорю.
Но по имеющейся у меня информации от моих знакомых, друзей и родственников предложений по цене ниже не было. Пьяных принципиально не понимаю, поэтому помогать не берусь, но практически во всех остальных случаях помогаю, когда просят. ЗЫ: сам я ни разу не пытался с ними договариваться больше чем за 50 рублей!!!!!! Если не берут, больше не даю, дошло до того, что одного гайца разговорили так, что он сам дал нам 500 руб и послал, сказав, что злые мы (я писал об этом случае на форуме). Может это от того, что у меня в ВУ большая жирная дырка проколота???................. |
Спасибо Вам друзья за ваши выводы, но нужна статистика, нужны реальные случаи! В общем, надо в суде откопировать все дело и проработать его до суда. В инете случаи такие с выигрышами есть. Буду прорабатывать вопрос. Как только с судом поработаю и сниму копии отпишусь. По поводу помощи за денежное вознаграждение - это спасибо, но у меня тоже есть один адвокат который за пересечение сплошной обещал отмазать за 40000 руб. и опростоволосился. А у самого стаж офегительный в юристпруденции. :secret:
|
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |