OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Сломали зеркало на мойке (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17419)

Adolf2003 30.06.2009 13:30

Сломали зеркало на мойке

Поехал я значит на мойку после рыбалки. Моюсь на хорошо зарекомендовавшей себя мойке. После того, как на другой мойке товарищу сломали защиту фар - думал случайность. Они заплатили ему деньги, все в порядке.
Моет мальчик мне машину, все чудесно, виден уже блеск потерянный и тут он выключает пистолет и пальцем зеркало левое трогает. Я подумал, что может оттирает что-то. Потом они мне говорят - вперед прокатитесь, чтоб пылесосить начать. Подхожу к машине - а зеркальный элемент висит.
Я говорю - сломали, они - так и было.:)
Пришел хозяин, давай рассказывать мне что я решил за их счет зеркало поменять и т.д. Причем говорит - зеркала моются по касательной, а мальчик этот сбивал пену прям в зеркало целясь. Мне начали рассказывать, что они опытные и все ништяк, давайте посмотрим видеозапись. Посмотрели - на видео сразу было ясно что фамилия мальчика Гастелло. Но в любом случае признавать факт насилия не захотели. Пришлось вызвать аварийного комисара, благо приехал через 10 минут, я на пьянку опаздывал ;).
Мораль сей басни такова - не фиг никому доказывать что они не правы. Это дело страховщиков. Но перед мойкой рекомендую требовать осмотра авто, потому что потом фиг докажешь любую царапину.

Shpunt 30.06.2009 13:43

Re: Сломали зеркало на мойке

Цитата:

Сообщение от Adolf2003 (Сообщение 441362)
Моюсь на хорошо зарекомендовавшей себя мойке.

вот "ключевая" фраза.

Балу 30.06.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 441373)
вот "ключевая" фраза.

Не факт. Мне недели две назад на одной мойке тоже внутрисалонное зеркало разнесли (полный комплекс делал, драили все и везде). Подошел администратор и честно все сказал. Всвязи с тем, что стоимость зеркала копеечная (накладное, не штатное) взял с них в подарок чернение шин, жидкий воск и кондиционер кожи))))
Позавчера опять заехал к ним помыться, позвонил админу и грю - помнишь должок? Угу. Ну дык подарок нуна)))) Ну мне еще разок кондей, чернение и воск в подарок.
это так сказать, своя мойка, хорошо зарекомендовавшая (я с ней уже лет пять работаю);)

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

PS зеркало стоит 120 руб (я его опять купил), а вот чернение+воск+кондей кожи рублей на 500-600 тянет. Сделал два раза.)))) Третий уж конечно не буду))))

kolonin_sergey 30.06.2009 14:13

Я тока непойму как зеркальный элемент выскочил.я всегда его керхером мыл и ничего.

Adolf2003 30.06.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 441395)
Я тока непойму как зеркальный элемент выскочил.я всегда его керхером мыл и ничего.

Верх зеркала входит в пазы, а снизу 2 защелки. Мойдодыр направил струю вверх зеркала, расстояние было небольшое, струя плотная, давление высокое. Зеркало сверху пошло вперед (по движению авто), а нижние защелки отщелкнулись. В этот момент сломалась одна защелка.

Klein 30.06.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Adolf2003 (Сообщение 441442)
Верх зеркала входит в пазы, а снизу 2 защелки. Мойдодыр направил струю вверх зеркала, расстояние было небольшое, струя плотная, давление высокое. Зеркало сверху пошло вперед (по движению авто), а нижние защелки отщелкнулись. В этот момент сломалась одна защелка.

Легко могло быть т.к. мойщики для ускорения работы, подносят очень близко струю воды менее 40 см., грубо нарушая технологию мойки - вот и результат.

p.s. Надеюсь, страховая взбодрит автомойку.

Sergey_M 30.06.2009 19:55

А ведь в инструкции написано, что при мойке под давлением обязательно нужно складывать зеркала и антеннку сзади. ;)

Илья Сибиряк 08.07.2009 07:54

Воспользовался советом. При въезде на мойку сложил. Как с керхером закончили разложил. Всем рекомендую:)

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.