OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Обгорел глушитель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17779)

Mi-XL 15.07.2009 18:51

Обгорел глушитель

Обгорела краска на глушителе особенно бросается в глаза когда машина чистая и эта банка стала выделятся ,а цвет машины черный, так и мазолит глаза, посмотрел на другие ауты ни у кого такого не замечал. Люди в чем причина?? м.б бенза хренового залил и он догарать в глушаке стал или как?.......

kolonin_sergey 15.07.2009 18:54

Re: Обгорел глушитель

Догорать в глушаке он неможет т.к. Для этого есть нейтрализатор.краска у меня давно облезла на глушаке.я непарюсь.

AndrewL 15.07.2009 21:45

Это у ТАЗиков в глушаке догорает, потому как в движке топливо не горит нормально, и катализаторы у тазиков редкость. такие потом пугают окружающих громкими "выстрелами".
У мицубиси такое нереально.
Насчет глушителя смысла париться нисколько не вижу...

хохол 15.07.2009 22:39

Я мойкой почти уже весь отшелушил.Тоже не парюсь

DSW 15.07.2009 23:38

Есть очень хорошая Финская краска для высоких температур, черная. Как вариант.

Mi-XL 16.07.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 454052)
Есть очень хорошая Финская краска для высоких температур, черная. Как вариант.

Значит не у меня одного такое, про нейтрализатор я в курсе, а так хотелось бы купить ее , как называется?

igor_vb 16.07.2009 12:32

Аналогично, краска почти облезла и аналогично, смысла париться не вижу!
Зачем его вообще красили?

DSW 16.07.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 454074)
Значит не у меня одного такое, про нейтрализатор я в курсе, а так хотелось бы купить ее , как называется?

Про краску - как вариант, я лично "не парюсь". Ищите в магазине, спрашивайте продавцов.

Игорь_spb 16.07.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 454074)

В магазинах торгуюшими печками полно и в банках и в баллонах термокраски,причем не только черной и коричневой:)

OutВиктор 17.07.2009 11:39

Заново красить глушитель - отличная затея:). Со временем от воздействия дорожного химического дерьма, температуры в сочетании с водой из луж и прочих "факторов" краска опять облезет - вот вам и готовая тема для форума - "Подбираем краску для глушителя".:good::good:

Skeptik 17.07.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 455133)
Заново красить глушитель - отличная затея:). Со временем от воздействия дорожного химического дерьма, температуры в сочетании с водой из луж и прочих "факторов" краска опять облезет - вот вам и готовая тема для форума - "Подбираем краску для глушителя".:good::good:

Да , не факт , что термостойкая краска устойчива к коррозии.

OutВиктор 17.07.2009 15:04

Жизнь глушителя в большей степени зависит от внутреннего воздействия, имхо - температура, конденсат и пр..
Да и, надеюсь, наши глушители сделаны не на коленке и не из тонкой жестянки как рыночные дивайсы для ваза.
Ну если уж сильно тревожит неопрятный вид глушителя, можно развести серебрянку в каком-нибудь термостойком лаке и покрасить торец банки - остального не видно снаружи. Или, действительно, побрызгать термостойкой краской из баллончика.
P.S. Даже мне, пожилому, придирчивому, вредному, готовому расстрелять кого-угодно за испачканный салон машины, или за царапину на кузове или внутреннем пластике, не приходило в голову глушак красить. Старею, видать:)

хохол 17.07.2009 19:52

У глушака скорее внутренние перегородки отвалятся(сгниют) чем наружный корпус.У меня в планах поставить вообще из полированной нержавки с 2 дулами.Красить точно не буду.

Mi-XL 18.07.2009 19:43

Я не столько из-за покраски , сколько по возможной неисправности интересовался , а то мало ли что, но краску облезшую зачищу , т.к. красить нет смысла- снова облезит. Всем спасибо за советы.

Sju 21.07.2009 21:48

Ну обгорела и обгорела, подумаешь делов то.....:)
У меня тоже.

Зато вонять перестало.

А то год назад по поводу запаха такая дискуссия развернулась нешуточная.
https://www.out-club.ru/board/showth...E7%E0%EF%E0%F5
Теперь зато ясно - она краска родимая воняла!

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.