![]() |
Кто-то залил соседей...
На этих выходных произошла крайне не приятная ситуация.
В пятницу в срочном порядке надо было ехать на дачу к родителям. Что и было сделано в пятницу 23-30. Приехали обратно только в воскресенье в половина второго ночи. И нам сразу сообщают, что мы залили дом водой 6-й и 5-й этажи, да так что мебель чуть не плавала!! http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/i...s/icon_eek.gif Естественно я пулей к себе на 7-й этаж, провел осмотр всех труб и сливов, все сухо! http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/i...s/icon_eek.gif сегодня приходил сантехник все просмотрел нашел только подтекающию подводку к сливному бачку, да и то капля в час! Я у него спросил могла ли эта капля залить два этажа? На что он мне ответил ну я незнаю!!!! http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/i...s/icon_eek.gif Но при этом приметил: что если бы я залил то у меня небыло пыли в углах ванной. Прибегал сосед с низу устраивал истерику, мнение специалиста его ваще не интересует, и на мой аргумент, что коврик в ванной сухой, он ответил что мы его поменяли!!! http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/i...s/icon_eek.gif Кароче полный пипец!!! Что делать ума не приложу... Может у кого была схожая ситуация. подскажите плиз. |
Re: Кто-то залил соседей...
Ну для начала посмотри у своего соседа снизу в каком месте на потолке подтеки, чтобы понять где примерно хоть текло
Хотя если это он сам залил своего соседа снизу а вину хочет списать на тебя, то может и потолок полить водой для пущщего эффекта))))) |
Говорит туалет, коридор и часть комнаты :(
|
Цитата:
А следы откуда текло не остались? Сходи к нему в гости, посмотри, а то что это только он к тебе. Не по соседски это))))) |
Цитата:
Я только после ухода его сообразил что надо было с него акт потребовать с его заключением. :( |
Maximus13001 спасибо за совет!
Только вопрос все водопроводные трубы как бы это выразиться вставляют в гильзы??? У меня дом, башня 16-ти этажка одноподъездная. |
панель.
|
По панели вода может прийти откуда угодно: ко мне тоже бегал сосед снизу, а оказалось вода пришла от соседа сверху и напротив по внутренним каналам в перекрытиях.
|
заливал сам(когда ремонт был) и меня -в общем опыт есть -глядеть у него -(соседа) Обязательно -сначала попробуй говорить по-хорошему -разбираться вместе типа - залить могли и через этаж от тебя (сиречь над тобой) и такое бывает -могли и по -диагонали вовсе не твой стояк но по плитам перекрытия пошловк нему -я так с кухни соседний подъезд залил.. , собственно могла и труба где-то рвануть и -ванну/кухню кто-то слил неудачно.. -сысл в том-что если тебя не было а заливание закончилось -то это не мог быть ты -попробуй растолкуй соседу и разберитесь все вместе -если "терпилы" начнут быковать и наезжать -просто пошли их.... в жэк -пусть комиссия приходит и разбирается..
но тогда уже без твоей помощи и хорошего отношения..-кстати по ущербу считают копейки... (так что если через суд -замучаются пыль глотать (с).. |
Jim!
Спасибо за совет, слегка успокоил.... Попробуем сегодня с соседом поговорить.... |
недавно мои соседи делали ремонт.
на пятом говорят полный пипец! так же как и на шестом ванна, коридор, вход в комнату. что творилось в выходные х.з. я укатил в пятницу в ночь, и приехал в воскресенье ночью. так что особо не в курсах, сегодня буду выяснять. |
в общем соберитесь и по хорошему попробуйте разобраться -надеюсь получится..(у меня всегда получалось и когда я и когда меня.. -со все6ми до сих пор хорошие отношения -все бывает в быту -главное оставаться человеком.. (если конечно такое же отношение у оппонента), вот так.... пока добавить больше вроде нечего... разве что пожелать удачи , дружище...
|
По технологии строительства ванная комната и туалет это единый гипсолитовый модуль и ставится он при строительстве панельного дома, так вот, этот узел на стройплощадку приходил раньше уже с унитазом , ванной, и трубами, а строители стояки скручивали муфтой, проверьте состояние этих муфт, вполне возможно, что утечка именно там. Трубы там оцинкованные, но в местах где резьба ржавеют.
|
Мне кажется, что в случае автора (которому я очень сочувствую) рекомендую взять справку (с печатями) в ДЭЗ, ЖЭК, и др. у техника-смотрителя или главного инженера, о том что следов затопления в квартире Автора не наблюдается, что затопление квартиры этажом ниже вызвано необъяснительными обстоятельствами (ну там барабашка, полтергейст и т.д.)
|
вот нашел свой тип дома и планировку:
http://www.zdanija.ru/BuildingsGalle...7_imageid/1612 у меня однушка, первая левая. так что могли и соседи по однушки ливануть у нас с ними рядом санузлы... |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |