![]() |
Максимальная масса буксируемого прицепа?
Появилась необходимость перевозить грузы на большие расстояния (Питер-Москва).
Масса груза 2000 кг + вес прицепа 800 кг (без тормозов) = 2800 кг. У меня мотор 2.4 АКПП. В книге пользователя указани что масса буксируемого груза должна равнятся весу авто, а это 1600 кг. Можно грузы возить массой 2800-3000 кг.??? Есть у кого опыт перевозки "тяжелых" грузов?? |
Re: Максимальная масса буксируемого прицепа?
А прицеп оборудован тормозами?! Боюсь что врятли...можно таскать такие грузы, да ещё на большие расстояния! Вариатор жалко, сразу скажу его в ручном режиме придётся гонять т.к. в авто это будет не дело....
|
Прицеп тормозами не оборудован, обычный легковой автовоз!
Какую максимальную массу можно буксировать??? |
на сколько помню ПДД, не более половины массы снаряженного авто но и не более 750 кг к легковому авто. т.е. легковое авто может тянуть не более 750 кг по любому. кроме того, производители прицепов ограничивают максимальную массу груза. У меня на 350 кг. Вожу, конечно, и более, но это уже не законно.
Поскольку часто езжу с прицепом, скажу - не надо его перегружать - это ОЧЕНЬ опасно. Машина управляется в определенных ситуациях значительно хуже. Кроме того, тормозной путь увеличивается ЗНАЧИТЕЛЬНО, иногда в разы... Кстати, знакомый гаишник говорил, что если авто с прицепом превышает 3.5т, то нужна уже другая категория в правах... |
Машину не жалко?Я тут вез доски 750 кг + прицеп 150 кг....Тяжело машинке,тяжело....Раскачка моментальная!!!!Не советовал бы...Максимум 500 кг.Это же все таки большой универсал считается!!!!
|
Цитата:
Угробишь коробку и гидротрансформатор буксируя 3 тонны. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня знакомый катается на дизельном Freelander 2, и имея собственный вес авто в 1700 кг он может перевозить прицепы в 2 тонны! Как тогда такое понимать? Причём абсолютно законно. Вот здесь есть "Таблица калькулятор", а здесь "Законы". P.S. У меня CVT, 2.4 (170 л.с.) и согласно вышеуказанному калькулятору - я могу: "... эксплуатировать прицеп с разрешенной массой до 1210 кг. БЕЗ КАТЕГОРИИ "Е"* В соответствии с Указанием ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. ? 13/5-16". |
Поднимаю тему... Народ, есть желание купить прицеп-дачу.. весит такое чудо-юдо 1100кг.. Кто возил такой груз?
Машин: Аут хл 2,4 |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |