OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Ударили в колесо, нужен совет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18740)

xl_neo 26.08.2009 15:44

Ударили в колесо, нужен совет

Вроде как это к эексплуатации относиться, поэтому пишу сюда.

Технически грамотные одноклубники! Нужен ваш совет!

Попал тут недавно в ситуацию - меня зацепила машина...но удар был очень хитрый - как бы по касательной траектории сзади и по колесу, т.е. на заднем бампере маленькая потертость - даже не до металла, бампер на месте....на колесе (16 радиус) вроде ничего нет....какие-то царапины если только небольшие...

сьездил к дилеру - сделал диагностику ходовой (причину не называл , для обьективности) - сказали все ок, машину вроде не ведет и т.д......

млин но что-то меня стало беспокоить, может параноя??? типа мелкая тряска, но она и так вроде была....короче не пойму

какие вообще супер скрытые повреждения могут быть?

trasshhman 26.08.2009 16:09

Re: Ударили в колесо, нужен совет

сделай сход-развал, если сделается, то все ок. если не сделается, то могло рычаг погнуть. но раз не ведет и диагностика не показала, то можно расслабиться

xl_neo 26.08.2009 16:21

не, не ведет 100%, на 100 км/час едет прямо...

наверно параноя все таки)

Snake347 26.08.2009 21:30

Тогда не парься.

Shruzi 26.08.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 484859)
Вроде как это к эексплуатации относиться,
типа мелкая тряска, но она и так вроде была....короче не пойму

Может грузик балансировочный отрвался?

Valera Kuzmiy 26.08.2009 21:43

Проверь еще балансировку на колесе, вдруг маленькая восьмерка образовалась.

xl_neo 27.08.2009 17:15

про это думал, грузик на месте....

сегодня смотрел на подьемнике - конструкция подвески довольно мощная....че-то погнуть модно при сильномм ударе.....

почистил грязь с нутри колеса - вроде стало получше!

всем спасибо )

CYPOBbIu 28.08.2009 17:35

Я правое переднее бил уже чудовищно как - проверки показывали, что всё в порядке.

xl_neo 31.08.2009 10:49

все таки аут - крепкая тачила ) я признаться думал что конструкция ходовой хлипкая, а нет!

не ошиблись в выборе авто - самое оно и для наших убитых дорог и для некоторых "убитых" водил )))

Paulson 31.08.2009 16:42

После сильного удара колесом очень уместно проверить балансировку, особенно, если появилось биение или тряска.

Евгения 01.09.2009 15:14

А вот когда мне ниссан алмера в переднее колесо зарядил, то у меня стойку погнуло :cray:

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.