OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Хочу красивый номер! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19382)

_YuriK_ 17.09.2009 20:03

Хочу красивый номер!

Скоро меняю прописку.
Придеться много бумаг переоформлять, но больше всего волнует...
Кроссер, который недавно поставил на учет в области и случайно
получил красивый номер. Теперь его придется менять :(

Читаю в инете постоянно, что на такие номера хотят
ввести тариф... Как сейчас обстоят дела?

Уменьшает ли красивый номер риски,
подставщиков и прочих нехороших элементов?

PS Кто на вскидку скажет, нужно ли делать новое ТО,
при смене прописки, а то совсем недавно парился по
несколько дней с каждой...

А машинки то две ;(

АНЮТИК_А 17.09.2009 20:55

Re: Хочу красивый номер!

Насколько я знаю, сейчас ты можешь номер оставить тот же, даже если сменишь авто.

жестянщик 17.09.2009 20:58

Красивый номер приятен только Вам. Все остальным он по барабану. Может удача снова к Вам повернется и достанется такой же. Как бы он не был красив, он не является панацеей от всяких неприятностей. Замена техталона проста и не вызовет никаких проблем. Оплачиваете 30 рублей, паспорт, техпаспорт, свидетельство о регистрации, медсправка и всё. Могут только посмотреть на тонировку передних стекол еще. Выдадут дубликат на такой же период. Ну переоформление машины занимает такое же время как и постановка новой машины.:good:

Sju 17.09.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от _YuriK_ (Сообщение 504282)
Скоро меняю прописку.
Придеться много бумаг переоформлять, но больше всего волнует...
Кроссер, который недавно поставил на учет в области и случайно
получил красивый номер. Теперь его придется менять :(

Читаю в инете постоянно, что на такие номера хотят
ввести тариф... Как сейчас обстоят дела?

Уменьшает ли красивый номер риски,
подставщиков и прочих нехороших элементов?

PS Кто на вскидку скажет, нужно ли делать новое ТО,
при смене прописки, а то совсем недавно парился по
несколько дней с каждой...

А машинки то две ;(

Красота - страшная сила:biggrin:

Тем не менее номер можно оставить написав заявление. НО. Процедура неимоверно сложная, что даже аффилированные с ГИБДД лица не заморачиваются. А если еще и регион меняется ....... ууууууууу.

Красивые номера стоят копейки ныне, и все грамотные стали в этом отношении - поэтому есть шанс нарваться еще хлеще по подставам и прочим фулиганам:). Если вот только правильные буковки там стоят, тогда ....

ТО новое делать не надо, при постановке на учет по новому месту необходимо предъявить действующий талон ТО, и вам автоматически выдадут новый (с новым номерным знаком) на срок до окончания действия первоначального.

chindiasov 17.09.2009 22:11

на первом авто у меня был номер . 200 . . 52
на Ауте . 676 . . 152

Первый номер очень нравился, когда снимал авто с учета решил что о ней мне ничего не будет напоминать, только приятные воспоминания о том как мы были вместе. Так вот когда я говорил что не буду оставлять номер для другого авто на меня ГИБДД-шники смтреки как на дурака, а я его в утиль пустил. И 300$ которые я отдал за него

Второй номер не хуже и при всем при этом достался без копейки денег.

Apache 17.09.2009 22:11

Мне знакомый мент гаишник отсоветовал:
1 геморойно просить у начальства
2 вырастает риск подстав
3 машина более запоминающаяся (оно тебе надо))))))

хотя у меня номер получился... хм не то чтобы красивый, но запоминающийся))) случайно

Sju 17.09.2009 23:55

Каббалисты кругом:biggrin:

velikan 18.09.2009 00:16

Какая связь - подставы и красивый номер?

_YuriK_ 18.09.2009 00:35

Связь такая - раньше красивый номер ассоциировался со связями в ГИБДД или крутизной покупающего номер.
Наглые и нехорошие элементы раньше тоже стремились к таким номерам. Тонировка еще роль играла.
Таких подставлялам трогать опасно... Проще лоха найти...

Как сохранить номер, если я меняю область на мск?
У нас регионы не обьеденены, и ТО областное, мск признает ли.
Осаго точно придется менять, из-за разности коэффициентов.

Sju 18.09.2009 01:08

ТО однозначно без проблем.
По этому вопросу в свое время был серьезный сыр - бор.
В результате все пришло к этому - даже при смене владельца ГИБДД обязано выдать новый талон ТО при предъявлении старого, поскольку данный автомобиль уже проходил уже установленный государственный тех. осмотр., в этом отношении проблем быть не должно в принципе.

А вот чтобы номер оставить - это уже действительно серьезная проблема. По собственному опыту знаю, что даже имея очень и очень хорошие связи в МРЭО, сами сотрудники не берутся за это дело. Хотя и нормативными актами предусмотрено, процедура не отлажена, и в этом случае дешевле будет новый красивый номер купить:)

Балу 18.09.2009 11:54

А что в Вашем понятии красиввый номер?
Он всего лишь поднимает авторитет в кругу соего общения, не более того (за исключением ГРЗ особых серий).
Ценники на них в каждом регионе свои, но по Москве могу сказть что номер типа *777*199, *999*199, *888*199 стоит от 50-60 килорублей, 111,222,333,444,555 -от 40-50килорублей.
И притом, что чем больше посредников между вами и лицом, который может дать вам такие номера, тем выше цена.
Оно вам надо?
Мне например в замкадье номер в подарок достался)))) ДО того - хотелось, ПОСЛЕ того как поимел понял что:
1) Машина и так приметная, да еще на "красивых" номерах ОЧЕНЬ заметна-приметна (извините, но даже с бабой спрятаццо не могу, т.к. сразу секут))))
2) Каждый ГАИшнег знает, что такие номера либо покупаются (комерсанты-бизнесмены), либо дарятся (друзья, подруги) или свом уходят. Соответственно когда вас останавливают, то ждут какого-либо аргумента. Если такового у вас нет, вас как кролика разведут на большие бабки (смог купить номера, будь готов заплатить по повышеному тарифу)

Apache 18.09.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 504781)
А что в Вашем понятии красиввый номер?
Он всего лишь поднимает авторитет в кругу соего общения, не более того (за исключением ГРЗ особых серий).
Ценники на них в каждом регионе свои, но по Москве могу сказть что номер типа *777*199, *999*199, *888*199 стоит от 50-60 килорублей, 111,222,333,444,555 -от 40-50килорублей. Оно вам надо?
Мне например в замкадье номер в подарок достался)))) ДО того - хотелось, ПОСЛЕ того как поимел понял что:
1) Машина и так приметная, да еще на "красивых" номерах ОЧЕНЬ заметна-приметна (извините, но даже с бабой спрятаццо не могу, т.к. сразу секут))))
2) Каждый ГАИшнег знает, что такие номера либо покупаются (комерсанты-бизнесмены), либо дарятся (друзья, подруги) или свом уходят. Соответственно когда вас останавливают, то ждут какого-либо аргумента. Если такового у вас нет вас как кролика разведут на большие бабки (смог купить номера, будь готов заплатить по повышеному тарифу)

Балу, именно этими словами знакомый гаишник меня и отговаривал от затеи))))))))))))))))))

_YuriK_ 18.09.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 504574)
1. Нафига его сохранять??? А тем более еще и деньги платить за него??? (Никогда не понимал)
2. Вопрос не в регионе, а в инспекторе, который либо тупит, либо не тупит!!!!
3. А ОСАГО вместе с машиной не перемещается, это токо по КАСКО моно сделать...Тут уж ничего не поделаешь! Крепитесь граф!

Про регион не понял, регион же на номерном знаке.
Откуда такая увереность, что в Московии тот же номер свободен...

Про Осаго - так ее нужно закрывать с потерями или можно переоформить с небольшой доплатой?

По КАСКО все просто потому, что единая тарифная зона Мск область :)

PS За Граф спасибо)

Балу 18.09.2009 12:08

Apache, а оно так и есть. Я раньше не заморачивался и ездил на обычных. А вот как эту купил -жена типа хочу 888, у всех знакомых что-то висит, а мы вот чо хуже?)))) Я поржал, пытался переубедить - бестолку. Пришлось Поляну мужикам накрывать))))

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 504492)
А вот чтобы номер оставить - это уже действительно серьезная проблема. По собственному опыту знаю, что даже имея очень и очень хорошие связи в МРЭО, сами сотрудники не берутся за это дело. Хотя и нормативными актами предусмотрено, процедура не отлажена, и в этом случае дешевле будет новый красивый номер купить:)

пРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕТ. пЕРЕВЕШИВАЛИ И ПЕРЕВЕШИВАЮТ И СОХРОНЯЮТ НОМЕРА. вСЕ зависит от возможностей вашего "связного" в МРЭО (но это не тот уровень для решения такого вопроса;), поэтому и не беруться). И соответственно зависит от толщины вашего кошелька.
А неберуться в МРЭО потому, сделать нахаляву сложно, а за бабло - ценник окончательный будет не гуманный (если все же решитесь за бабло)

DSW 18.09.2009 23:32

Все цыфиры красивы для каждого по своему...

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.