OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Нужен совет юридически подкованных людей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19851)

Kelt 04.10.2009 10:59

Нужен совет юридически подкованных людей

Вложений: 1
На этой неделе произошло это и три дня спустя выбили стекло переднее, из машины ничего не украли, там кроме детского кресла и карты Москвы ничего не было, произошло все в районе, где живу, а последнее с торца моего дома. С момента последнего проишествия ставлю машину на алее, под своими окнами, и так получается напротив милицейского отделения - участковый там сидит. Утром обнаружил записку "Ваши номера найдены находятся у учаскового в пункте на ул Генерала Кузнецова". Чем вооружиться перед походом к участковому : диктофоном??? Сегодня воскресение, без заднего номера, думаю, ездить нельзя. Машина сегодня нужна, а "пункт" участкового не работает. Имел ли право снимать номер с моей машины участковый??? Могу ли я написать жалобу на участкового за его, по моему мнению, неправомерные действия. Потерять номер я не мог, ясеньпень скрутили!!! Штраф за парковку на алее заплатить готов, если что, но снимать номера - беспредел. Еще снимают их если нет ТО или что-то подобное, верно? Вообщем накопилось! фото машины на алее выложу. Посоветуйте, пож-ста что -ть дельное!?!

Роман 44 04.10.2009 18:41

Re: Нужен совет юридически подкованных людей

Участковый номера однозначно снимать права не имел. Доказать, что это сделал он невозможно (судя по оставленной записке). Нужно для начала встретиться с этим участковым и скорее он вернет их за вознаграждение. Написать на незаконные действия УУМ только в ОСБ... а номера снимают при запрете эксплуатации ГИБДД

lukanin 04.10.2009 19:33

Kelt насолил ты кому то... Слишком много неприятностей за столь короткое время... Машинку на стоянку убери, а то я уже представляю твое следующее сообщение(((
А номера могли тебе и оторвать, так как стекло били не для того что бы украсть... А что бы тупо разбить.
Передупреждают тебя видно!!!

Sju 04.10.2009 20:01

С одним номером ездить можно.
Но для начала надо заявление в местное УВД написать, что номер украли.

Vint 04.10.2009 20:09

Непонятка, так скрутили один номер или два? Если два то придется отказаться от поездок а если один то:
Спокойно идешь к участковому и забираешь номера (за бутылку, если попросит). На один день прикручиваешь номер спереди и спокойно ездиешь по своим делам.

Sju 04.10.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 520303)
Кто сказал такую глупость?

Это интересно какую?

brodyagin 05.10.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 520282)
С одним номером ездить можно.
Но для начала надо заявление в местное УВД написать, что номер украли.

Господа, УПАСИ ВАС БОГ ИЛИ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ заявлять, что номер украли:fool:! Смотрел по телеку - если заявить что "украли", то возбуждается дело, куча волокиты, какие-то геморы и т.д. В итоге трата денег на справки, очереди и ожидание номеров чуть ли не месяц-два! надо написать что ПОТЕРЯЛ - тогда дело не возбуждают и процесс востановки номера сокращается до нескольких дней!

Mansoor 08.10.2009 14:02

За езду с одним номером будет ответственность по ст. 12.2 п.1 (100рэ), за езду вообще без номеров - ст.12.2 п.2 (5тыр или лишение 1-3мес.)

r27 08.10.2009 14:37

to Kelt а госномера были просто в рамку пластиковую вставлены или прикручены винтами?

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.