![]() |
Срочно,совет (ДТП на стоянке супермаркета) !!
Пять минут назад позвонил зять.Двигался на своей Мазде задним ходом по стоянке перед супермаркетом между рядами стоящих машин.Одна из них резко стартанув с места ,оказалась перед ним и он кормой въехал в неё.У него оторван задний бампер.У той машины серьёзно помято крыло.Сейчас едут в Гаи.Пока едут,пока примут -есть примерно час.Кто виноват,кто прав- подскажите верные формулировке в пояснениях Гаи.:(
|
Re: Срочно,совет!!
Чтоб ментам не возиться-вроде так.Но в правилах в обоих случаях(и при движении задним ходом и в момент начала движения) водитель должен убедится в несоздании препятствий другим участникам движения.По логике если мой м.дак уже ехал,то второй герой не должен был трогаться.Хочу с помощью этой логики склонить Гаи на свою сторону...Может пропрёт?:fool:
|
если только на это давить, что зять уже находился в движении а второй только трогался
|
Во первых это чистая правда.Во вторых и других то вариантов нет.
И ещё-если менты примут правоту той стороны,то двигаться по стоянке задним ходом(в надежде заехать на свободное место)не только опасно,но и преступно,что не соответствует правилам.Движение задним ходом в соответствии с правилами на стоянках не запрещенно.:Data_57: |
Если верить ПДД - то оба должны уступить другим участникам движения...
Цитата:
З.Ы. Я, кстати, тоже пару месяцев назад попал на стоянке, бабец впритык под задницу мне подъехала - цульнул ее слегонца. Бодаться не стал - хрен с ней. |
Думаю, что зафиксируют обоюдку. Имхо-это правильно.
|
Спасибо,братцы!
Похоже других мнений нет и быть не может...,передал коллективное решение по телефону зятю.Он написал объснение и сидит ждёт,когда вызовут.Оппонент написал в объяснении,что он подавал сигналы,предупреждая,что собирается трогаться.Маразм.Подавать сигналы,что трогается,а потом взять и подставить машину под удар,или он думал,что ему должны были уступить дорогу? Подождём,что скажет власть.. Отпишусь объязательно.:friends: |
Re: Срочно,совет (ДТП на стоянке супермаркета) !!
Тут (по логике вещей) кто в кого въехал - тот и виноват.
|
Цитата:
|
А ГИБДД то вызвали???
Если не разобрались на месте - кто прав кто виноват и уехали.... Боюсь еще и сокрытие места ДТП подпишут. По сути ДТП - виноват тот, кто двигался задним ходом... |
Та сторона не хочет,предлагали уже- злобой пышут...
Бедный зять,хирург-гинеколог,после внеплановой операции(вызвали на работу),заехал в Мак Дональдс перекусить с женой и вот тебе.....сейчас просидят часа два-у них ещё очередь не подошла,а завтра на работу. Где то он нагрешил,змей!:Data_57: Гаи не вызывали,но позвонили.Сказали-приезжайте сами,а аварийный комиссар был,всё написал,но диагноз не поставил. |
Цитата:
Алекс, не знаю как получится у твоего зятя, но на твоем месте я бы его подстраховал - съездил бы в ГИБДД и посмотрел машину другого участника - если пострадала кузовщина, то посмотреть что с ЛКП, возможно если было раннее ДТП, то кузовщина могла окислиться без краски, могут быть следы ржавчины. Если это обнаружится - лучше всего сухой тряпкой протереть постравшее крыло, протереть его омывайкой для стекол и отфоткать все, чтоб признаки ржавчины или возможно следы другой краски показать.... А еще нужно глянуть - повреждены ли на той машине стекляшки какие - если да, то глянуть есть ли под ними грязь - там быстро набивается, так что с чистыми отражателями долго не проездить. Зря конечно уехали с места ДТП - можно было бы посмотреть осыпь разбитых стекляшек. |
Поехал сам в ментуру разбираться,а то точно чего нибудь придумают.Эти гинекологи только в п..де ковыряются с успехом,а так....ну да ладно-Чужой земли не надо нам ни пяди, но и своей вершка не отдадим !
Всё мужики-всем СПАСИБО!Завтра отпишусь. |
Итоги-после шестичасового ожидания на скамейке в компании таких же бедолаг и кофе-автомата, высокий суд (сержант и лейтенант Гаи) приняли решение, что это обоюдное нарушение, в чем и расписались в соответствующих документах…
Несогласные могут нанимать адвокатов и гордо следовать в суд, решение которого будет не предсказуемым. Мои выводы: 1.Правила движения и административный кодекс полны ситуациями, в которых и правы и виноваты обе стороны. 2.Езда задним ходом требует повышенного внимания, осторожности и дисциплины. 3.Если можно договориться на ранней стадии-нужно договариваться, а не устраивать истерик, считая себя особой личностью, которая всегда права. 4.Дорога есть дорога и всякое может случится, а люди, только люди и ошибаться им свойственно , и вовсе не обязательно, что эти ошибки нужно искупать только кровной местью. Применение этих принципов позволило бы- 1. Не потерять шесть-восемь часов своего времени. 2. Один из двух смог бы отремонтировать свою машину за счёт страховой и поделиться с товарищем. 3.Сохранить массу нервных клеток, которые как известно не восстанавливаются. Ещё раз спасибо, откликнувшимся на тему. ЗЫ. Ущерб у зятя, оторванный и немного треснутый бампер, у «товарища по несчастью» помято крыло |
помоему справедливый итог
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |