![]() |
Налоговая
Суть дела в следующим - уже около двух лет не могу закрыть право собственности на машину которую продал, писал заявления в налоговую, разговаривал - но все по прежнему как приходили квитанции на оплату транспортного налога так и приходят. В сентябре продал еще одну машину - думаю ситуация повторится. Это только у нас в государстве не успеешь купить машину и доехать до дома как тебе начислят транспортный налог, а что бы снять машину из базы так нет.
Вопрос в следующим - ЧТО ДЕЛАТЬ? может в суд подать на налоговую (интересно были случаи и с каким исходом)? Заранее всем спасибо:) |
Re: Налоговая
Если у тебя на руках имеются документы о продаже, то можно забить и не оплачивать. Это мое ИХМО.
|
Большинство продает по счет-справке, а некоторые вообще по доверенности...что тогда делать?
|
С учета машина снята была? В ГИБДД проверял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поверьте, очень они не любят таких жалоб по пустяковым делам - никто не хочет по шапке получать:) |
Цитата:
Это лично моя история...конечно де-юре сказать, что я продал машину по доверенности нельзя, но де-факто-это именно и была такая продажа и большинство здесь поняли, что я имел ввиду. Моя жена разбила мою предыдущую машину в хлам, восстановлению не подлежит, каско нет...я позвонил по телефону, которые сотнями есть в инете, приехал чел, посмотрел, сказал заберу...я оформил ген доверенность на три месяца, отдал ПТС и Техпаспорт, получил деньги и ушел...всёёё...больше я свою машину не видел...правда и налог пока не пришел..но у нас все делается с задержкой.... Меня постоянно мучит теперь этот вопрос, что мне делать, если придет налог? Как запросить документы в ГАИ? Как доказать в ГАИ, что я был владельцем данного ТС, чтоб они делали запрос? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот здесь еще посмотри
http://www.gai.ru/conference/dep47/t...2/topicpage30/ Рекомендуют направить письмо в МРЭО с требованием предоставить данные по собственнику в налоговую. Так что можно с двух сторон заходить |
Цитата:
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ---------- Цитата:
|
Disa Я не пойму, в чём проблема то? Нужно, что б машина за тобой не числилась? Идёшь в ГАИ, говоришь, машина сгнила на даче без устатку, вместе со всеми документами, получаешь заявление на утилизацию, оформляешь...
|
Я в 2007 г. продал машину, подал в налоговую декларацию, но налог все равно прислали. Отделался легко, всего лишь звонком в налоговую. Ну так вот они работают:(.
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |