![]() |
Airtrek. Вой при движении в морозы
Добрый день.
Столкнулся с такой особенностью - в морозы -15- 20 после несколькочасового простоя при начале движения откуда-то спереди раздается ритмичный вой, учащающийся при увеличении оборотов . типа уууу--ууу---ууу--ууу. Похоже раздается при кручении кардана. Авто полноприводный. Минут через десять движения проходит. Ни у кого такого не проявлялось? Дергаться на СТО или забить до весны? |
Re: Ритмичный вой спереди при движении на непрогретой авто
кардан не воет. надо менять жижки.
|
У меня на треке (полноприводном) аналогично. А какие жижки менять? В раздатке?
|
Может подшипник ступичный? Пошукайте поиск пожалуйста. Есть тема по воям, скрипам и т.п.
|
у меня тоже воет на холодную примерно минут 10 залез в переднюю ступицу- НАШЕЛ- подшипник загудел. заказал за 1520 р. через неделю поменяю. а у тебя гул при движении или на стоячем при оборотах ДВС ?
|
У меня в движении появляется. Но его ритмичность не совпадает с вращением колеса (звук заметно "быстрее"), так что это не ступичный подшипник.
|
было такое. это жижа замерзает в раздатке. поменял и все прошло
|
Для Максима Сергеевича, какую жидкость залил в раздатку и сколько по обьему туда вошло?
|
у меня все время так в морозы, хотя жижи в раздатке и мосту поменял сразу...
вы поставьте рычаг АКПП в D? зажмите тормоз и слегка придавите газ, будет ууукать или нет? т.е. машина как бы на месте стоять будет... |
а я заметил у себя подвывание где то спереди, при движении на скорости примерно от 60 до 80 км/ч. При этом если педаль газа отпустить вой пропадает, слегка даже если опять на педальку нажать - появляется. на сто руками развели, неполадок не нашли. может кто сталкивался?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
т.к. менял в раздатке и заднем мосту одновременно, 1 л. не хватило. Покупал 2 бутылки по литру - теперь есть запас этой жижи. Кстати, менял зимой, естественно слилось не все, т.к. было холодно. планирую летом повторить процедуру |
вой при движении в морозы это замерзает смазка в подшипниках ступиц ,есле проходит через некоторое время ничего страшного нет ,уменя так было и не на одной машине , т.е тоета ,нисан , теперь трек .
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ---------- да забыл добавить и в гранатах замерзает силидол |
у меня такая же фигня , только в морозы и по утрам , думал масло в раздатке замерзает так как там минералка мисубовская ......после 400 метров звук пропадает...
|
Уже обсуждалось в разделе трек турбо ничего особенного в этом нету многие ездят и по многу лет ......
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |