OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Как оставить гос.номер? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23360)

Tanika 18.02.2010 13:15

Как оставить гос.номер?

Итак, машина, можно сказать продана. На днях еду снимать с учета.
Вопрос следующий:
Можно ли каким-то образом оставить гос.номер? Нравится он мне, и хотелось бы зарегистрировать будущую новую машину на него.

kuznya 18.02.2010 13:26

Re: Как оставить гос.номер?

Цитата:

Сообщение от Tanika (Сообщение 642220)
Итак, машина, можно сказать продана. На днях еду снимать с учета.
Вопрос следующий:
Можно ли каким-то образом оставить гос.номер? Нравится он мне, и хотелось бы зарегистрировать будущую новую машину на него.

Через заявление, но ставить новую машину нужно одновременно со снятием старой.

Кажись так

OpY. 18.02.2010 13:45

перед продажей аута хотел заморочица и оставить его номер на кугу, т.к. тож ну очень мне номер нравился, позвонил майору и задал этот вопрос: майор сказал, что это слишком хлопотно и муторно и не такто просто и сразу в 1 день это сделать не получицца полюбэ и порекомендовал пойти бухнуть на деньги, которые я был готов потратить за оставление номера... так и сделал :)
майор разумеется сотрудник МРЭО :secret:

Князь 18.02.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 642235)
Через заявление, но ставить новую машину нужно одновременно со снятием старой.

Кажись так

+1 Все так.
Долго и геморойно, если нет рядом погон не ниже Полковника.....:biggrin:

Балу 18.02.2010 15:00

Что бы оставить "старый" номер необходимо написать заявление на имя начальника МОТОТРЭР, где стоит на учете и что бы он его подписал.
Выделеное очень трудно сделать в Москве для "красивых" номеров (одинаковые цифры, буквы, номер с 00 в старых регионах)...
В твоем случае думаю подпишет без проблем ;) (Кстати, какое ГАИ, округ?)
Когда заявление подписано, снимаешь машину в установленом Законом порядке.
Далее номер храниться в течении 30 дней!!!! За это время нужно успеть купить машину и поставить на учет. Если в этот срок не вписываешься - номер уничтожается установленым порядком.

пункт 42 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств"
Цитата:

42. При снятии с регистрационного учета транспортных средств (кроме случаев, предусмотренных пунктом 28 настоящих Правил, утилизации транспортных средств или их вывоза за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание) в паспортах транспортных средств делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета, а при отсутствии указанных паспортов производится их выдача и оформление в установленном порядке (в том числе делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета). Свидетельства о регистрации транспортных средств, а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующего типа. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" производятся отметки в паспортах транспортных средств.
Регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, не сдаются при снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением места регистрации физического лица, места государственной регистрации юридического лица (юридического адреса) либо места нахождения филиала (представительства) юридического лица в пределах территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства.
По заявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом максимальный срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они утилизируются.

Князь 18.02.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 642395)
Что бы оставить "старый" номер необходимо написать заявление на имя начальника МОТОТРЭР, где стоит на учете и что бы он его подписал.
Выделеное очень трудно сделать в Москве для "красивых" номеров (одинаковые цифры, буквы, номер с 00 в старых регионах)... В твоем случае думаю подпишет без проблем ;) (Кстати, какое ГАИ, округ?)
Далее номер храниться в течении 30 дней!!!! За это время нужно успеть купить машину и поставить на учет. Если в этот срок не вписываешься - номер уничтожается установленым порядком.

ТОчно ! Эта подпись - само по себе приключение.
Эти люди только что были , но уехали, и когда будут - не знает даже лично Нургалиев !.

хохол 18.02.2010 15:13

У меня номера хранили 2 месяца.Начальник ГАИ сказал что срок хранения не регламентируется.Но лучше все сделать в разумные сроки.Это 3 года назад было.Может чего уже и изменилось.

Балу 18.02.2010 15:15

По вопросам регистрационных действий смотрим ТУТ
А вообще известный ФАКу от Саши alex999 (автотчкру), ссылку на который я уже несколько раз давал в клубе ;)
Ну или меня спросите - я подскажу ;)

Tanika 18.02.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 642395)
Выделеное очень трудно сделать в Москве для "красивых" номеров (одинаковые цифры, буквы, номер с 00 в старых регионах)... В твоем случае думаю подпишет без проблем ;) (Кстати, какое ГАИ, округ?)

Спасибочки! Буду писать заявление)))) Номер красивый только для меня, так что...))))

ЮГО-ЗАПАДНОЕ АО ОТДЕЛЕНИЕ — 5 МОТОТРЭР ГИБДД УВД, ул.Академика Глушко, 13

Балу 18.02.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 642419)
У меня номера хранили 2 месяца.Начальник ГАИ сказал что срок хранения не регламентируется.Но лучше все сделать в разумные сроки.Это 3 года назад было.Может чего уже и изменилось.

То что у Вас хранили - это не показатель. Я дал ссылку на регламентирующий документ. Удачи.
Вопрос: НачуГАИ какую спонсорскую помощь оказывали? Может родственник? ;)

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

2 хохол
Цитата:

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва
"О порядке регистрации транспортных средств"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 декабря 2008 г. Регистрационный N 13051
Вступил в силу 27 января 2009 года.
В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"1 и от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)"2 приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации3 (приложение N 1).
1.2. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним4 (приложение N 2).
1.3. Образец бланка свидетельства о регистрации транспортного средства (приложение N 3).
1.4. Образец бланка свидетельства на высвободившийся номерной агрегат (приложение N 4).
2. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, ОВДРО:
2.1. Организовать изучение сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации утвержденных настоящим приказом Правил и Административного регламента.
2.2. Обеспечить применение в работе по регистрации транспортных средств приборов для выявления признаков подделки паспортов транспортных средств, регистрационных и других документов, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств (номерных агрегатов).
2.3. Организовать изготовление бланков служебной документации и привести делопроизводство в регистрационных подразделениях Госавтоинспекции в соответствие с утвержденными настоящим приказом Правилами и Административным регламентом.
3. Департаменту ОБДД МВД России (В.В. Швецову) совместно с ДКО МВД России (В.Я. Кикотем) в 3-месячный срок после вступления в силу настоящего приказа подготовить и внести изменения в программы подготовки и повышения квалификации сотрудников Госавтоинспекции с учетом требований настоящего приказа.
4. Считать утратившими силу приказы МВД России от 21 июля 1993 г. N 3465, от 27 января 2003 г. N 596, от 22 декабря 2003 г. N 10147, пункт 2 приказа МВД России от 19 января 2005 г. N 268, приказы МВД России от 26 марта 2005 г. N 2089, от 4 июня 2007 г. N 48810.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения - главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-лейтенанта милиции В.Н. Кирьянова и ОИД МВД России.
Министр
генерал армии Р. Нургалиев

Александр019 18.02.2010 15:22

Миша спасибо. Я бы тоже не хотел свой сдавать. С меня ......ну чего нибудь:biggrin:

Балу 18.02.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Tanika (Сообщение 642426)
Спасибочки! Буду писать заявление)))) Номер красивый только для меня, так что...))))

Кстати, добавочка:
Если Вы купили автомобиль, и приехали на регистрацию на двух то одним днем "перевесить" номера может не получиться. Все зависит от того, где сидит начальник округа :) По Москве могу сказать, что при подписаном заявлении номера уходят в округ, а потом возращаются обратно в РЭО. Как правило это 2-3 дня занимает;)

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 642436)
Миша спасибо. Я бы тоже не хотел свой сдавать. С меня ......ну чего нибудь:biggrin:

тьфу...не туда нажал))))) Да ладно, тебе можно и так))))
Все решается. Я выше написал - проблема только с красивыми номерами, цена на которые доходит...... *шопотом* в среднем 300тыр

хохол 18.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 642428)
То что у Вас хранили - это не показатель. Я дал ссылку на регламентирующий документ. Удачи

Написал еще до ссылки,но не отправил.И ваще написано же,что 3 года назад было...Без всяких там презентов и родственных связей.Указал в заявлении на 2 месяца.Майор минуты 3 думал(молча) Затем подписал и отдал мне.Тоже молча.

Балу 18.02.2010 15:34

три года назад как раз было то, что нужно две машины гнать ;)

Александр019 18.02.2010 15:36

тьфу...не туда нажал))))) Да ладно, тебе можно и так))))
Все решается. Я выше написал - проблема только с красивыми номерами, цена на которые доходит...... *шопотом* в среднем 300тыр

Ну хоть не на меня тьфу....а то аж испугался))))

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.