![]() |
Замена переднего бампера
Други! Поздравьте меня с первым ДТП! :rake::(
Въехала в *опу Субаре... Дикие пешики :hunter:, гололед, несоблюдение дистанции, пятница... в результате бампер потрескался. Может кто-нибудь недавно менял бампер, сориентируйте по цене? PS: Каско закончилось месяц назад... |
Re: Замена переднего бампера
Во как. Братья-сестры по несчастью:biggrin:
Уже три дня езжу без переднего бампера. Мне еще в декабре один урод слепой въехал в стоящую на стоянке машину. :cray: Тоже получил пару приличных трещин, и тоже КАСКО кончилась :rofl: По ОСАГО страховая насчитала всего 4500 руб, трещины они в упор не видят, замену бампера не признают. Машине 2 года, так уценка такая, словно я на доисторическом мамонте езжу. В общем плюнул на них, бодаться-судится себе дороже, да и некогда честно говоря этим заниматься. Делаю сам (ну не совсем сам, а у проверенных людей). Бампер сняли, заварили/заклеили, сейчас жду покраску. Обещают завтра-послезавтра поставить на место. Еще и сеточки заодно поставлю от мух, камней и пр. По официальным ценам: бампер у нашего ОД (Тюмень) стоит 30 т.р., срок доставки до 10 дней. В exist стоит от 26 до 24 т.р. и сроки доставки 14-20 дней. Но это только "скорлупа" так сказать, внешняя оболочка, не крашенная. Если повреждены всякие мелкие детали (а там все пластик: кронштейны, защелки, фиксаторы и пр.) надо считать по факту. Мои мастера сказали, что очень часто при ударах передним бампером ломаются угловые кронштейны, которые крепят бампер к крыльям и кузову, и ими же регулируют зазоры бампера в целом. Мне в этом повезло, трещины только на самой "скорлупе". Покраску нового бампера в целом не считал, но если у наших "фирменных" сервисов, то будет где-то около 10 т.р. плюс-минус снятие установка. В общем недешевое получается удовольствие, порядка 40 т.р. :( Вот поэтому менять не стал. А еще можно с разборок посмотреть, в Москве предложений много и цены вменяемые, раза в 2-3 дешевле новых. Но как везти к нам? |
Обвес бампера 21200, ПТФпр.9200, бачок омывателя 3400, направляющая пер. бампера1200=35000+работа 17000+месяц везли бампер. Оч. не гуманный ценник.
|
Светик!
Бачок и обвес м.б. заштопать и склеить!? Либо "Экзист",либо разборки. До нас везти транспортной,как вариант или с проводником. |
На разборках в нашем городе есть бампера... от 4 тыс) найди в дубльГисе адреса....
|
Седня забирал машину с ремонта у Шайдулина Н.А.
у него там в мастерской есть бывший бампер Иваныча, он его склеил, почти не заметно, поэтому можно к нему обратиться. |
Вложений: 1
Решили отремонтировать, с этим хлопот меньше...
Цитата:
|
Не боись Светик,Шайдулин всё и заклеит, и склеит.У него на всё две цены-5 тр и 20 тр.
Надеюсь ты попадёшь в первый эшелон. Ежели чего не так звони-поправим зарвавшегося непмана ,чтоб знал,как на наших наживать!:biggrin: http://img.photosex.biz/imager/w_400...f03d8e2c54.jpg |
Цитата:
|
24 000 р. стоит только сама скорлупа, т.е. внешняя оболочка. А там еще столько всего в бампере понаставлено: усилители, крепежи, кронштейны фар, омывателей и пр. В общем если повреждены кроме скорлупы еще какие-то внутренности, то набегает приличная сумма. А еще это все снять и поставить обратно надо.
В общем только вчера поставили мне бампер обратно. Ну в общем с учетом того, что в ходе ремонта выявили еще пару трещин, которые попали на места крепления бампера в точке сопряжения с крылом, и подгонке этих мест, сборке бампера, установки и его последующей полировки, на весь этот процесс ушло почти 4,5 часа работы. Но сделали все очень аккуратно, щелей не осталось. Выглядит как-будто ничего и не было. Попутно заполировали пару царапин на кузове и заднем бампере, оставленные "заботливыми" соседями по парковкам. Посмотрев на этот геморой и результаты работы заплаченных 10 т.р. нисколько не жалко. И сразу становится понятно почему дилерам проще менять все это в сборе, правда совсем за другие деньги. |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |