![]() |
Нужна помощь. Зацепили зад.
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Недели две назад было ДТП. Желтые автомобиле были просто припаркованы у обочины. Я (на рисунке серый авто) ехал по левому ряду и после припаркованной на аварийке голубой авто, стал перестраиваться в правый ряд (естественно с включением поворотника). Но из-за светофора был небольшой затор, и мне не хватило места чтобы влезть в правй ряд полностью. Небольшой кусок моей задней части остался в левом ряду. Я остановился. Жду. И вдруг чувствую характерный удар и потрясывание автомобиля. Смотрю налево и вижу черный автомобиль который зацепил своим правым боком мой уголок. Подскажите пожалуйста. Кто в такой ситуации виновник ДТП? P.S. Черный автомобиль не захотел ждать ГИБДД, оформлять документы и скрылся с места проишествия. Со мной в машине был свидетель. Схема кликабельна http://img.pixs.ru/thumbs/9/8/2/DTPJ...510_502982.jpg |
Re: Нужна помощь. Зацепили зад.
можешь не вникать в детали виноватости, раз один из участников дтп скрылся, то, автоматически -он крайний.
|
надеюсь номера записали?
|
Цитата:
|
По моему, если ты стоял, то виновен он - наезд на препятствие
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ---------- Кстати, у меня повреждений никаких. Спасла защита сзади. Кенгурятник другими словами. Поэтому советую всем ее ставить. Реально помогает. |
естественно черный виноват
вот только классифицировать наезд наверное можно по разному |
Кто сзади тот и платит
|
Цитата:
То есть, водитель, увидев ваш стоящий автомобиль, выступающий из другого ряда, должен воспринимать данную ситуацию как опасность (помеху) для движения. В этом случае он был в состоянии ее обнаружить. Но это только в том случае если есть бесспорные доказательства, что вы стояли, а не двигались задним ходом, либо резко, без надобности не тормозили. Красная карточка за красный цвет в сообщении. |
если уж быть кратким, то: никогда нельзя врезаться в стоящуюю машину, даже если она стоит в вашей полосе мордой к вам:)
|
Цитата:
|
Тему можно удалять. Всем спасибо за ответы.
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |