![]() |
Круиз-контроль
Посмотрел темы в ветке аутлендероводов про круиз. Есть комплектации с круизом, есть без, но с возможностью доставить рычажок и все работает, а есть просто люди ставят универсальный круиз.
А как с круизом дела обстоят у нас? А то хочется при длительных поездках что бы нога не затекала. |
Re: Круиз-контроль
ну тогда можно на автобусах ездить - ссидиш комфортно и нога не затекает,
к тому же рулить не надо.;) |
тем здравая, есть ли у кого на треке штатный круиз? я что то не встречал такого и лампочку на панели у себя не нашел, а вот в блоке предохранителей есть пред на круиз и у меня он не пустой
|
Цитата:
Насколько я понял, штатный КК прошит в ЭБУ и там нет дополнительных потребителей. Постараюсь в эти выходные добраться до авто и внимательно осмотреть педальный узел на предмет разъемов концевых датчиков ---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ---------- Цитата:
|
на преде висит только круиз и все, он помоему четвертый в блоке, на педали датчик надо менять на другой от грандиса. Проверяют возможность доустановки круиза замыканием проводов в колодке под рулем, при этом должна загореться лампочка круиз, но у меня ее нет на панели?
|
Не написал самого главного. Стомость универсального примерно 14-18 тыс рублей. А рычажок и клемник на педали тормоза + остальные незничательные переделки в 2000р. должны уложиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
У кого на треке есть штатный круиз? |
Цитата:
Тот круиз, который доустанавливали на аутах - это полностью электронный круиз-контроль, без каких-либо исполнительных механизнов (соленида или вакуумной помпы). Заданную скорость поддерживает эбу двигателя. Если педаль газа механическая (лансер 1,6), то там нужен исполнительный механизм (соленоид), который иммитирует нажатие на педаль газа. Вот эти механизмы и могут потреблять большой ток и их имеет смысл защитить предохранителем. Может просто на Твоем авто пераль газа также механическая, хотя на ГДИ это маловероятно? Нужно читать умные книжки по ремонту джидаев. |
проверил под рулем - нет проводов для круиза. Но предохранитель есть, посмотри у себя на ауте, в салонном блоке 4-й предохранитель
|
Фотки пока не грузятся, но по порядку.
1. Проводов на разъёме педали тормоза два. 2. В рулевой нет проводов дополнительных. 3. Предохранитель для круиза на самом деле установлен. 1 и 2 пункты видимо говорят о том что малой кровью не обойтись если хочется круиз поставить. |
НАдо искать схему круиза или идти по проводам от блока предохранителей. Главное чтобы в ЭБУ было заложено управление круизом
|
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |