![]() |
Поворотная оптика
Вечер добрый!
Я вот тут задумался о чем. Ксенон штатный есть. Если задумаю ставить на ближний линзы, но вот думаю заморочиться поворотной оптикой. Может кто что посоветует? Может кто-то скажет лучше вторые ПТФ поставить под поворот руля? Может есть у кого опыт? Как на Табуреге сделано меня очень прикалывает. На скорости лучь света как ближнего, так и дальнего перемещается по горизонтали с поворотом руля. На маленькой скорости и при повороте загорается второстепенная лампа, которая освещает обочину - шик. Может какие-то диодные решения можно сделать? Подскажите. |
Re: Поворотная оптика
на туареге равно как на мерине и бэхах (и много еще где) - адаптивные (заглядывающие в поворот) фары. тот же автокорректор, но в другой плоскости. вколхозить можно, но дорого
|
мне пока полосы переклеивали в понедельник, я смотрел каталог HELLA немецкий и там увидел такие линзы в сборе, вот с дуру ток не сфоткал артикулы. может кто видел?
|
А что в твоем понятии "поворотная"? ;)
1) есть поворачивающаяся головка линзы-модуля ближнего света фар 2) есть включаящаяся дополнительно лампочка, отражатель которой направлен для света в бок (на Ауди А8/S8 так реализовано ;) у меня на S8 так - руль поворачиваешь вправо, при достижении какого-то угла поворота включается эта доп.лампочка в правой блок фаре и подсвечивает боковую сторону. Визуально получается прикольно :) ---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ---------- Вот на оооо эС8 :) Стрелкой показал место этой лампочки с отражателем https://out-club.ru/board/attachment...dqeggdhwfz.jpg |
Цитата:
Я еще подумываю в передних фарах поворотники перенести на диодную полоску (куда её пристроить еще вопрос), а заместо штатного поворотника цеплять лампу освещения обочины - как вам такая идея? |
Ну нам, французам этого не надо :)
Кстати у нас можно примостить вариант Авоськи :) Вчера на мойке в отражателе поворота отобразилась линза - я аж присел: думал французы заготовку сделали, а оказался глюк :) На фото видно - а кажется что место под лампу, а это отражение :) https://out-club.ru/board/attachment...mdqswjerqz.jpg https://out-club.ru/board/attachment...jyphsfmklt.jpg Кстати о ценах на з/ч: если бы такой вариант сделаи, представляю стоимость фары, если она сейчас под 80Круб.... |
к сожалению, изображение утрачено
Вот примерно вот так. Как замысел? |
Цитата:
Кроме прочего, подобные системы работают только на малой скорости (чтобы не моргать при перестроении на трассе) - соотв. нужен сигнал от спидометра. Плюс обработчик, который получив эти два сигнала, даст команду включения. 2Балу: Миш, не у всех мониторы по 24 дюйма, форум ломает от таких картинок, неужели это нужно объяснять ? :( |
Саныч! Чо курил? Поделись))))))))))))
Денег девать некуда - тоже приму в дар :) А по теме: Делай как нравится и никого не слушай. Главное что бы все в рамках приличия и нормативов ;) ---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ---------- Цитата:
|
короче - фары можно колхозить сколько угодно, но нужна в первую очередь управляющая электроника (аналогичная автокорректору по своей сути). в самих фарах - или механику по аналогии с ксеноном (но теперь уже по горизонтали), либо отдельные лампочки.
зы - 2x20 лучше, чем 21 :) |
Цитата:
Деньги лишними не бывают, сколько бы их ни было... А как их тратить - это уже дело лично каждого... если я посчитаю нужным дать их в дар кому-то я дам меня не обламает... ---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ---------- Мальца подитожу: 1. Свет на обочину - все же лучше ставить доп.лампы (куда уже второй вопрос). 2. Адаптивный свет (с поворотом луча при повороте руля на трассе на скорости) - геморно, я так понял. 3. Вместо адаптивного света если на ближний свет колхозить, скажем, линзы, но при этом оставить штатный ксенон, будет ли лучший обзор в ночное время? |
ну может и будет - а ксенона не хватает?
|
Цитата:
в принципе, если мне дадут 100% гарантию, что штатный ксенон с линзой будет работать лучше, чем как есть - я готов раскашелиться, в остальном - если такого % дать никто не может - все доработки будут сугубо дизайнерскими... (за исключением разве что доп.ламп для обочины). |
про лампы при поворте руля решаю ща вопрос, но там нужна недешевая коробочка для управления. а так проблем нет :) надо-поставим ;) ну в общем все в курсе :)
|
А будет ли работать "реле" поворота со светодиодами? Тоже придется колхозить - схема контролирует сопротивление (исправность) лампы.
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |