![]() |
Герои ГИБДД
Приколитесь :rofl:
http://auto.mail.ru/article.html?id=31204&rnd=159334240 |
Re: Герои ГИБДД
От того грустно, что у нас никак не могут понять, что гаишники, как впрочем и все правоохранители, должны получать:
1. большую, то есть лучше сказать достойную зарплату (что бы даже мысли не было брать от водителей деньги) 2. социальные гарантии (прежде всего участие государства в их судьбе - ипотечные кредиты под залог государства и т.д. Причем в случае если сотрудник будет замечен в чем то нехорошем, ипотека должна анулироваться, а он сам увольняться из органов) 3. численный состав должен быть может и сокращен, но все экипажи должны иметь современные автомобили (а не шестерки с лысой резиной зимой..)), средства связи и оборудование. 4. исключить широкое трактование норм ПДД - типа.. от 100 р. до лишшения на 1.5 лет)))) (я утрирую). Все должно быть четко. Проехал через двойную сплошную - лишение. Что бы не было даже повода толковать правила - могу лишить, а могу и нет, поэтому дай... или на возьми... и тд. Пока получают зарплату мизерную и никто их жилищным вопросом не занимается... если он ютится в общаге с семьей, получает мало, что от него ждать... Хотя как мне кажется, в обществе просто заинтересованы в том, что бы иметь ГАИ с которым можно договориться. Всех все устраивает. Был тут недавно в Болгарии. Ну бывшая страна соцлагеря... есть там еще в некоторых глухих районах гаишники вроде наших... но в Нъсебре (Золотые пески) я взял машину на прокат и бросил ее на пристани. )))) Сам пошел в кафе, возвращаюсь - мой Рено грузят, стоит рядом полиция. Я кинулся договариваться,,, )) типа мол я сам уеду))), я тут стоял 2 минуты... и т.д. и т.п. мазы...)))) Давайте договоримся... Да куда там... мне с улыбкой сказали, ви есчо нам взятка предложите, ми вас сразу в тюрьма повезем в жандармерия...)))) Отвезли машину на штарфстоянку. Поехал туды на такси (10 евро)))), таксист загнул цену сразу - они видели что русский дурак нарушает ПДД как у себя дома (все равно типа надо срочно машину выручать, ехать), приехал на стоянку, там все цивильно - выписали мне штраф, предложили оплатить наличными в кассу или через терминал))). Итого 25 евро. Вот так. Когда я еду по нашему городу 60 и меня обгоняют почти все со скоростью 80-100 км в час... или когда на стороне улицы под знаком стоянка запрещена даже пассажира нельзя высадить, все забито на глухо... я вспоминаю българску полицию, вот бы и нам так. )))) Я потом спрашивал местных, как полиция? Говорят есть факты, что берут но редко. Зарплата большая, кредиты дают под залог государства, пенсию большую платят если беспорочная служба была.. боятся поэтому с улыбкой вежливо штрафуют, конфискуют и тд.)))) И ездят все спокойно, горы ведь к тому же, жить то хочется... В Италии столкнулся с карабинерами, они остановили машину с нашим водителем, некоторые из нашей делегации стали кричать "руссо туристо"... улыбнулись, взяли штраф и ариведерчи... Кстати, форма у них крутая)) кожанные короткие куртки, рейтузы и высокие хромовые сапоги, через плечо белые ремни. Картинка. Но эта полиция за другие деньги и вообще другое отношение к дороге и всему что с ней связано. |
Цитата:
Кроме этого, есть такая поговорка "Рыба гниет с головы", так и там, чтобы рядовому сотруднику выехать на маршрут, он должен своему руководству заплатить: за радар 1 тыс., за камеру 2 тыс., за треногу ... ну и т.д., а те соответственно выше. В таком ГИБДД заинтересованы и региональные руководители УВД, например приезжает проверка из Москвы, их же гулять надо. Везут на отдых в какой нибудь санаторий, в машину ящичек конъяку и проч., а оплачивается данное мероприятие наверняка за счет средств, собранных на дорогах, не из своегоже кармана:Data_57: |
Цитата:
Меня бесит огромное количество гоблинов на наших дорогах.. это уже невыносимо! Причем вечером гонки в городе обычное явление. У нас в Мухаср#нске каждый второй гонщег((( я бы их тупо лишал. Может навели бы порядок. Но система ГАИ так выстроена, что и им выгодно и тем кто ездит как обезьяна. Одни живут за счет других. Ну а беспорядка в самой структуре много, потому что сотрудники бесловесные твари для начальства... нищие, делают что им скажут. Была бы высокая зарплата, гарантии государства, боялись бы за жилье и пенсию... труднее было бы корумпированному начальству ими манипулировать.. сотрудник которому есть что терять взял бы и написал донос в ОСБ и все.. был начальником, а стал оборотнем в погонах.. Жаль что никто в принципе не заинтересован в создании системы которая бы защищала самих сотрудников, выгоднее иметь бесловестную массу...( |
Цитата:
В Курске на одной из центральных улиц недавно организовали одностороннее движение, повесили кирпич. Большинство проживающих на этой улице по привычке ехали, кто заметит знак - развернется, кто не заметит - проедит. Так там первый месяц по 2 экипажа дежурили и вместо того, чтобы стать перед "кирпичем" и предупреждать правонарушение, прятаись во дворах и безбожно лишали до 20 водителей в день. ---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:13 ---------- http://auto.mail.ru/article.html?id=31237 ---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:13 ---------- http://auto.mail.ru/article.html?id=31237 :punish::baseball_bat: |
Мне товарищ рассказал кое-что о порядках царящих в ГИБДД... это конечно может преувеличено... но за радар - плати, с каждой смены - плати... наряд на рыбное место - плати... не хочешь брать взяток - плати в конце смены свои..
На одном из постов весового контроля на федеральной трассе Байкал сотрудники ФСБ и ОСБ взяли наряд который имел при себе более миллиона рублей.. учитывая, что поток грузовых фур из Азии вЕевропу там достигает несколько тысяч в сутки, это вполне реальные заработки. Они отнекивались, что это деньги не за один день были "заработаны", но масштабы впечатляют! При этом зарплата у большинства сотрудников 12 тыс. в месяц!!!! Это что?? Специально создают условия для коррупции? Да как людям жить? Квартиры нет, зарплата мизерная, законы волчьи...(( От такой жизни начнешь брать( Я за сокращение количества сорудников, прежде всего в различных аппаратах управления органов внутренних дел. Не надо трогать строевые, линейные подразделения. За счет сокращений и привлечения дополнительного финансирования увеличить зарплату в несколько раз. Разрешить наконец то выдачу ипотечных кредитов под гарантию организаций и предприятий (в случае с сотрудниками - гарантии бюджета) - в случае таких гарантий отменить обязательное поручительство физлиц , ограничить первоначальный взнос по кредиту неболее 10%. Распростарнить на сотрудников обязательное правило субсидирования за рождение ребенка, если имеешь ипотечный кредит - в нашей области это 300 тыс. р. Родил двоих-троих государство расчиталось за тебя по кредиту. Сотрудникам снизить % ставку по кредиту до 5% (как молодым семьям по программе госгарантий ипотеки), разницу между 14% ставкой банка и 5% реальных возмещать из бюджета. Все это связать с беспорочной службой. Пенсии ввести достойные, как на гражданской госслужбе (до 80% от зп в зависмомсти от стажа и выслуги). Ввести классные чины для сотрудников за беспорочную службу, привязав их к ежемесячным выплатам. Все это увязать с системой лишения за случаи взяток и тд. Может быть тогда порядок будет в ДПС. А вообще всем выгодно и так как сейчас. У нас ведь проезжают через двойную спллошную по нескольку раз на день! Массово! Нагло! Людей сбивают на зебрах! Достаточно проехать по городу соблюдая ПДД и скоростной режим, как тебя будут обгонять на скорости под сотню в городе, подрезать, выскакивать на встречку, пересекать сплошные, разворачиваться и тд. и нет числа этому беспределу...Проще откупиться от продажных ментов, чем сидеть по 6 месяцев без прав или ездить без них, рискуя уже попасть не только на лишение до 1.5 лет, но и попасть под арест...и тд. Всем выгодно... ((( и гайцам и массе наших граждан. Всех все устраивает( У меня руки опускаются когда думаешь обо всем этом. Милиция это точное отражение общества. Каково общество, такова и милиция. Каков народ, таково и правительство. Мы привыкли себя отделять от государства, типа мы хорошие, а власть плохая... посмотреть в зеркало не хочется... удобно мыслить именно так. |
Цитата:
Тот сотрудник ГИБДД который взятку не взял - это Коля Лаптев (из Вологды в Тюмень переехал) Вот он рассказывает как все было:http://rutube.ru/tracks/1737212.html...b9396f16592b3a Инспектор ГИБДД Николай Лаптев ::bugaga: Я достаточно циничен, но ... только вот все равно не понимаю я этот "юмор": высмеиваются в этом сюжете честность, порядочность, благородство - нормальные человеческие качества ... Если эти качества "позорные", то за что мы их ругаем ????:thinking: |
ВОТ вопрос-
посёлок городского типа, я начал обгон т.с. двигавшегося 40кмч в разрешенном месте со скоростью 60км.ч накатом с хода обгоняемый меня не пускал прибавив сразу до 60кмч. превышать я не стал, на встречке никого не было- день, видимость более 300м Пустил меня только на мосту на сплошной. После моста Гайцы,- естесссно тормознули и шили выход на встречку и на ещё мосту . Моя фраза была одна- "Я НАЧАЛ обгон ДО моста." ГАИ- "А мы щас камеры посмотрим!" Я- "Поехали посмотрим....." Гаи- "А вот мы сейчас ваши штрафики проверим- -А вот у вас...В прошлом году превышение на 20кмч... Штраф... А, да , уплочено. -А квитанция имеется? Где квитанция на оплату штрафа? С собой? Я-"Нет, А что должна быть?" Гаи- "Нет" Я- "Ко мне есть ещё вопросы?" Гаи-"Нет,А вы часто тут бываете? Дача наверное? Ну мы вас ждём..." Я- "угу" Уехал. Явно чел на шахе (обгоняемый) подстава. Чего хотели - если не денег. Или я не прав? |
и снова Здорова!
Калужская обл. около 23.30 Двигаясь за фурой, не превышая скоростного режима, Ожидаю окончания сплошной, и ВОТ Она Драгоценная "длинная" прерывистая, Я на обгон(естессссно глянул- нет ли встречки) И вот перед фурой замигали маячки и мент палочкой просит меня парковаться...Они, там прятались. И начинает мне толковать как надо обгонять и что я не прав и что только они правы. И что я ща вообще пешком домой пойду за предьявление им своего недовольства. и что на двух метрах обогнать автофуру невозможно, И садитесь к нам в машину И короче вы должны..... Я сказал что в их авто я садиться не буду, что у меня есть свой -Получше , И вообще пойду прогуляюсь и посмотрю что там за Два метра. А они что б протокол составляли покороче, что б места мне для объяснений Обстоятельств дела оставили на листочке- и оставив их Мигать люстрой скрылся в ночь... Ходил я порядка 15-20 минут Фоткал в ночи телефоном Светил дорогу, и знаки. Думаю им хорошо было меня видно с пригорка. Правда ничего кроме пары полос я сфотать не смог- т.е. не я а камера "НЕШМОГЛА" А вот понервничали они, как я понял по приходу, порядочно. Они даже протокол не составили... А Чего ждём то- Сказал я улыбаясь во все свои.. Там не два а целых 170 метров зоны полёта и я всё заснял с привязкой к местности и ландшафту... И что они не правы. и что вообще какого они меня остановили... Короче- после ещё 10 минут их совещаний между собой Отдали мне права со словами -"Много вас таких "умных" тут..." :good: |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |