![]() |
Объём заливаемого масла
Здравствуйте, на следующей неделе буду менять масло в двигателе и коробке передач...
Выбор масла пал на Mobil 1(отзывы неплохие и по себестоимости буду брать) Автомобиль 2.4mivec автомат, 55000 прошёл... Мне нужно знать сколько литров нужно и каких наименований? Заранее благодрен за ответы =)) |
Re: Объём заливаемого масла
В двс 4 литра.
|
Maximus1301 Ты наверное из поддона картера все масло "отсасываешь" ? Я нет! И входит туда 4 литра. а от 300-700 мл остается в картере.
|
Гы 4 литра это уровень между макс и мин. Уже три раза пробывал.
|
у вас моторы немного разные :)
уменя 64й, по мануалу 4.300, всегда заливаю 4л+присадка для гидриков ликвимоли 300мл. и всегда получается ровно на максимальной риске. |
Хмм, думаю "Mobil 1 New Life 0W-40" для двигла... Буду брать 5 литров прозапас вообщем...
Остаётся вопрос с коробкой передач, сколько туда и чего лучше всего будет? Цитата:
|
про гидрики тут уже обсуждалось много раз.
я пользуюсь присадкой ликвимоли и маслом ликвимоли полусинтетика. не реклама, никого не агитирую. просто в другом масле эффекта почти нет, а со своим маслом действует- не цокают. |
Стганно? У меня тож 2,4 и заливают и плачу всегда ровно за 4 литра, ровно по середине меточки.
|
У меня мотор 69-й менял у Саши, залили 4.3 литра. А разница может быть из-за применяемого маслянного фильтра, они разные по длинне. Поэтому у кого-то 4 литра и уровень по середине щупа, а у кого 4.5л по вержней границе щупа
|
Значит так! Отставить панику и досужие вымыслы. Пять литров масла! 4 выливаете смело и уверенно и ещё грамм триста четыреста доливаете из литровой канистры.До верхней метки на щупе. Разговоры про то что нужно по середине,а то выдавит сальники -это глупости.И как можно меньше читайте мануалы .
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ---------- Да и ещё ....как можно меньше лейте всяких присадок в моторы. Это укорачивает их жизнь |
Так! С двигателем разобрались... Теперь по поводу АКПП мне кто-нибудь ответит? :blush:
|
про мануалы, я бы не стал так категорично, учить матчасть весьма полезно, А масло надо заливать до максимума по щупу, а не так как вы говорите: 4 литра _+ еще грам триста четыреста. Тут могут быть варианты от фильтра и остатка масла в поддоне
|
Про движок: 4,2-4,3 литра, чуть не доходит по верхнего уровня. Лью ARAL 10W40 из бочек на одном сервисе. Испытано на двух машинах (Лансер 97 г.в. и Аут). У Лансёра пробег более 300 тыс, мотор шепчет.
Про АКПП: сколько вылилось, столько и заливал + около 100 гр. на усушку утруску, проверка по щупу показывает нормальный уровень, крайний раз залилось 5 с копейками, брал на сервис 6 литров. |
По АКПП- а каким способом менять намереваешься? Полная или частичная замена? Полная -около 10литров, частичная 5-6.
Реально- Сколько слил, столько и заливай. + по меткам не забудь выставить. хоть по литру каждый день(шучу) (...Что не день сто грамм, а то и стопятьдесят...) ---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ---------- тут ещё почитай https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6366 |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ---------- [QUOTE=sNeG;703417]про мануалы, я бы не стал так категорично, учить матчасть весьма полезно, А зачем их читать? Пользы для многих это не приносит.Не забивайте себе головы глупостями. |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |