![]() |
При движении прямо руль смотрит в сторону
После замены правой рулевой тяги и соответственно регулировки сход-развала появился такой косяк. При движении прямо руль немного смотрит влево.:Data_57: Если отпустить руль, вроде бы не уводит, но руль все равно имеет наклон влево. Если выровнять руль, машину начинает уводить вправо.
Помогите советом, в чем проблема? Причиной неправильная регулировка сход-развала? Кстати, когда выдали распечатку сход-развала, развал и передней левой и задней левой оси - в красной зоне. Мастер сказал, что отрегулировать не удалось, возможно проблема со стойками (и передней левой и задней). Хотя ям не ловил, пол года назад все параметры сход-развала были в пределах допуска. |
Re: При движении прямо руль смотрит в сторону
такая же уйня, скорее всего не правильно сделали схождение. У меня тож еду прямо руль слегка в право. Скоро поменяю тяги и наконечники посмотрю как будет.
|
Цитата:
|
иногда невозможно сделать развал изза сайлентов убитых а чаще всего изза аварии и нарушенной геометрии
|
Цитата:
|
Цитата:
В том то и дело, что машина в аварии не была, в этом я уверен. А геометрия сама по себе не должна была уйти поидее. Насчет сайлентов: за неделю до замены рулевой тяги делал ТО 75 в Локал Авто, где собственно и нашли люфт в рулевой. И подвеску всю проверили, больше ничего обнаружено не было, про сайленты мастер ничего не сказал, значит все ок. Тягу менял и делал сход-развал у них же - в Локал Авто. Вот хочу поехать к ним еще раз, пожаловаться, пусть исправляют:( Есть правда еще один косяк: при движении по неровностям, на кочках скрипит в задней подвеске. Грушу на СПУ, но на ТО мастер смотрел - все ок. |
Ну сзади может у тебя скрипеть и не в подвеске. Я ща с этим бороться пытаюсь!
Если тебе все-таки отрегулируют сх/разв, а руль не встанет, то можно банально снять руль и повернуть его на 1-2 деления на шкиве =) (колхоз, но выход)! |
Если руль ушел в сторону после замены тяги, а до этого было нормально - 99% накосячили на сход-развале.
Однажды была такая -же проблема. Делал с-р несколько раз, на разных сервисах. Не могли настроить. Пока не попал на спеца, который долго материался, как так можно было настроить схождение, что колеса смотрят буквально в разные стороны. Хотя на распечатке углы были нормально выставлены. Стенды лазерные, а вот калибровка стенда может быть сбитой или кривой. Программы тоже разные (выдают разные результаты). |
В общем понятно. Буду делать сход-развал, пока не будет результата:) О результатах потом отпишусь:good:
|
"Пока не попал на спеца"
Адресок можно? |
Было такое на предыдущей машине.
Думал что бяка мастера, ан нет. На одном развале мастер когда все выставил говорит: садись в машину и руль прямо держи. Видно не совсем я его прямо держал, т. к. руль при движении немного смотрел в сторону. Приехал назад, рассказал. Оказывается у него был кронштейник специальный, чтобы руль поставить прямо и зажать. Но в тот день (сам признался, честный) ему было немного впадлу скакать из-под машины за кронштейном, потом опять под машину. Закрепил он им руль, подрегулировал, и все. Руль ровно, машина ровно ехала. Денег за свой косячок естественно не взял. |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |