![]() |
ИЗРАИЛЬ 2010
Израиль На следующий день аттракцион на мёртвом море. Для русского туриста чужие ритуалы как родные, сказали в море не более двух раз по 15минут,всё больше не лезут. придумал кто-то намазаться полезной грязью и пешком в море смывать. Вся группа грязная идёт по дороге как зомби метров 500. хотя рядом с грязью есть классные души из морской и пресной воды. Сероводородные ванны отдельная история, в них сидят старые страшные русско-еврейские жёны и на всю округу на русском иврите проверяют кто из их знакомых случайно умер а их не пригласили на похороны (или женился, а их не пригласили на свадьбу). Мусульманки конечно в отдельных ваннах им нельзя показываться на публике. Нам поездка и все процедуры на мёртвом море понравились ,мы ещё на массаж сходили накупили всяких косметических грязей. Я купил себе бейсболку и футболку с надписями Dead Sea .На обратном пути на мёртвом море попали в песчаную бурю чуть машину с дороги не сдуло, за окном настоящий ветряной пескоструй. Машину брали на три дня так и не поняли почему франшиза в $, а прокат в шекелях. Хочу отдельно написать про встречу с одноклубником в Израиле –leo90. Предварительно списавшись и познакомившись с Леонидом по личке, назначили день и время встречи. Я от встречи не ожидал многого, думал встретимся в кафе поговорим пару часов и по домам. А оказалось нас приняли как гостей провели очень познавательную много часовую экскурсию вокруг озера Кинерет, Голанским высотам, реки Иордан, Бенедиктинский монастырь, птичий заповедник и ещё много интересных мест. Север Израиля нам понравился больше всех остальных мест, очень много зелени. Большое спасибо Леониду, за интересную экскурсию, вкусный обед и потраченное на нас время. Если у меня будет возможность встретиться с Леонидом в России, то у нас тоже много что есть показать особенно на Урале. После поездок отдали машину в прокат в месте с глючным еврейским навигатором с которым мы таки смогли найти общий язык.(в эту поезду я взял айфон с программой igo8 My way, которая толком не работала и не хотела находить спутники в Тель-Авиве а нашла их в Иерусалиме) Вспомнив что скоро к сожалению возвращаться в Нашу Рашу мы решили оторваться по полной на пляже, сгорев пару раз намазавшись кремом с защитой 50.решили просто попить пива(мне понравилось пиво Goldstar) под шезлонгом в баре. Последний день подкрался незаметно, проспав такси заказанное на ресепшене мы пулей кинулись в аэропорт на другом, таксист оказался наглый араб который взял с нас 180 шекелей вместо150 когда мы приехали и вёз он не нас одних. Осмотр на выезд по отношению к нам был корректный ,чемоданы не вскрывали и ноут не досматривали. Хотя других выборочно посылали на дополнительный досмотр. Обратно летели на новом Аэрбасе 340. На обратном пути у нас было достаточно времени для посещения Франкфурта. Мы предварительно в Екатеринбурге получили визы в германию на один день. Поскольку у нас было всего несколько часов могу только сказать что мы были в центре Франкфурта на какой-то площади, рядом большой Мега шопинг магазин и пешеходная улица. Магазины понравились почти все вещи сидят нормально, только выбирай. Пиво в германии не понравилось, может, пили не то, поди прочитай на немецком что за сорт. Дорога обратно в аэропорт не заняла много времени и стоила всего 25Евро. Приехав в Пермь обнаружили прекрасную погоду и заждавшуюся нас любимую кошку. В целом первая(надеюсь ещё съездить)поездка в Израиль понравилась, много конечно не успели но в целом отдохнули. |
Re: ИЗРАИЛЬ 2010
Вложений: 10
немного фото.
|
Вложений: 10
ещё
|
Вложений: 4
вроде всё
|
А я думаю где паря пропал, а он понимаешь отдыхал)))
|
Цитата:
|
Саша, было приятно познакомиться и с удовольствием провести время. Рад что вам понравилось. Приезжайте еще. Привет супруге.
|
Цитата:
Нет рамки не брал, взял массу впечатлений;) |
Много что не написал,торопился и подзабыл.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ---------- Цитата:
Забыли Вам ленточку Георгиевскую отдать. ---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ---------- Блин забыл самое главное. Во всех поездках мы берём машину напрокат.С какой стороны руль неважно Кипр,Лондон(попали на штраф в красной платной зоне,хотя всё оплатили через ларёк в котором сидел криворукий Индус ,он вместо 0 набрал О ) По приезду в Израиль, я вспомнил что забыл вод.удостоверение дома. Но нам помог DHL и 4000руб. два дня и документы в номере отеля в Тель-Авиве. |
Какие красивые и знаокмые места: была в прошлом году в авг.
Жуокт понраивлось!!! Отличная поездка!! Молодцы :):):) |
А мы с друзьями ездили на новый 2009 год. Жили в Ашдоде, накатали массу километров (Иерусалим, Хайфа, Моссада, Красное море). Страна очень понравилась, особенно виды в пустыне Негев. Фотографии к сожалению так не и не разобрал.
Что ооочень не понравилось. Служба безопасности в аэропорту Бенгурион. Какой они "цирк" устроили - при вылете в Москву. К сожалению эта ложка дегтя жутко все испортила и отбила желание еще раз ехать в эту интересную страну. |
Цитата:
Прям мой маршрутик. :) да и не удивительно, страна же маленькая. Мне один товарищ-еврей на эту тему анекдот рассказал: Два друга -жителя Израиля - разговаривают: - Собираюсь в отпуск!!! - О здорово. Что намерен делать? - Хочу посмотреть страну. - Класс! А после обеда??? Цитата:
|
2_Amarena
Ага, Ашкелон еще ближе к сектору газа. Мы приехали в самый разгар той самой мини войны, когда арабы обстреливали города своими ракетами. В отличии от Ашкелона, в Ашдод долетали только грады. За время нашего присутствия в город прилетало от одной до трех ракет. И еще один момент. Ракеты прилетали только днем, когда ты услышишь сиирену и вовремя укроешься. Чтоже касается военного положения. Неее - достала исключительно СБ в аэропорту Бенгуриона. Они прямо издевались, пользуясь тем, что их нельзя было послать в лоб на три буквы. Потому как все воинские патрули и блок посты которые мы проезжали не причииняли никакого неудобства. |
Был в Израиле в мае 2008 году.
Про опасность. В Израиле абсолютно расслабился, не было страха совсем. Хотя часто встречал солдат с винтовками. Мне в Дагестане было страшнее. Про соотечественников. Эйлат. Отель 5 звездей. Стоит охранник. Температура +40. Белая рубашка, черные брюки, ботинки поношенные. Увидел русскую группу, в глазах странный огонек загорелся. Мы выгрузились. Через час вышли на улицу. Выясняется, охранник - русский парень, из Читы, приехал с семьей жены в конце 90х. Стоим, разговариваем. А в глазах у парня такая ТОСКА. И каждый раз, видя нас, взгляд у него загорался. Ну спросите меня о чем-нибудь, я Вам расскажу, покажу. Про имена. В той же гостинице. Рецепция. Дама по имени Gienna. Пытаемся ей что-то по-англицки объяснить. В ответ на чистом русском - из России? Я - Жанна, чем помочь?:) Израиль очень понравился. Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море, Эйлат, 9 дней. |
Пластиковый разделитель на решетке радиатора (там,где закреплен номер) в цвет кузова? Что то я не понял...У нас то у всех он черный....хотя мне предлагали в салоне сделать в цвет.
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |