OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Пропала мощность. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26981)

invictus 10.06.2010 08:54

Пропала мощность.

Господа, куда копать, с чего начинать?
Симптомы: после 5000 об/мин на полном газу под капотом раздается хлопок, резко падает мощность и слышен шум сбрасываемого из системы наддува воздуха.
Свечи новые, пробег 78 тысяч, двигатель масло не ест, в патрубках вокруг интеркулера легкий масляный налет.
Спасибо заранее за интерес к теме и советы-ответы.

Мартинас 10.06.2010 10:29

Re: Пропала мощность.

похоже просто нет вакуума в, посмотри хомуты все

Turbotrek 10.06.2010 10:48

Весь впуск проверь-может где прорвало...?У меня было похожее-когда диагност не затянул хомут на патрубке интеркуллера-слетел на ходу,но там капот поднял и сразу видно...из выхлопа,в это время,шел черный дым.

Denis Alexandrovich 10.06.2010 11:35

Да, скорее всего слетел где-то хомут, может байпасс так вышел из строя :(

invictus 10.06.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Denis Alexandrovich (Сообщение 751228)
Да, скорее всего слетел где-то хомут, может байпасс так вышел из строя :(

Точно! Вполне возможно! Ибо свечи менял и кулер сдергивал... надеюсь, все просто решится.

НИКАКОЙ 10.06.2010 17:05

Согласен. У меня тож самое было после "незатягивания хомутов".
Хлопок и всё. Глохнет.
Надел подтянул и проблема исчезла.
Удачи.
Напиши, что было.

twelve 10.06.2010 22:50

на той неделе два раза так было..тож думал че за х,
один хомут был не затянут.. все протянул..и больше не беспокоит...
просто вопрос.как сам то мог расслабиться хомут??

georg1970 11.06.2010 00:04

а у меня на днях авто с ключа на стоянке не завелся с первого раза. только с третьтего с газом в пол...

Yoda 11.06.2010 01:38

У меня такое было когда воздуховод пластиковый, который идёт от решётки радиаторной к коробу с фильтром, не был пристёгнут клипсами к кузову.

twelve 11.06.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 752209)
У меня такое было когда воздуховод пластиковый, который идёт от решётки радиаторной к коробу с фильтром, не был пристёгнут клипсами к кузову.

странно..у меня давно уже от туда клипсы выпали и полет нормальный)))

invictus 11.06.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 751746)
Согласен. У меня тож самое было после "незатягивания хомутов".
Хлопок и всё. Глохнет.
Надел подтянул и проблема исчезла.
Удачи.
Напиши, что было.

Вылечил. Хомут над выпускным коллектором оказался криво поставлен, перетянул всё, гашетку в пол, давит, сцка, до ограничителя, как и раньше :)
Кстати да, клипсы на воздухане я в фильтре забыл, как оказалось, вытащил их оттуда и на место поставил, мож быть и в этом дело было :biggrin:

Yoda 15.06.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от twelve (Сообщение 753051)
странно..у меня давно уже от туда клипсы выпали и полет нормальный)))

А на педаль газа ты нажимаешь или поглаживаешь её? Если спокойно ехать ты ничего и не заметишь, а когда резко разгоняешься этот змий пластиковый от потока воздуха поднимается вверх и упирается в уплотнительную резинку на капоте и воздух вообще не поступает в двиг.

twelve 15.06.2010 12:23

я и медленно и резко разгоняюсь разницы никакой!!!!видимо она у меня в короб с фильтром жестко вставлена вот и неболтается))) пойдука лучше клипсы куплю))))

Дим()н 15.06.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 754526)
А на педаль газа ты нажимаешь или поглаживаешь её? Если спокойно ехать ты ничего и не заметишь, а когда резко разгоняешься этот змий пластиковый от потока воздуха поднимается вверх и упирается в уплотнительную резинку на капоте и воздух вообще не поступает в двиг.

буквально вчера менял воздушный фильтр и пока крышку снимал случайно одну сломал что змия этого держала полез в бардачок а такие кончились (покупал порядка 20 разных клипс про запас) ну нашёл подходящую по диаметру но с большой большой шляпкой аля для креплния обивки в слаоне впихнул всё нормально, штуку эту надо закреплять обязательно , не фиг ей там вибрировать и стучать....:biggrin:

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.