OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Не мог включить зажигание (заблокировался руль) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27222)

wizard 20.06.2010 07:20

Не мог включить зажигание (заблокировался руль)

Паркую всегда Шерханом 3- первой кнопкой. Вчера открыл машину, ключ зажигания не проворачивается вообще. Естественно, опаздывал.. Суетился минут 10- включал-выключал Шерхана, заодно уже и сам ключ Lock-Unlock в разных сочетаниях. Уже собрался звонить бывшему хозяину машинки и в сервис, закрыл в очередной раз машину, отошел метров на 20.. Захотелось еще попробовать - все пошло нормально.
Невезуха, глюк или моя тупость?

IgSo 20.06.2010 11:42

Re: 10 минут не мог включить зажигание

Цитата:

Сообщение от wizard (Сообщение 759523)
Паркую всегда Шерханом 3- первой кнопкой. Вчера открыл машину, ключ зажигания не проворачивается вообще. Естественно, опаздывал.. Суетился минут 10- включал-выключал Шерхана, заодно уже и сам ключ Lock-Unlock в разных сочетаниях. Уже собрался звонить бывшему хозяину машинки и в сервис, закрыл в очередной раз машину, отошел метров на 20.. Захотелось еще попробовать - все пошло нормально.
Невезуха, глюк или моя тупость?

Причем здесь сигналка?:Data_57: Рулём надо было крутануть туда-сюда и всё:secret:(первое что на ум приходит).

Povasaris 20.06.2010 13:18

Согласен, скорее всего руль был в блокировке. немного повернув его легко поворачивается ключ. У меня наоборот бывает ключ не поворачивается из первого положения в положения вынимания ключа. приходится аккуратно медленно поворачивать:)

Alex01 20.06.2010 14:52

ага, отошел на 20 метров и руль разблокировался?
Я вообще не понял из описания как там все было. По-моему нужно еще раз написать, но так чтобы все было понятно. Кстати, про кнопки и парковку шерхана некоторые могут не знать (например я, т.к. ни одной сиги не ставил еще ни разу).

Илья Сибиряк 20.06.2010 20:54

Ну из за сигналки 30 минут у машины прыгал... Старлайн.... Видно перегрелся. С брелка сигнал уходит а машина молчок. В итоге дверь открыл прооралась и стала работать. А вот блокировка замка помоему из другой оперы. Наверное правы. руль туды сюды покрутить надо было.... Ну или написал не так что то..

DimOn74 20.06.2010 21:01

Всё, ИМХО, просто.
Когда, отчаявшись, вылезал из машины, взялся за руль и слегка его дёрнул. Руль разблокировался.
Вернулся, вставил ключ, блокиратор и отщёлкнулся.

Alex01 20.06.2010 21:08

интересно, а если стоит кейлесс, там тоже защелкивается руль? :)

wizard 21.06.2010 07:30

Что значит, 13 лет без руля.. Точно, руль надо было подвигать! Блин... Звиняйте за глупый вопрос- но если-бы не задал, до сих пор садясь в машину, ждал-бы "засады".. Спасибо!

Black Suede 21.06.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 759779)
интересно, а если стоит кейлесс, там тоже защелкивается руль? :)

Ага, защелкивается :)

kuznya 21.06.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от wizard (Сообщение 760002)
Что значит, 13 лет без руля.. Точно, руль надо было подвигать! Блин... Звиняйте за глупый вопрос- но если-бы не задал, до сих пор садясь в машину, ждал-бы "засады".. Спасибо!

У меня один знакомый в свое время на классике половину рулевой колонки разобрал пытаясь руль разблокировать))))

Так что ты еще малой кровью отделался)))))

pirozhkov 24.06.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Povasaris (Сообщение 759596)
Согласен, скорее всего руль был в блокировке. немного повернув его легко поворачивается ключ. У меня наоборот бывает ключ не поворачивается из первого положения в положения вынимания ключа. приходится аккуратно медленно поворачивать:)

чтобы легко вынимался, надо из из первого положения немного надавить на ключ вовнутрь замка и повернуть . и все.

namo 25.06.2010 21:03

Re: Не мог включить зажигание (заблокировался руль)

Подтверждаю. Сам пару раз оказывался в такой ситуации. Подергал руль - он внатяг был заблокирован. Машина с KOS, хотя это не при чем.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.