OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Откатывается при езде в гору (АКПП!) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27883)

STIG 19.07.2010 14:07

Откатывается при езде в гору (АКПП!)

Доброго времени суток всем ХLводам и просто таким же автолюбителям, как я.

Девушка моя купила новый ХL. Проблема появилась СРАЗУ. Откатывается машина, когда стоит в горку. При этом, трансмиссия автоматическая. Не механика. Это и не нравится.

Приехали к дилеру (РОЛЬФ) Нам сказаби, бла=бла-бла Ю ноавя - притрется. Бред полный, конечно. Пробег у нее уже 1000 км. Ничего не притерлось. Сам ездил на ней-действительно откатывпется назад. В гору приходится трогаться с ручника.

Что это может быть??? Замена коробки по гарантии??? Всем заранее большое спасибо за советы. Может кто сталкивался.

TOL 19.07.2010 14:13

Re: Откатывается при езде в гору (АКПП!)

А она и должна откатываться, системы помощи старта в гору у нас нет, на небольших уклонах если тяги двигателя хватает - стоит или трогается, на больших - надо газом помогать.
Кстати система помощи при старте обычно работает с помощью стояночного тормоза (с электроприводом который), коробка не причем - она (система) придерживает машину в течении нескольких секунд, достаточных чтобы перенести ногу с тормоза на газ.

chindiasov 19.07.2010 14:13

Если новый Outlander то значит не АКПП а CVT!

Mikl Po 19.07.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от STIG (Сообщение 783970)

Девушка моя купила новый ХL. Проблема появилась СРАЗУ. Откатывается машина, когда стоит в горку. При этом, трансмиссия автоматическая. Не механика. Это и не нравится.

Приехали к дилеру (РОЛЬФ) Нам сказаби, бла=бла-бла Ю ноавя - притрется. Бред полный, конечно. Пробег у нее уже 1000 км. Ничего не притерлось. Сам ездил на ней-действительно откатывпется назад. В гору приходится трогаться с ручника.

Что это может быть??? Замена коробки по гарантии??? Всем заранее большое спасибо за советы. Может кто сталкивался.

у меня тоже откатывается при бОльших уклонах
ничего, живу както

TOL 19.07.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 783985)
Если новый Outlander то значит не АКПП а CVT!

А какая разница? я имею ввиду способ передачи момента от двигателя к коробке - не сцепление же на вариаторе стоит.:)

WizardOz 19.07.2010 15:15

Чего-то я не понял!
То-есть как откатываться должна?
У меня никуда не откатывается... Стоит, как вкопанная!
Уклоны крутые есть в городе!!!
Несколько секунд держит, только потом катится, но этих секунд хватает, что-бы на газ ногу перенести...
В какой-то теме уже терли про это решили, что секунды 4 держит...
Или я не прав?

Cobalt 19.07.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 784062)
А какая разница? я имею ввиду способ передачи момента от двигателя к коробке - не сцепление же на вариаторе стоит.:)

А как по вашему машина стоит на месте в режиме Драйв с работающим двигателем?

svetik69 19.07.2010 15:37

Не замечала такой проблемы. В горку стоишь - нога на тормозе, отпустила, на газ и вперёд. Действительно, время хватает за глаза.

TOL 19.07.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Cobalt (Сообщение 784142)
А как по вашему машина стоит на месте в режиме Драйв с работающим двигателем?

Так я про это и говорю - было бы сцепление: или машина ехала, или движок заглох бы, а с автоматами: крутиться себе гидротрансформатор и не передает момент на коробку, а тратит его на тепло.

Cobalt 19.07.2010 16:08

это в гидротрансформаторе, а в варике то..
Для разъединения вариатора от двигателя использоваться следующие механизмы:
  • центробежное автоматическое сцепление (вариатор Transmatic);
  • электромагнитное сцепление с электронным управлением (вариатор Hyper на автомобилях Nissan);
  • многодисковое мокрое сцепление с электронным управлением (вариатор Multitronic на автомобилях Audi, вариаторы на автомобилях Honda);
  • гидротрансформатор (вариатор Ecotronic на автомобилях Ford, вариатор Extroid на автомобилях Nissan, вариатор Lineartronic на автомобилях Subaru).

TOL 19.07.2010 16:16

Осталось выяснить что стоит на вариаторе Мицу 2,4. ) Спорим (на щелбан), что гидротрансформатор? ;)

Sergy 19.07.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от STIG (Сообщение 783970)

1) в новых XL заявлена "система помощи при трогании в гору". Она ТОЧНО есть в Вашей комплектации? Тогда нужно почитать мурзилку и выяснить, как она активируется.

2) Если такой системы нет - внимательно читаем инструкцию. Нигде не сказано, что в гору автомобиль с CVT/АКПП не откатится. Более того - в инструкции написано, что удерживать ее в таком состоянии педалью газа категорически запрещено. Только тормозом.

Дим-Димыч 19.07.2010 22:31

Сегодня убедился по крымским горкам. На любом склоне стоит как вкопанная пока ногу с педали тормоза на газ переносишь.

Sergy 19.07.2010 22:34

Дим-Димыч - всегда найдется такой уклон, с которого авто откатится назад.
Не зря система помощи при старте (для блондинок) придумана. ;)

Sergey_M 19.07.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 784547)
Дим-Димыч - всегда найдется такой уклон, с которого авто откатится назад.
Не зря система помощи при старте (для блондинок) придумана. ;)

Согласен. У меня заезд в гараж через небольшую возвышенность и невысокий порожек. Если остановиться на этом порожке, то машина немного откатится назад (коробка в D). Это никакая не неисправность, а тем более не стоит удивляться такому поведению. Вывод один: высокая горка/бугорок.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.