![]() |
Откатывается при езде в гору (АКПП!)
Доброго времени суток всем ХLводам и просто таким же автолюбителям, как я.
Девушка моя купила новый ХL. Проблема появилась СРАЗУ. Откатывается машина, когда стоит в горку. При этом, трансмиссия автоматическая. Не механика. Это и не нравится. Приехали к дилеру (РОЛЬФ) Нам сказаби, бла=бла-бла Ю ноавя - притрется. Бред полный, конечно. Пробег у нее уже 1000 км. Ничего не притерлось. Сам ездил на ней-действительно откатывпется назад. В гору приходится трогаться с ручника. Что это может быть??? Замена коробки по гарантии??? Всем заранее большое спасибо за советы. Может кто сталкивался. |
Re: Откатывается при езде в гору (АКПП!)
А она и должна откатываться, системы помощи старта в гору у нас нет, на небольших уклонах если тяги двигателя хватает - стоит или трогается, на больших - надо газом помогать.
Кстати система помощи при старте обычно работает с помощью стояночного тормоза (с электроприводом который), коробка не причем - она (система) придерживает машину в течении нескольких секунд, достаточных чтобы перенести ногу с тормоза на газ. |
Если новый Outlander то значит не АКПП а CVT!
|
Цитата:
ничего, живу както |
Цитата:
|
Чего-то я не понял!
То-есть как откатываться должна? У меня никуда не откатывается... Стоит, как вкопанная! Уклоны крутые есть в городе!!! Несколько секунд держит, только потом катится, но этих секунд хватает, что-бы на газ ногу перенести... В какой-то теме уже терли про это решили, что секунды 4 держит... Или я не прав? |
Цитата:
|
Не замечала такой проблемы. В горку стоишь - нога на тормозе, отпустила, на газ и вперёд. Действительно, время хватает за глаза.
|
Цитата:
|
это в гидротрансформаторе, а в варике то..
Для разъединения вариатора от двигателя использоваться следующие механизмы:
|
Осталось выяснить что стоит на вариаторе Мицу 2,4. ) Спорим (на щелбан), что гидротрансформатор? ;)
|
Цитата:
2) Если такой системы нет - внимательно читаем инструкцию. Нигде не сказано, что в гору автомобиль с CVT/АКПП не откатится. Более того - в инструкции написано, что удерживать ее в таком состоянии педалью газа категорически запрещено. Только тормозом. |
Сегодня убедился по крымским горкам. На любом склоне стоит как вкопанная пока ногу с педали тормоза на газ переносишь.
|
Дим-Димыч - всегда найдется такой уклон, с которого авто откатится назад.
Не зря система помощи при старте (для блондинок) придумана. ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |