OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Система сигнализации экстренного торможения (ESS - Emergency Stop Signal system) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28266)

Валерыч 04.08.2010 17:51

Система сигнализации экстренного торможения (ESS - Emergency Stop Signal system)

Собственно сабж. Кто-нибудь пробовал ставить?

Вячеслав в 31 04.08.2010 21:38

Re: Система сигнализации экстренного торможения

Собственно, что? Если стоп-мигалки, то у нас они вне закона.

Sergy 04.08.2010 22:26

Наверное имеется ввиду, что при экстренном торможении начинает мигать "аварийка". Не буду вдаваться в целесообразность данной затеи, но сразу на ум приходит мысль, что аварийку можно включить при срабатывании системы Brake Assist. Как раз она и подключается в экстренных случаях.

civ2009 04.08.2010 22:54

сам видел как новый ХЛ резко затормозил и на несколько секунд включилась аварийка

venya1 05.08.2010 07:15

у нового ХЛ она есть, сам пробовал

Zux 05.08.2010 10:14

ESS эта штука называется

pinzet 05.08.2010 10:43

вопрос чуть в сторону :).

Часто вижу машины, сдающие задним ходом с аварийкой- это тоже новая фича или водила сам включает?

Валерыч 05.08.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 800782)
Наверное имеется ввиду, что при экстренном торможении начинает мигать "аварийка". Не буду вдаваться в целесообразность данной затеи, но сразу на ум приходит мысль, что аварийку можно включить при срабатывании системы Brake Assist. Как раз она и подключается в экстренных случаях.

Именно аварийка. А вдаваться и не надо. Этим уже давно озаботились профессионалы (производители) и ставят на многие авто.

Вопрос ставил кто или нет. А рассуждения на тему "надо или не надо и есть смысл или нет" меня не интересуют.

TOL 05.08.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Валерыч (Сообщение 801031)
Именно аварийка. А вдаваться и не надо. Этим уже давно озаботились профессионалы (производители) и ставят на многие авто.

Вопрос ставил кто или нет. А рассуждения на тему "надо или не надо и есть смысл или нет" меня не интересуют.

А по-моему Сергей никуда и не вдавался, он просто предложил способ организации нужной вам системы: найти где-нибудь сигнал сработки АБС (брэйк ассиста у нас вроде нет?) и от него включить аварийку через реле с задержкой.
пс. На ум пришло, надо поставить в разрыв питания аварийки настраиваемый датчик движения (от сигналки) и реле времени (если надо чтоб после торможения моргало). Или найти способ вытащить сигнал и сделать его управляющим с блока АБС/ASC - там уже такой датчик (акселерометр) стоит.

Sergy 05.08.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 801202)
найти где-нибудь сигнал сработки АБС (брэйк ассиста у нас вроде нет?) и от него включить аварийку через реле с задержкой.

АБС не сработает в большинстве случаев на сухом асфальте.
А Brake Assist у нас есть и как раз в случае экстренного торможения должен включаться в работу, усиливая давление в тормозном контуре.

Думаю, нужно посмотреть, как это реализовано в XL 2010. Возможно что действительно, на датчиках линейного ускорения от ASC.

Валерыч 05.08.2010 15:38

Всё уже придумано до нас, как говорится.
Есть вот это
А может кто уже озадачивался, как слямзить с нового XL.
Я так понимаю, что никто не озадачивался. Вот собственно и ответ.

апсуа 23.08.2010 15:22

я видел на некоторых авто при резком торможении то есть когда срабатывает ABS задние стоп сигналы начинают моргать,на оуте есть такое??

[Sergy]
апсуа, см. сообщение N5 в данной теме
в XL 2010 модельного года такая функция есть.
[/Sergy]

Shpunt 23.08.2010 18:26

у меня эта система активирована изначально. :)
называется "предупреждение об экстренном торможении".

к сожалению, изображение утрачено

[Sergy]
Выдано предупреждение за флуд в технической теме.
Обсуждаем возможность установки сигнализации торможения в "прошлом" XL,
а не его наличие в автомобиле VW Tiguan.
[Sergy]

SkyNavi 25.11.2010 00:35

ESS (Emergency Stop System - Система сигнализации экстренного торможения)

Всем привет!
система доступна для заказа в декабре ,ставится на ЛЮБУЮ машину, установка очень простая(инструкция в комплекте), два режима моргания
цена для клуба 5500, можно делать предварительные резервы:)

1 режим:
http://www.youtube.com/watch?v=OxrPpLEBwf0

2 режим:
http://www.youtube.com/watch?v=bwlMCWtXBB0

TaxAdviser 25.11.2010 02:27

Re: ESS (Emergency Stop System - Система сигнализации экстренного торможения)

на фордах по-другому работает:
при резком нажатии педали включается аварийка (желтая), включается с момента торможения...
.
а тут остановился и начала моргать, еще и "тормозами", в украинских ПДД такое запрещено

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.