OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Ремни безопасности и их катушки. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28659)

Ansh 21.08.2010 18:53

Outlander: Ремни безопасности и их катушки.

Доброго времени суток!
После покупки машины заметил, что при торможении лязгает что-то между дверьми. После вскрытия междверной пластиковой панели, снял с крепежа катушку ремня безопасности, под самой катушкой (всё в одном корпусе) есть продольный тоннельчик, в котором свободно катаются два металлических шара.
Попробовал разобрать, но в итоге закончилось тем, что ремень не выдвигается и не скручивается обратно.:cray:
Подскажите пожалуйста что делать, может кто сталкивался...

vook 21.08.2010 20:03

Re: неисправность катушки ремня безопасности

Значит ремни "стреляли", т.е. сработали преднатяжители при ДТП, после чего их, видимо, вернули к жизни, чтобы можно было пользоваться, а причину этого звука не удосужились устранить.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

держи катушку строго вертикально, как она установлена на а/м и только в этом положении пробуй вытягивать ремень.

Ansh 21.08.2010 20:38

Я попробовал снять боковую крышку катушки, котрая на защёлках. Под ней механизм, собрал обратно, но не знаю правильно ли. До шариков, котрые катаются под катушкой так и не добрался. Катушку закрепил обратно. Но движений никаких. Меня интересует сам механизм работы этой катушки, может ссылочка на инфо есть какая-нибудь или кто поделится страничкой из мануала.

vook 21.08.2010 21:33

у меня есть стреляный ремень, завтра попробую разобрать. Отпишусь по результату

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:33 ----------

Вобщем победил я стреляный ремень.
Откручиваешь 3 винта крепящие корпус пружины (часового типа), которая скручивает ремень и снимаешь её (пружина раскрутится, но не пугайся, она в корпусе) Затем откручиваешь 3 винта, крепящие механизм натяжения ремня с пиропатроном. Аккуратно снимаешь, могут посыпаться шарики. С обратной стороны снятого механизма откручиваешь ещё 2 винта, разбираешь его окончательно и удаляешь оттуда трубку с шариками и пиропатроном и храповую звёздочку, осуществляющую натяжение ремня при сработке пиропатрона. Далее собираешь в обратной последовательности уже без трубки и звёздочки. При установке пружины, полностью вытягиваешь ремень, устанавливаешь пружину на вал катушки и закручиваешь до упора, затем ослабляешь на пару оборотов и только потом прикручиваешь.
В итоге получаем простой ремень безопасности инерционного типа без преднатяжителя.
Чтобы не высвечивалась ошибка системы SRS, в разъём пиропатрона вставляем резистор сопротивлением 2 Ом.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:33 ----------

А стреляный ремень клинит как раз из-за шариков, которые клинят катушку. Сам же механизм стопорения ремня расположен с другой стороны катушки. При сработке натяжителя он не страдает.

infomania 02.03.2011 16:21

Re: Outlander: Ремни безопасности и их катушки.

Парни кто что знает о такой проблеме.
Задние ремни безопасности работают как положено, но стоит хотя-бы раз дернуть ремень что-бы он застопорился, то начинается такой трабл, ремень назад затягивается, а вот в перед не идет, и назад заезжает с характерным тихим торохтением, причём такой эфект наблюдается на обеих ремнях именно сзади. Но самое интересно в том, что когда ремень заехал обратно на 90% пропадает это самое торохтение и ремень снова работает как положено.
В связи с тем, что с зади ездит ребенок и всегда пристегивается основным ремнем, появляется эфект что ремень душит ребенка, и нужно периодически выходить отпускать ремень практически на 90% и тогда он работает как положено.
Вот от сюда вопрос, кто сталкивался? вчём трабл? и как его лечить?
Зарание всем спасибо.

Amorphis 06.03.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от infomania (Сообщение 961297)
Парни кто что знает о такой проблеме.
Задние ремни безопасности работают как положено, но стоит хотя-бы раз дернуть ремень что-бы он застопорился, то начинается такой трабл, ремень назад затягивается, а вот в перед не идет, и назад заезжает с характерным тихим торохтением, причём такой эфект наблюдается на обеих ремнях именно сзади. Но самое интересно в том, что когда ремень заехал обратно на 90% пропадает это самое торохтение и ремень снова работает как положено.
В связи с тем, что с зади ездит ребенок и всегда пристегивается основным ремнем, появляется эфект что ремень душит ребенка, и нужно периодически выходить отпускать ремень практически на 90% и тогда он работает как положено.
Вот от сюда вопрос, кто сталкивался? вчём трабл? и как его лечить?
Зарание всем спасибо.

это не баг, это фича :biggrin: там на этикетке написано, что так сделано специально, для фиксации детского кресла ;)

tt1488 06.03.2011 11:31

Круто, а я всю голову сломал че это за херня))
Не круто только одно, что, после того как один раз вытянул и отпустил его обратно, он перестает вытягиваться как минимум на 30км. пробега...

Amorphis 06.03.2011 11:53

Цитата:

Не круто только одно, что, после того как один раз вытянул и отпустил его обратно, он перестает вытягиваться как минимум на 30км. пробега...
а вот это уже ненормально, у меня после того как полностью втянется, тут же вытягивается нормально...

tt1488 06.03.2011 13:07

Я с этой машиной видимо как следует изучу матчасть)))
По ремням трабл сзади непонятный, разбирать не буду т.к. смысла в этом не вижу, может они просто сдохли?...

vook 06.03.2011 13:19

Это с каким же остервенением надо было пользоваться задними ремнями, чтоб они сдохли?:biggrin:

tt1488 06.03.2011 23:29

Предыдущий хозяин 2 детей возил маленьких, что уж он с ними сделал хз...((

Amorphis 09.03.2011 06:43

Цитата:

Сообщение от vook (Сообщение 963534)
Это с каким же остервенением надо было пользоваться задними ремнями, чтоб они сдохли?:biggrin:

у меня задний левый ремень, у крепления, кто-то на две трети то ли перегрыз то ли перерезал, был в шоке когда обнаружил :what:

infomania 14.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 963474)
это не баг, это фича :biggrin: там на этикетке написано, что так сделано специально, для фиксации детского кресла ;)

Да уж никогда не подумал-бы что так должно быть.
А как же быть тогда, когда тупо пасажира пристёгиваешь?:what: он же (ремень в смысле) и пасажира точно так затягивает:what:, это не очень удобно.
Всё время приходится отстёгивать ребенка и попускать ремень что-бы дочке было комфортно. Если в городе проехать метров триста то еще ничего, а если едишь долго, то это очень не удобно, она то ведь на месте не сидит крутится постоянно.
Ну раз с этим боротся нельзя, то буду вешать на ремень прищепку, что-бы хоть какой-то комфорт создать.

konstt 14.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от infomania (Сообщение 968715)
Да уж никогда не подумал-бы что так должно быть.
А как же быть тогда, когда тупо пасажира пристёгиваешь?:what: он же (ремень в смысле) и пасажира точно так затягивает:what:, это не очень удобно.
Всё время приходится отстёгивать ребенка и попускать ремень что-бы дочке было комфортно. Если в городе проехать метров триста то еще ничего, а если едишь долго, то это очень не удобно, она то ведь на месте не сидит крутится постоянно.
Ну раз с этим боротся нельзя, то буду вешать на ремень прищепку, что-бы хоть какой-то комфорт создать.

Охренеть-ремни специально душат пассажиров!
Такая же проблемма, время то времени останавливаюсь и освобождаю придушенного ребенка.

infomania 14.03.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от konstt (Сообщение 968729)
Охренеть-ремни специально душат пассажиров!
Такая же проблемма, время от времени останавливаюсь и освобождаю придушенного ребенка.

О есть люди кто меня понимает, может всё-таки трабла? или так у всех? Пробовал ли кто решить эту проблему, или нас всего двое кто детей в кресле возит?:what: неужели нет решения этого вопроса, можно конечно ребенка не пристёгивать, но в моей практике уже на этой машине был случай когда в машине сидело 4-ре человка, 3-е взрослых и ребенок, не пристёгнута была только няня, случилась аварийная ситуация и няня (слава богу всего лишь бровь рассекла о мой подголовник), а ведь могло быть хуже, поэтому ребенка пристёгивать не вариант.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.