OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Проблема с переключением потоков воздуха Out 05- с климат контролем (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28695)

Cave 23.08.2010 09:49

Проблема с переключением потоков воздуха Out 05- с климат контролем

Всем привет! У меня Out 2005 года с климат контролем, купил его с рук, когда он был еще на гарантии. Перед поездкой на последнее ТО к диллерам, (что бы продлить гарантию) обнаружил, что не работает привод который переключает потоки воздуха (на стекло, в ноги и т.д.) т.е. дует все время только вперед, сколько не крути колесико переключения положений. :( Я сказал об этом диллерам, они мне неисправность устранили, (бесплатно:music:) сказали что провод от сигнализации мешал приводу работать. И вот через некоторое время проблема вернулась, я полез сам, еле нашел этот привод (такая белая пластиковая конструкция с шестеренками, которая двигается, меняет положение заслонок и распределяет котоки воздуха :help:), подергал все провода, которые рядом и отодвинул пластиковую трубку (воздухо провод), который идет для обогрева ног задних пассажиров. Ура! Все опять работает! Но через пару месяцев та же фигня, опять привычно лег на водительский коврик :) двигал, дергал, отодвигал, крутил :( Не работает зараза такая. Причем когда первый раз починил, создалось впечатление что мешает приводу работать именно трубка, которая идет в ноги задних пассажиров, точнее не трубка, а воздухопровод, он такой разборный из честей состоит, которые входят одна в другую. Этот воздухопровод, достаточно близко к приводу был и когда я его отодвинул все заработало :good:А в этот не помогает :( Господа было ли у вас что то подобное?

DOKSTAR 24.08.2010 05:44

Re: Проблема с переключением потоков воздуха Out 05- с климат контролем

Постановка вопроса понравилась :

Цитата:

Сообщение от Cave (Сообщение 812781)
.... Господа было ли у вас что то подобное?

Нет, небыло. :biggrin:
Вас это сильно утешит?
Мне кажется всё очевидно : надо чтоб вы "лежали и смотрели" что мешает пока кто-то будет "крутить." (У меня подозрение что дело в электрике а не в механике, хотя всё может быть)

PIPE 24.08.2010 08:23

если этот воздухопровод состоит из нескольких частей и он сборный, то попробуй его переместить в другое положение, чтобы он не мешал...

DOKSTAR (У меня подозрение что дело в электрике а не в механике, хотя всё может быть)

вполне возможно на климате!!!!!

zavtrak 24.08.2010 22:58

у меня сегодня тоже самое случилось у меня трек 2001г

Cave 25.08.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от zavtrak (Сообщение 814536)
у меня сегодня тоже самое случилось у меня трек 2001г

Ну чтож, будем разбираться вместе...
На то, что дело не в электрике, а именно в механике наводит включение кондея при поводоте колесика в режим "на стекло".
Т.е. сам блок с крутилками скорее всего исправен, что то именно с механизмом. Первый раз я так и починил, лег на спину на водительский коврик, одной рукой крутил колесико переключения режимов, а второй шевелил все, что рядом с приводов (в основном воздухопровод для задних пассажиров). Что то мне подсказават, что есть какая то распространенная проблема с этим приводом :( Если есть у кого какие мысли, пишите!

Globe 25.08.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Cave (Сообщение 812781)
<...> Перед поездкой на последнее ТО к диллерам, (что бы продлить гарантию)<...>

А как это "продлить гарантию"?

puolokainen 25.08.2010 18:21

было тоже самое уже три раза. Лечилось вставкой шестигранника в черный моторчик и как бы шевеление. Складывается впечатление как-будто клинит между собой пластиковые шестеренкив механизме от кочек.

Cave 26.08.2010 09:29

Продлить гарнтию- имелось ввиду сделать ТО у диллеров, чтобы её не лишили =)

Цитата:

Сообщение от puolokainen (Сообщение 815189)
было тоже самое уже три раза. Лечилось вставкой шестигранника в черный моторчик и как бы шевеление. Складывается впечатление как-будто клинит между собой пластиковые шестеренкив механизме от кочек.

А вот это уже очень интересно! :good: Попробую пошевелить все шестеренки! И наверно смажу "Грязеотталкивающей белой смазкой" Wartungs-Spray weiss. Посмотрим что получиться...

Денис82 29.08.2010 17:21

А поподробнее можно осветить данный вопрос? У меня тоже дует только вперед. А если еще и фотоотчет будет какой шестигранник в какой черный моторчик вставлять, то вообще красота.

Cave 13.09.2010 15:40

Привет, всем только вернулся из отпуска! Вобщем всё заработало! Сделал как советовал puolokainen! Фото к сожалению не сделал... В общем краткая инструкция - нужно отодвинуть водительское сидение, лечь на спину на водительский коврик, там, рядом с рулевой колонкой будут два механизма из пластика (чёрные с белыми шестернями, внутренний он по-меньше ближе к середине отвечает как я понимаю за температуру, и большой, дальше от центральной панели, он нам и нужен), и так одной рукой крутим переключение направлений потоков воздуха, а другой шевелим привод и моторчик =) Вуаля всё работает! =)

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.