OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Европейская часть (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Мальорка2010 или Испанские каникулы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28828)

fill 27.08.2010 22:22

Мальорка2010 или Испанские каникулы

Ну вот я и дома.
Люблю возвращаться домой. Казалось бы всего неделя на Мальорке, а как будто отдыхал 20 дней как минимум:). Впрочем, обовсем по-порядку.
В середине августа начал замечать, что мой мозг, перегруженный глобальными задачами, которое ставит руководство, стал давать сбои:crazy:. Конечно, до необоснованных приступов агрессии ещё не доходило, но на фоне не очень приятных событий в личной жизни отвращение ко всему окружающими набирало обороты с геометрической прогрессией. Пролистав в памяти последние три года работы, я с ужасом осознал, что не был в нормальном полноценном отпуске (знаете, когда никто не звонит, связи с внешним миром минимум и т.д.) почти два с половиной года.
И вот в таком состоянии я вспомнил, что у меня же есть старый добрый знакомый, который некоторое время назад приглашал меня отдохнуть в Испанию. Он уехал туда лет пять назад отдохнуть. Ему так понравилось, что забросив свою карьеру финансиста и продав большую часть нажитого непосильным трудом имущества в Москве, обосновался на острове Мальорка, который расположен в 200-та километрах юго-восточнее Барселоны. Надо отметить, что за эти пять лет он преуспел и в личной жизни. Взял себе в жены обворожительную балеарку, которая родила ему двух не менее симпатичных малышей. Да-да, именно балеарку. Поскольку остров Мальорка принадлежит к архипелагу балеарских островов (собственно, их всего три крупных - Мальорка, Ибица и Менорка) местные жители очень ревностно относятся к своему прошлому, подобно баскам в Бильбао и называют себя исключительно балеарцами.
Как бы они себя не называли, но могу сказать с уверенностью – местное население очень добродушное, многие изъявляют желание пообщаться на различные темы и если бы не языковой барьер, я бы, наверное, за бокалом-другим отличного вина выдал все военные тайны:(. Вообще поймал себя на мысли, когда живешь не в отеле, а так вот на улицах небольшого провинциального городка на побережье, которое не пользуется популярностью обычных туристов – понимаешь истинную культуру и быт страны, в которой находишься. С утра ты идешь не к шведскому столу и бассейну, а аккуратно разместившись под навесом обычного уличного кафе, читаешь свежую газету, не зная языка))). Полчаса пытался разобрать, что же там происходит в Барселоне по заметке в свежей утренней газете, практически ничего не понял – но не в этом главное. Сам процесс, вот что подкупает:).
Море. Здесь на западном побережье острова много начинающих кайтеров. Странно, сильных ветров здесь не наблюдалось, но может быть это и нужно начинающим. Наблюдая за тем, как эти отчаянные люди пытаются обуздать ветер, попытался познакомиться с девушкой, которая инструктирует начинающих. Надо сказать, что у неё очень ловко всё получалась, несмотря на то, что двое из трех обучаемых тупо любовались её великолепной фигурой в тот момент, когда она объясняла, когда и как тянуть стропы, управляя кайтом. Что тут говорить, признаться, я тоже был увлечен не стропами. Сейчас напишу глаза (чувствую, половина читателей рассмеялось с мыслью «конечно, куда же ещё кроме глаз ты смотрел»). Вы знаете, в большинстве своём мы, живущие в этих каменных коробках, в пропахшем смогом и дымом пространстве потеряли этот немного дикий и завораживающий блеск в глазах. Над нами подчас превалируют мысли, что-нибудь съесть и не отравится, не опоздать из-за пробок на деловую встречу, написать с десяток по сути бесполезных электронных писем и желательно выспаться за четыре часа. Откуда тут появиться блеск? Разве что по-настоящему влюбленные люди выделяются из общей массы жителей мегаполиса. Отвлекся, я же сейчас не об этом совсем:blush:.
Возвращаюсь к повествованию, темно-карие глаза, загадочные как ночь и одновременно жизнерадостные как солнечный день. Вот есть что-то в испанках цыганское, не во всех, но в большинстве. Цыганский глаз - волчий глаз, говорит испанская поговорка, и это - верное замечание. Как у П. Мариме в «Кармен», если помните «… В особенности у ее глаз было какое-то чувственное и в то же время жестокое выражение, какого я не встречал ни в одном человеческом взгляде». Ко всему этому она была encantador, даже в этом незамысловатом пляжном наряде. Чтобы женщина была красива, надо, говорят испанцы, чтобы она совмещала тридцать "если", или, если угодно, чтобы ее можно было определить при помощи десяти прилагательных, применимых каждое к трем частям ее особы. Так, три вещи у нее должны быть черные: глаза, веки и брови; три - тонкие: пальцы, губы, волосы, и т.д. Не буду отнимать далее Ваше драгоценное время, появятся фото - сами всё увидите. Не могу не заметить, что на просторах нашего интернет объединения есть красавицы (сударыни, ники и имена не называю намеренно, чтобы спасти Вас от атак поклонников), о достоинствах которых можно писать с не меньшим восхищением, а уж что касается красоты душевной, здесь они (наши) дадут фору кому угодно. Заморскими чаровницами нас не удивишь:biggrin:.
Паола оказалась студенткой из Валенсии, а здесь отдыхала и подрабатывала инструктированием по кайтингу. Тут, как Вы догадались, снова вмешался языковой барьер. Но, как я думаю, Вам известно, язык любви понятен всем и не имеет границ. Я в хорошем смысле этого выражения, а не то, что Вы сейчас подумали. Лучшего гида и не придумаешь. За вечер я столько узнал о Мальорке, что, пожалуй, ни одна экскурсия не могла бы выдать столько информации за неделю. Кроме того, освоил несколько блюд традиционной испанской кухни. Особенно понравился морской окунь с миндалем и баранина в вине. Отойду от отпуска и попытаюсь воспроизвести в домашних условиях (так что если что, заходите на испанский ужин). Ну и под конец этого феерического дня – танцы севильяна и хота, это надо было видеть (ну уж если будет испанский ужин, тогда и танцы тоже придется устроить). Что мне особенно понравилось в этих танцах. Представьте картину, центральная площадь небольшого городка, освещенная настоящими факелами по периметру. Время близится к полуночи, а тут довольно внушительная группа местных жителей различных возрастов и немного туристов отплясывает зажигательные танцы под музыку в исполнении небольшого ансамбля. Умеют же отдыхать люди.
Мы на целый день ходили в море. Товарищ, у которого я поселился, занимается обучением людей управлению яхтами. Одно смущало, было пасмурно – с другой стороны, я всё равно не загораю и это обстоятельство меня не сильно расстроило. Потом были поездки в Барселону и Валенсию, ночные покатушки по береговой линии. Утром в четверг арендовал самый мощный авто))))), который был в местном прокате – ярко синий SEAT Leon, 2.0 FSI. Если не считать спорткаров, принадлежащих владельцам вилл на юге и севере острова, мой авто был одним из самых быстрых. Я прокатился до городка Манакор (там расположен зоопарк редких обитателей морской фауны), потом доехал до Порто-Кристо и вернулся обратно по дороге, проходящей по побережью. Рафаэля Надаля к сожалению не застал дома – но его резиденцию видел.
Чтобы не злоупотреблять гостеприимством друзей, я не решился задержаться в этом райском местечке долее, чем на неделю, поэтому вылет в Москву был назначен на пятницу. Казалось бы неделя – это не так много, для полноценного отдыха. Но по моим ощущениям вполне достаточно.
Во-первых, я более чем неделю не общался с внешним миром, рабочий телефон не брал, а личный знают только самые близкие люди. Пару раз просматривал почту через КПК, но это не считается. Порой необходимо остаться в одиночестве, чтобы подумать о происходящем. Времени для этого было предостаточно, поэтому избавился от некоторых иллюзий, сделал выводы об окружающих меня людях и расставил все точки над «и» в отношениях, которые доставляли сплошные неприятности. И вот сейчас я полон оптимизма! La vida continúa!
Во-вторых, под давлением местной общественности я бросил курить. Не курю уже неделю, и совершенно не тянет. Острая фаза никотинового голодания была побеждена с помощью хереса, а с психологической составляющей этой вредной привычки пока удается бороться без особого труда.
Ну, и, в-третьих, нужно же оставить какие-то неизведанные места на острове для следующей поездки.
Не хочу навязывать никому свою точку зрения, потому что у каждого свои предпочтения на тему, как провести отдых за границей, но меня всё больше привлекают поездки в места, которые не жалую туристы, где нет пафосных отелей и гламурных пляжей.
Нужно приступать к изучению испанского. Нет желающих? Группой это как-то проще осваивать;).
Берегите себя и до новых путешествий!!!

Целовать Рассвет 28.08.2010 01:34

Re: Мальорка2010 или Испанские каникулы

Спасибо большое, Путешественник!!!:friends:
Я, как обычно...зачиталась..:good:
p.s. фоточек только не хватает..:cray:;)

Мария-Мирабелла 28.08.2010 03:52

Филл, с возвращением!!!!!! Я так зачиталась, что кажется сон как рукой сняло :) Но нееееееееееет, надо пару часиков поспать перед поездкой однако... Ждем с нетерпением жарких фотографий балеарских красот и той самой кррррррррасотки!!! ;) Ну и конечно встречи!!! Мы скучали!

fill 28.08.2010 06:53

Цитата:

Сообщение от Целовать Рассвет (Сообщение 817137)
Спасибо большое, Путешественник!!!:friends:
Я, как обычно...зачиталась..:good:
p.s. фоточек только не хватает..:cray:;)

Цитата:

Сообщение от Мария-Мирабелла (Сообщение 817146)
Филл, с возвращением!!!!!! Я так зачиталась, что кажется сон как рукой сняло :) Но нееееееееееет, надо пару часиков поспать перед поездкой однако... Ждем с нетерпением жарких фотографий балеарских красот и той самой кррррррррасотки!!! ;) Ну и конечно встречи!!! Мы скучали!

Милые Барышни:give_rose:, очень рад, что это повествование Вам понравилось. Ие если этот не замысловытый текст невольно заставил помечтать и задуматься наприятном, если на Вашем лице в процессе чтения появилась улыбка,а может быть и две - значит я уже не зря съездил:).

Катерина, специально для Вас будут самые жаркие фото (после прохождения цензуры):biggrin:.

А вот Вам, Маша, за то что Вы на кануне поездки ложитесь спать не весть во сколько, не выспитесь и сядете за руль, я выражаю ноту протеста:biggrin:. Пожалуйста - аккуратней!!!

Князь 28.08.2010 12:51

Классный стиль повествования....:good:
Меняй работу - пиши очерки.:)

p.s. будь осторожен с хересом - потом будешь с помощью семечек побеждать тягу к алкоголю !!!!;)

Целовать Рассвет 28.08.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 817153)
Милые Барышни:give_rose:, очень рад, что это повествование Вам понравилось. Ие если этот не замысловытый текст невольно заставил помечтать и задуматься наприятном, если на Вашем лице в процессе чтения появилась улыбка,а может быть и две - значит я уже не зря съездил:).
Катерина, специально для Вас будут самые жаркие фото (после прохождения цензуры):biggrin:.

А что сразу для меня...я же для всех стараюсь..:blush: :biggrin:
p.s. Спасибо, будем ждать..:friends:

Марго 28.08.2010 23:11

Филл, присоединяюсь, снимаю...хотела сказать шляпу:), но таковой не имеется, посему сниму еще чего нибудь:blush:. Спасибо большое, очерк суперский!:good:

fill 29.08.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Князь (Сообщение 817244)
Классный стиль повествования....:good:
Меняй работу - пиши очерки.:)
p.s. будь осторожен с хересом - потом будешь с помощью семечек побеждать тягу к алкоголю !!!!;)

Спасибо!
Менять работу... пожалуй ещё рано. Вот отпущу бороду, куплю себе домик на краю земли и тогда:biggrin:
По-поводу хереса я вот что скажу. Как рассказывал мне один француз " хорошее вино развязывает язык, согревает не только тело, но и душу, делая человека открытым:friends::drinks:. Плохое вино делает человека дураком". Имеется ввиду, что всё в меру;).
Жаль, что дураков у нас и без вина хватает:(.

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 817453)
Филл, присоединяюсь, снимаю...хотела сказать шляпу:), но таковой не имеется, посему сниму еще чего нибудь:blush:. Спасибо большое, очерк суперский!:good:

Спасибо! Что-нибудь ещё... заинтириговали:):good:

Александр019 29.08.2010 21:14

Спасибо Лёша! Если чё я говорю на испанском,правда уже много лет не было практики.:(
Я к тому что надо в другой раз ехать в месте:friends:ты учить язык и знакомиться с красавицами,а я пить херес:rofl:и восстанавливать языковую практику:rofl:
И не слушай Князя......он просто херес не любит:biggrin:

fill 29.08.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 817816)
Спасибо Лёша! Если чё я говорю на испанском,правда уже много лет не было практики.:(
Я к тому что надо в другой раз ехать в месте:friends:ты учить язык и знакомиться с красавицами,а я пить херес:rofl:и восстанавливать языковую практику:rofl:
И не слушай Князя......он просто херес не любит:biggrin:

Хорошо, Саша - договорились! Только как-то просто у тебя получается, мне знакомится, а тебе херес и практика:biggrin:. Чтобы усложнить задачу, едем на Таити, надеюсь на полинезийских языках ты не говоришь:rofl:

motor53 29.08.2010 22:02

Спасибо за интересный рассказ. У Вас несомненно талант... Прочитал сам, понравилось, дал почитать жене, она (большой любитель литературы), просто пришла в восторг от Вашего стиля... Передаю спасибо и от нее...

fill 30.08.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 817844)
Спасибо за интересный рассказ. У Вас несомненно талант... Прочитал сам, понравилось, дал почитать жене, она (большой любитель литературы), просто пришла в восторг от Вашего стиля... Передаю спасибо и от нее...

Спасибо Вам, что потратили несколько минут своего времени и прочли всё до конца. Думаю - это не последний очерк:).

Айза 30.08.2010 08:47

Спасибо за репортаж или рассказ, даже не знаю с чем сравнить:) В холодное московское утро понедельника настроение мое улучшилось в разы. Читала и вспоминала свой отдых в Испании. Согласна с тем, что отдыхать надо вдали от туристических центров. А вот испанским заняться очень интресно, кстати могу порекомендовать центр им.Сервантеса на Новинском (занималась там). Это и языковая школа и досуговый центр, где проходят тематические встречи на испанском, а каждый четверг бесплатно для всех желающих показыват испанские фильмы. Записывайтесь:)

fill 30.08.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Айза (Сообщение 817984)
Спасибо за репортаж или рассказ, даже не знаю с чем сравнить:) В холодное московское утро понедельника настроение мое улучшилось в разы. Читала и вспоминала свой отдых в Испании. Согласна с тем, что отдыхать надо вдали от туристических центров. А вот испанским заняться очень интресно, кстати могу порекомендовать центр им.Сервантеса на Новинском (занималась там). Это и языковая школа и досуговый центр, где проходят тематические встречи на испанском, а каждый четверг бесплатно для всех желающих показыват испанские фильмы. Записывайтесь:)

Спасибо за полезную информацию:good:

Александр019 30.08.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 817822)
Хорошо, Саша - договорились! Только как-то просто у тебя получается, мне знакомится, а тебе херес и практика:biggrin:. Чтобы усложнить задачу, едем на Таити, надеюсь на полинезийских языках ты не говоришь:rofl:

Полинезийского не знаю:( но таитянки.....;) короче едем:friends:

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.