![]() |
Штатныи интеркуллер - гнутые соты...
Привет всем турбовым:friends:
наконец-то вчера добрались руки до интеркуллера... у меня соты гнутые все по ходу движения, походу на мойках у предыдущего хозяина позагибали :( решил вчера попробовать их выпрямить, в принципе получается, но очень кропотливая работёнка, надо пару литров пива и часа 4 свободног овремени, что бы всё выгнуть :) напрашивается два вопроса: 1. как предотвратить дальнейшее загибание сот? ну кроме предупреждений мойщикам при мойке авто? может сеточку какую поставить на входе? 2. как сильно ухудшается динамика с гнутыми сотами в жаркую погоду? по идее охлаждение хуже, значит воздух более горячий, а чем горячей, тем меньше плотность. зы: фронтальник не предлагайте, не нужон он мне пока что :) ---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ---------- зы: никто случаем не продаёт штатный куллер за дёшево?))))) (влом выгибать всё это) |
Re: Штатные интеркуллеры - гнутые соты...
проблему эту врятли решить..не думаю что ее гнет только мойкой..еще и потоком встречного воздуха.я просто ножиком или отверткой срезал верхний слой сот..но через неделю тоже самое..их загнуло.так что либо франтальник либо не парься)
|
Re: Штатные интеркуллеры - гнутые соты...
срезаешь прям? =)
|
Re: Штатныи интеркуллер - гнутые соты...
Я выгибал пару раз, на год хватает, а зимой и не смотрю туда даже, так весной перед жарой посидел выправил и в путь.
|
Мне какой-то урод жвачку кинул на кулер - очень неприятно потом её выковыривать!!!
|
Выпрямляли все соты-хватило на лето.Сейчас снова в том состоянии.
|
мне кажется, что на мойках горцы кёрхером загибают их....
может всё же на входе поставить мелкую сеточку? типа как на тюнинг зубилах в бампере? :D |
У меня для мойки есть клиёнка. Кидаю её на кулер и усе. Главное вытащить не забыть)
Пробовал выпрямлять соты - нереально имхо, ещё хуже становится))) |
Отлично получается выправлять за 2,5 часа, после этого он как новый! 2 месяца отъездил, ничего не гнёт. При мойке не направляю струю в ноздрю кулера.
|
тонкую шлицевую отвёртку в руки и вперёд))))
а лучше снять его и с пивасом засесть в гараже... |
Лучше всего зубочистками. Они дают красивый поворот.
Работа реально кропотливая. Мне за один раз далось лишь пол штатного куллера. Потом доделал вторую. Просто на мойке вставляйте губку в ноздрю и всё. |
Цитата:
|
Зубочисткой должно получится что-то вроде /\ ? Когда отверткой пробовал, примерно такая же фигня выходила, а хотелось чтоб прям ровненько, как с завода)
|
как то выгибал тоненьким маленьким ножечком самые сглаженные ,минут 20 ковырялся ,потом плюнул на это дело и больше не смотрел ..весной надо будет глянуть что там за зиму стало..... про мойку не думаю ,никаких губок клеёёнок не таскаю )
|
мне один раз положили все соты на мойке, а я специально мойщиков предупреждал.. в итоге приехал, снял кулер и оставил его этим горе мойщикам - сказал вы похерили вы и исправляйте - через 3 часа забрал как новый! теперь всегда перед мойкой открываю капот, и накрываю кулер "красным брызговиком RalliART" - нужен именно такой! иначе ни че не получится )))
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |